Come aiutare le persone a trovarti e a contattarti tramite il numero di telefono

Puoi aiutare le persone che hanno il tuo numero di telefono a trovarti e a contattarti sui servizi Google.

Come aiutare gli altri a contattarti su Google tramite il tuo numero di telefono

Le persone che hanno il tuo numero di telefono possono facilmente contattarti tramite i servizi Google. Ad esempio, gli amici possono inviarti un messaggio o una foto anche se non hanno il tuo indirizzo email o altre informazioni di contatto.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Telefono.
  4. Controlla che sia indicato il tuo attuale numero di telefono.
  5. Seleziona la casella accanto a "Consenti alle persone che conoscono il tuo numero di contattarti sui servizi Google".

Suggerimento: se questa impostazione è attiva ma quella successiva non lo è, le persone che utilizzano il tuo numero per contattarti potrebbero non trovare altre informazioni personali.

Come aiutare gli altri a trovare le tue informazioni personali su Google tramite il tuo numero

Puoi anche aiutare le persone che hanno il tuo numero di telefono a trovare il tuo nome, la tua foto e altre informazioni che hai reso visibili su Google. Ad esempio, i tuoi amici possono trovare informazioni come il tuo nome o la tua foto quando utilizzano il tuo numero per inviarti un messaggio o una foto.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Telefono.
  4. Controlla che sia indicato il tuo attuale numero di telefono.
  5. Seleziona la casella accanto a "Aiutale anche a trovare il tuo nome, la tua foto e altre informazioni che hai reso visibili su Google".
    • Se attivi questa impostazione, verrà attivata anche l'opzione "Consenti alle persone che conoscono il tuo numero di contattarti sui servizi Google".

Suggerimento: se questa impostazione è disattivata, le persone potrebbero non riuscire a utilizzare il tuo numero di telefono per trovare il tuo nome, la tua foto o altre informazioni da te rese visibili.

Quando vengono applicate le modifiche

Potrebbero volerci uno o due giorni prima che le modifiche a queste impostazioni diventino effettive.

Se condividi il tuo numero di telefono nella sezione I miei dati

Se attivi queste impostazioni, il tuo numero di telefono non sarà visibile pubblicamente. Puoi condividere il tuo numero di telefono con alcune persone nella sezione I miei dati del tuo Account Google.

Scopri come scegliere le persone che possono trovare il tuo numero di telefono e altre informazioni su di te nei servizi Google.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.