Come aiutare le persone a trovarti e a contattarti tramite il numero di telefono

Puoi aiutare le persone che hanno il tuo numero di telefono a trovarti e a contattarti sui servizi Google.

Come aiutare gli altri a contattarti su Google tramite il tuo numero di telefono

Le persone che hanno il tuo numero di telefono possono facilmente contattarti tramite i servizi Google. Ad esempio, gli amici possono inviarti un messaggio o una foto anche se non hanno il tuo indirizzo email o altre informazioni di contatto.

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nel riquadro Informazioni di contatto, fai clic su Telefono.
  4. Controlla che sia indicato il tuo attuale numero di telefono.
  5. Seleziona la casella accanto a "Consenti alle persone che conoscono il tuo numero di contattarti sui servizi Google".

Se questa impostazione è attiva ma quella successiva non lo è, le persone che utilizzano il tuo numero per contattarti potrebbero non visualizzare altre informazioni personali.

Come aiutare gli altri a trovare le tue informazioni personali su Google tramite il tuo numero di telefono

Puoi inoltre permettere alle persone che hanno il tuo numero di telefono di trovare il tuo nome, la tua foto e altre informazioni da te rese visibili su Google. Ad esempio, i tuoi amici possono visualizzare informazioni come il tuo nome o la tua foto quando utilizzano il tuo numero per inviarti un messaggio o una foto.

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nel riquadro Informazioni di contatto, fai clic su Telefono.
  4. Controlla che sia indicato il tuo attuale numero di telefono.
  5. Seleziona la casella accanto a "Aiutale anche a trovare il tuo nome, la tua foto e altre informazioni che hai reso visibili su Google".
    • L'attivazione di questa impostazione comporta anche l'attivazione dell'opzione "Consenti alle persone che conoscono il tuo numero di contattarti sui servizi Google".

Se questa impostazione è disattivata, le persone potrebbero non riuscire a utilizzare il tuo numero di telefono per trovare il tuo nome, la tua foto o altre informazioni da te rese visibili.

Quando vengono applicate le modifiche

Potrebbero volerci uno o due giorni prima che le modifiche a queste impostazioni diventino effettive.

Se condividi il tuo numero di telefono nella sezione Informazioni personali:

L'attivazione di queste impostazioni non renderà pubblicamente visibile il tuo numero di telefono. Puoi condividere il tuo numero di telefono con alcune persone nella sezione Informazioni su di me del tuo Account Google.

Scopri come scegliere le persone che possono visualizzare il tuo numero di telefono e altre informazioni su di te tramite i servizi Google.

Se utilizzi un telefono Android

Se hai un telefono Android, le persone possono utilizzare il tuo numero di telefono per inviarti messaggi tramite determinate app. Per non ricevere più questi messaggi, puoi disattivare un'impostazione sul telefono. Le impostazioni nella sezione Telefono del tuo Account Google non si applicano a questo tipo di messaggi.