Compartir fotos y vídeos

Puedes compartir fotos, vídeos, álbumes y vídeos de momentos con cualquiera de tus contactos, aunque no utilice la aplicación Google Fotos.

Antes de empezar

Compartir contenido en una conversación

Puedes compartir contenido directamente con otras personas que tengan una cuenta de Google si se encuentran en tu lista de contactos, o puedes buscarlas por dirección de correo electrónico o número de teléfono. Si los anteriores métodos no te sirven, puedes crear un enlace para compartirlo.

Si el número de teléfono de tu contacto no está asociado a su cuenta de Google, puedes ayudarlo a encontrarte y a conectar contigo. Si tu contacto no tiene una cuenta de Google, puedes enviarle un enlace o compartir el contenido con otra aplicación.

Para compartir contenido con otras personas en una conversación:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona una foto, un álbum o un vídeo.
  4. Toca Compartir Compartir.
  5. En "Enviar por Google Fotos", selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una persona, toca su nombre.
    • Para seleccionar a alguien específico, toca Buscar . Escribe su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con más de una persona, selecciona varios nombres.
      • Opcional: Añade un mensaje que acompañe al contenido compartido.
    • Google te hace sugerencias basadas en tus interacciones. Consulta más información sobre las sugerencias.
  6. Para compartir, toca Enviar. Se creará una conversación en la que tú y las personas con las que has compartido el contenido podréis ir añadiendo fotos, vídeos, comentarios y Me gusta.

Notas:

• Las conversaciones tienen un límite máximo de 20.000 fotos.
  • Para ocultar una sugerencia sobre un contacto con el que compartir contenido, mantén pulsada su imagen de perfil y toca Ocultar sugerencia. Para volver encontrar a ese contacto cuando quieras compartir algo con él, toca Buscar , introduce su nombre y toca Mostrar sugerencias ocultas.

También puedes compartir automáticamente toda tu biblioteca con una persona.

Crear un álbum compartido

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Fotos.
  4. Selecciona fotos o vídeos para incluir en el álbum.
  5. En la parte superior, toca Añadir Añadir
  6. Toca Álbum compartido
  7. Introduce un nombre para el álbum.
  8. Cuando hayas completado el álbum, toca Compartir
  9. Selecciona con quién quieres compartir el álbum.

Importante:

• Puedes compartir contenido directamente con otras personas que tengan una cuenta de Google si se encuentran en tu lista de contactos, o puedes buscarlas por dirección de correo electrónico o número de teléfono. Si los anteriores métodos no te sirven, puedes crear un enlace para compartirlo.
  • Cuando compartes un enlace a tu álbum, cualquier persona que tenga el enlace podrá ver las fotos y añadir contenido al álbum. Más información sobre cómo aumentar la privacidad de las fotos con los controles para compartir
  • Si compartes un álbum al que se añaden automáticamente fotos de grupos de caras, cualquier persona que tenga acceso al álbum podrá ver las fotos a medida que se vayan añadiendo.

Enviar un enlace o compartir contenido con otras aplicaciones

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto, un álbum o un vídeo.
  3. Toca Compartir Compartir.
  4. En la sección "Compartir en aplicaciones", selecciona la aplicación con la que quieras compartir el contenido. Desliza el dedo hacia la izquierda para buscar más aplicaciones.
  5. Para crear y compartir un enlace, toca Crear enlace.

Cualquier persona que tenga el enlace compartido puede ver el álbum. Más información sobre cómo cambiar tus opciones para compartir

Qué ocurre cuando compartes contenido
  • Cuando envías contenido a un contacto en Google Fotos:
    • Los contactos con los que compartes el contenido reciben una notificación en la aplicación y una notificación push. Los elementos compartidos aparecen en su página Compartir.
    • Cuando compartes un nuevo álbum o una conversación con ellos, también reciben una notificación por correo electrónico.
    • La imagen de perfil o la inicial de su cuenta se añade al álbum o a la conversación y aparece atenuada hasta que ven el álbum o la conversación.
    • Cuando ven el álbum o la conversación, en la vista Actividad se muestra la foto o inicial de perfil de su cuenta junto a las últimas fotos, comentarios o Me gusta que hayan visto.
    • Si se unen a un álbum compartido o añaden comentarios, fotos o Me gusta a un álbum compartido o una conversación, su imagen de perfil cambia a la imagen de perfil o la inicial de su cuenta.
  • Cuando añades fotos o vídeos a álbumes o a conversaciones, se muestra la imagen de perfil o la inicial de tu cuenta junto a las fotos más recientes que has añadido.
  • Si compartes un vídeo hecho total o parcialmente a cámara lenta, otras personas pueden ver partes del vídeo a una velocidad menor en su reproductor.
  • Si editas una foto que habías compartido anteriormente mediante enlace, los usuarios pueden ver temporalmente la versión sin editar a través del enlace original.
Qué ocurre cuando alguien comparte contenido contigo
Si tu contacto no puede compartir su contenido, puedes ayudarlo a encontrarte y a conectar contigo.
  • Cuando alguien comparte un álbum o una conversación contigo, recibes un correo electrónico.
  • Si ya utilizas Google Fotos, también recibirás una notificación en la aplicación y una notificación push, y el contenido compartido estará disponible en la página Compartir.
  • Cuando ves el álbum o la conversación, la foto de perfil o la inicial de tu cuenta se iluminarán y se mostrarán junto a las últimas fotos, comentarios o Me gusta que has visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o añades Me gusta, comentarios o fotos a un álbum compartido o una conversación, la foto o inicial de perfil de tu cuenta se mostrará junto a la acción que has realizado.
  • Si alguien edita una foto después de haber compartido el enlace contigo, es posible que el enlace original no se actualice inmediatamente para mostrar la nueva versión de la foto.
  • Si consideras que un usuario te envía spam o que infringe otras políticas de abuso, puedes bloquearlo o denunciarlo. Más información sobre nuestras políticas de abuso
Guardar fotos y vídeos compartidos contigo

Cuando guardas una foto o un vídeo que se ha compartido contigo, recibes una copia en tu biblioteca. Los cambios que hagas en la foto compartida original después de guardarla no se aplicarán a la copia guardada. Las fotos y los vídeos que guardes consumen espacio de tu cuota, a excepción de algunas copias virtuales de la función Compartir con colaborador. Más información sobre la función Compartir con colaborador

Para encontrar fotos o vídeos en la aplicación de galería de tu dispositivo, debes descargarlos. Más información sobre cómo descargar fotos o vídeos

Para guardar fotos o vídeos compartidos contigo en una conversación, haz lo siguiente:

1. En la conversación, desplázate hasta la foto o el vídeo que quieras guardar.
  2. Debajo de la foto o del vídeo, toca Guardar

En un álbum compartido, puedes:

• Guardar una foto o un vídeo en tu biblioteca: toca la foto o el vídeo que quieras guardar. En la parte superior, toca Guardar.
  • Guardar todas las fotos y vídeos de un álbum en tu biblioteca: debajo de los iconos de usuario, toca Guardar .
  • Guardar el álbum en la pestaña Biblioteca: en la parte superior, toca Más  y luego Mostrar en Biblioteca.

Nota: Cuando guardas un álbum compartido en la pestaña Álbumes, recibes la copia en esa pestaña. Mediante esta acción, el contenido del álbum no se guarda en tu biblioteca.

Gestionar conversaciones y álbumes

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Compartir .
  3. Puedes acceder a tus álbumes compartidos y actividades relacionadas con el contenido compartido, como comentarios y fotos añadidas recientemente. Las actividades recientes relacionadas con el contenido compartido se mostrarán en negrita.

Revisar un álbum

1. Abre el álbum que has compartido.

2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.

Salir de un álbum o una conversación

Al salir de un álbum o una conversación compartidos, se eliminarán todas las fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido.

Para salir de un álbum:

1. Haz clic en el álbum.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Salir del álbum.

Para salir de una conversación:

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la parte superior, haz clic en y luego junto a los nombres de las personas de la conversación.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Salir.

Quitar a alguien de un álbum

Tienes que ser el propietario del álbum para quitar a alguien.

1. Abre el álbum que quieras.
  2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.
  3. Desplázate hasta encontrar el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Quitar persona.

Quitar elementos de álbumes compartidos y conversaciones

Puedes quitar fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido a las conversaciones y los álbumes compartidos.

Para quitar fotos y vídeos:

1. En un álbum compartido o una conversación, haz clic en la foto o el vídeo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Eliminar.

Para quitar comentarios y Me gusta:

1. En un álbum compartido o una conversación, haz clic en el comentario o el Me gusta.
  2. Haz clic en Eliminar.