Ayudar a otras personas a encontrarte y a contactar contigo por teléfono

Puedes ayudar a las personas que tengan tu número de teléfono a encontrarte y contactar contigo en los servicios de Google.

Ayudar a otras personas a conectar contigo en Google mediante tu número

Puedes hacer que las personas que tengan tu número de teléfono se pongan en contacto contigo más fácilmente en los servicios de Google. Por ejemplo, tus amigos pueden enviarte un mensaje o una foto sin tener tu dirección de correo electrónico ni otra información de contacto.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Información personal.
  3. En el panel Información de contacto, haz clic en Teléfono.
  4. Asegúrate de que aparezca tu número de teléfono actual.
  5. Marca la casilla situada junto a "Ayudar a las personas que tengan tu número a conectar contigo a través de los servicios de Google".

Si se activa esta opción pero no la de abajo, es posible que las personas que utilicen tu número para conectar contigo no vean ninguna otra información personal.

Ayudar a otras personas a encontrar tu información personal en Google mediante tu número de teléfono

Además, puedes ayudar a las personas que tengan tu número de teléfono a encontrar tu nombre, tu foto y otra información que hayas establecido como visible en Google. Por ejemplo, tus amigos podrán ver información como tu nombre y tu foto cuando usen tu número de teléfono para enviarte un mensaje o una foto.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Información personal.
  3. En el panel Información de contacto, haz clic en Teléfono.
  4. Asegúrate de que aparezca tu número de teléfono actual.
  5. Marca la casilla situada junto a "Ayudarles también a encontrar tu nombre, tu foto y otra información que hayas establecido como visible en Google".
    • Al marcarla, también se activa la opción "Ayudar a las personas que tengan tu número a conectar contigo a través de los servicios de Google".

Si se desactiva esta opción, es posible que estas personas no puedan usar tu número de teléfono para encontrar tu nombre, tu foto u otra información que hayas definido como visible.

Cuándo se aplican los cambios

Los cambios en estas opciones pueden tardar un día o dos en aplicarse.

Si compartes tu número de teléfono en Sobre mí

Activar estas opciones no hará que tu número de teléfono sea visible públicamente. Puedes compartir tu número de teléfono con personas concretas en la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.

Obtén más información sobre cómo elegir quién puede ver tu número de teléfono y otra información tuya en los servicios de Google.

Si usas un teléfono Android

Si tienes un teléfono Android, es posible que otras personas usen tu número de teléfono para enviarte mensajes a través de ciertas aplicaciones. Para dejar de recibir dichos mensajes, puedes desactivar la opción en tu teléfono. Las opciones de configuración de la sección Teléfono de tu cuenta de Google no se aplican a este tipo de mensajes.