Compartir fotos y vídeos

Puedes compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquier persona, aunque no utilice la aplicación Google Fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Compartir contenido con otras personas

Puedes compartir contenido con familiares, amigos y otras personas si se encuentran en tu lista de contactos o añadiendo sus números de teléfono o direcciones de correo electrónico.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona una foto, un álbum o una película.
  4. Toca Compartir Compartir.
  5. Toca Escribe un nombre, un número de teléfono o un correo electrónico o selecciona personas con las que quieras compartir el contenido.
  6. Si quieres, añade un mensaje y, después, toca Enviar. Para gestionar estos mensajes, ve al registro de actividad.

Nota: Si compartes un álbum al que se añaden automáticamente fotos de grupos de caras, cualquier persona que tenga el enlace al álbum podrá ver las fotos a medida que se vayan añadiendo.

Enviar un enlace o compartir contenido con otras aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto, un álbum o una película que quieras compartir.
  3. Toca Compartir Compartir.
  4. Selecciona otra aplicación para compartir contenido o enviar un enlace a alguien.
  5. Puede que tengas que elegir cómo quieres compartir. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Enlace: Google Fotos crea un enlace a los elementos que quieres compartir. Los elementos que compartas tendrán la misma calidad con la que se subieron. Cualquier persona que tenga el enlace podrá ver las fotos o los vídeos.
    • Archivos originales: Google Fotos envía los elementos que quieres compartir directamente a la aplicación con la que quieras compartir el contenido. Otras aplicaciones pueden comprimir los archivos.
    • Archivos pequeños: Google Fotos envía una versión más reducida de los elementos directamente a la aplicación con la que quieras compartir el contenido.

Qué ocurre cuando tú compartes

1. Los contactos que tienen el icono Fotos en su imagen de perfil utilizan la aplicación Google Fotos. Si optas por enviar a través de Google Fotos los contenidos:​
    • Reciben una notificación en la aplicación.
    • Su imagen de perfil se añade al álbum y aparece atenuada hasta que ven el álbum.
    • Solo puedes hacer esto si has interactuado con ellos a través de los servicios de Google.
    • También pueden aparecer con el icono Fotos si su número de teléfono está vinculado a su cuenta de Google y los has añadido a tus Contactos de Google.
  2. Si compartes algo con un número de teléfono o una dirección de correo electrónico:
    • Reciben un enlace al álbum por SMS o correo electrónico, en función de cómo se haya compartido.
    • Se añade una imagen de perfil genérica al álbum y aparece atenuada hasta que hacen clic en el enlace para ver el álbum.
    • Si se unen al álbum, pasan a tener la imagen de perfil de su cuenta de Google.
  3. Cuando ven el álbum, recibes una notificación en la aplicación.
  4. Cualquier persona que tenga el enlace compartido puede ver el álbum. Averigua cómo cambiar tus opciones para compartir.

Qué ocurre cuando alguien comparte contenido contigo

1. Puedes recibir un correo electrónico, un SMS o una notificación en la aplicación, en función del modo en que se haya compartido.
  2. Cuando tocas un enlace para ver el álbum, tu imagen de perfil en el álbum deja de estar atenuada y se envía una notificación al usuario que lo ha compartido. Averigua cómo abandonar un álbum.
  3. Si se ha compartido algo contigo por correo electrónico o por tu número de teléfono y te unes al álbum, tu imagen de perfil pasa a ser la de tu cuenta de Google.
  4. Más información sobre quién puede compartir contenido contigo
  5. Si crees que un usuario te envía spam, puedes bloquearlo o denunciarlo.

Retirar una invitación para ver fotos

Si alguien te invita mediante el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, puedes rechazar la invitación para ver las fotos.

1. En la invitación, toca Más Más y luego Opciones.
  2. Toca Retirar invitación.

Compartir todas las fotos con otra cuenta

Compartir contenido desde una sugerencia para compartirlo

Ver los álbumes que has compartido o a los que te has unido

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Compartir.
  3. Debajo de "Crear un álbum compartido", puedes ver tus álbumes compartidos y actividades relacionadas con el contenido compartido, como comentarios y fotos añadidas recientemente. Las actividades recientes relacionadas con el contenido compartido se mostrarán en negrita.

Para ver las personas con las que has compartido un álbum:

1. Abre la foto, el vídeo o el álbum que has compartido.
  2. Toca Más Más y luego Opciones