Compartir fotos y vídeos

Puedes compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquier persona, aunque no utilice la aplicación Google Fotos.

Compartir contenido con los contactos

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Compartir.
  4. En la parte superior, toca Crear Crear.
  5. Elige las fotos que quieras compartir y, a continuación, toca Siguiente.
  6. En la parte superior, toca Escribe un nombre, un teléfono o un correo electrónico
  7. Selecciona las personas con las que quieras compartir fotos. Si formas parte de una familia en Google con al menos dos personas más, selecciona Grupo familiar para compartir cosas con tus familiares.
  8. Toca Listo.
  9. Si quieres, añade un título o un mensaje y, a continuación, toca Enviar.

Enviar un enlace o compartir contenido con otras aplicaciones

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto, el álbum o la película que quieras compartir.
  3. Toca Compartir Compartir.
  4. Selecciona otra aplicación para compartir contenido o enviar un enlace a alguien. También puedes introducir o seleccionar un nombre, un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.
  5. Opcional: puedes añadir un mensaje al compartir contenido. Para gestionar estos mensajes, ve al registro de actividad

Qué ocurre cuando compartes contenido

1. Los contactos con el icono Fotos en su imagen de perfil utilizan la aplicación Google Fotos. Si utilizas Enviar a través de Google Fotos:​
    • Reciben una notificación en la aplicación.
    • Su imagen de perfil se añade al álbum y aparece atenuada hasta que ven el álbum.
    • Solo puedes hacer esto si has interactuado con ellos a través de los servicios de Google.
    • También es posible que se muestre el icono Fotos si su número de teléfono está conectado a su cuenta de Google y tú lo has añadido a tus contactos de Google.
  2. Si compartes algo con un número de teléfono o una dirección de correo electrónico:
    • Reciben un enlace al álbum por SMS o correo electrónico, en función de cómo se haya compartido.
    • Se añade una imagen de perfil genérica al álbum y aparece atenuada hasta que hacen clic en el enlace para ver el álbum.
    • Si se unen al álbum, su imagen de perfil cambia a la imagen de perfil de su cuenta de Google.
  3. Cuando ven el álbum, recibes una notificación en la aplicación.
  4. Cualquier persona que tenga el enlace compartido puede ver el álbum. Averigua cómo cambiar tus opciones para compartir.

Qué ocurre cuando alguien comparte contigo

1. Puedes recibir un correo electrónico, un mensaje de texto o una notificación en la aplicación, en función del modo en que se haya compartido.
  2. Cuando tocas un enlace para ver el álbum, tu imagen de perfil en el álbum aparece destacada y se envía una notificación al usuario que lo ha compartido. Averigua cómo abandonar un álbum.
  3. Cuando te unes al álbum, tu imagen de perfil cambia a la imagen de perfil de tu cuenta de Google.
  4. Obtén más información sobre quién puede compartir contigo.
  5. Si crees que un usuario te envía spam, puedes bloquearlo o denunciarlo.

Ver los álbumes que has compartido o a los que te has unido

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos
  2. En la parte inferior, toca Compartir.
  3. En "Compartido", puedes ver tus álbumes compartidos y tu actividad de uso compartido, como comentarios y fotos que hayas añadido recientemente. El contenido nuevo que compartas se mostrará en negrita.

Para ver las personas con las que has compartido un álbum:

1. Abre la foto, el vídeo o el álbum que has compartido.
  2. Toca Más Más a continuación Opciones para compartir.

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.