Compartir fotos y vídeos

Puedes compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquiera de tus contactos, aunque no utilice la aplicación Google Fotos.

Antes de empezar

Compartir contenido en una conversación

Puedes compartir contenido con otras personas que tengan una cuenta de Google si se encuentran en tu lista de contactos, o puedes buscarlas por dirección de correo electrónico o número de teléfono. Google te ayuda a compartir contenido de manera más sencilla sugiriéndote personas a quien enviárselo en función de tus interacciones.

Si el número de teléfono de tu contacto no está asociado a su cuenta de Google, puedes ayudarlo a encontrarte y a conectar contigo. Si tu contacto no tiene una cuenta de Google, puedes enviarles un enlace o compartir el contenido con otra aplicación.

Para compartir contenido con otras personas en una conversación:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona una foto, un álbum o un vídeo.
  4. Toca Compartir Compartir.
  5. En "Enviar en Google Fotos", selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una persona, toca su nombre.
    • Para seleccionar a alguien específico, toca Buscar . Escribe su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con más de una persona, selecciona varios nombres.
      • (Opcional) Añade un mensaje que acompañe al contenido compartido.
  6. Para compartir, toca Enviar. Se creará una conversación en la que tú y las personas con las que has compartido el contenido podréis ir añadiendo fotos, vídeos, comentarios y Me gusta.

Nota: Las conversaciones tienen un límite máximo de 20.000 fotos.

También puedes compartir automáticamente toda tu biblioteca con una persona.

Crear un álbum compartido

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En el menú de la izquierda, toca Fotos.
  4. Selecciona fotos o vídeos para incluir en el álbum.
  5. En la parte superior, toca Crear Añadir
  6. Toca Álbum compartido
  7. Introduce un nombre para el álbum.
  8. Cuando hayas completado el álbum, toca Compartir Compartir
  9. Selecciona con quién quieres compartir el álbum.

Importante:

• Puedes compartir contenido directamente con otras personas que tengan una cuenta de Google si se encuentran en tu lista de contactos, o puedes buscarlas por dirección de correo electrónico o número de teléfono. Si los anteriores métodos no te sirven, puedes crear un enlace para compartirlo.
  • Cuando compartas fotos o álbumes, se enviará un enlace a las personas que hayas elegido. Cualquier persona que tenga el enlace compartido podrá ver el álbum o las fotos que has compartido.
  • Si compartes un álbum al que se añaden automáticamente fotos de grupos de caras, cualquier persona que tenga el enlace al álbum podrá ver las fotos a medida que se vayan añadiendo.

Enviar un enlace o compartir contenido con otras aplicaciones

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto, un álbum o un vídeo.
  3. Toca Compartir Compartir.
  4. En la sección "Compartir en aplicaciones", selecciona la aplicación con la que quieras compartir el contenido. Desliza el dedo hacia la izquierda para buscar más aplicaciones.
  5. Para crear y compartir un enlace, toca Crear enlace.

Cualquier persona que tenga el enlace compartido puede ver el álbum. Averigua cómo cambiar tus opciones para compartir.

Qué ocurre cuando compartes contenido

• Cuando envías contenido a un contacto en Google Fotos:
    • Los contactos con los que compartes el contenido reciben una notificación en la aplicación y una notificación push. Los elementos compartidos aparecen en su pestaña "Compartir".
    • Cuando compartes un nuevo álbum o una conversación con ellos, también reciben una notificación por correo electrónico.
    • Su imagen de perfil, o una imagen de perfil genérica, se añade al álbum o a la conversación y aparece atenuada hasta que ven el álbum o la conversación.
    • Cuando ven el álbum o la conversación, en la vista de actividad se muestra su imagen de perfil o una imagen de perfil genérica junto a las últimas fotos, comentarios o vídeos que han visto.
    • Si se unen a un álbum compartido o añaden comentarios, fotos o Me gusta a un álbum compartido o una conversación, su imagen de perfil cambia a la imagen de perfil de su cuenta de Google.
  • Cuando añades fotos o vídeos a álbumes o a conversaciones, se muestra la imagen de tu perfil junto a las fotos más recientes que has añadido.
  • Si compartes un vídeo hecho total o parcialmente a cámara lenta, es posible que otras personas vean partes del vídeo a una velocidad menor en su reproductor.

Qué ocurre cuando alguien comparte contenido contigo

Si tu contacto no puede compartir su contenido, puedes ayudarlo a encontrarte y a conectar contigo.
  • Cuando alguien comparte un álbum o una conversación contigo, recibes un correo electrónico.
  • Si ya utilizas Google Fotos, recibes también una notificación en la aplicación y una notificación push, y el contenido compartido está disponible en la pestaña Compartir.
  • Cuando ves el álbum o la conversación, tu imagen de perfil o la imagen de perfil genérica en el álbum deja de estar atenuada y se muestra junto a las fotos, comentarios o vídeos que has visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o añades fotos, comentarios o Me gusta al álbum o conversación compartidos, la imagen de perfil de tu cuenta de Google se muestra junto a la acción realizada.
  • Si crees que un usuario te envía spam, puedes bloquearlo o denunciarlo. Más información sobre quién puede compartir contenido contigo

Gestionar las conversaciones y álbumes

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Compartir.
  3. Puedes acceder a tus álbumes compartidos y actividades relacionadas con el contenido compartido, como comentarios y fotos añadidas recientemente. Las actividades recientes relacionadas con el contenido compartido se mostrarán en negrita.

Si no encuentras lo que buscas, haz clic en Mostrar más

Revisar un álbum

1. Abre el álbum que has compartido.

2. Haz clic en Menú Másy luego Opciones.

Salir de un álbum o una conversación

Al salir de un álbum o una conversación compartidos, se eliminarán todas las fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido.

Para salir de un álbum:

1. Haz clic en el álbum.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Másy luego Salir del álbum.

Para salir de una conversación:

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la parte superior, haz clic en y luego junto a los nombres de las personas de la conversación.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Salir.

Quitar elementos de conversaciones y álbumes compartidos

Puedes quitar las fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido a las conversaciones y los álbumes compartidos.

Para quitar fotos y vídeos:

1. En un álbum compartido o conversación, haz clic en la foto o el vídeo.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Másy luego Eliminar.

Para quitar comentarios y Me gusta:

1. En un álbum compartido o conversación, haz clic en el comentario o el Me gusta.
  2. Haz clic en Eliminar.