Supprimer et restaurer des photos et vidéos

Si la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation est activée, les photos et vidéos que vous supprimez restent stockées dans la corbeille pendant 60 jours avant d'être définitivement supprimées. Découvrez comment activer la fonction Sauvegarde et synchronisation.

Astuce : Pour déplacer toutes vos photos dans un autre compte, partagez votre photothèque avec ce compte.

Avant de supprimer des photos et des vidéos

Découvrez dans quels emplacements vos photos et vidéos sont conservées ou supprimées.

Lorsque vous supprimez des éléments de Google Photos, ils sont également supprimés :

Les éléments que vous supprimez ne sont pas automatiquement supprimés des applications suivantes :

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Supprimer des photos et des vidéos

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Placez le curseur sur l'élément que vous souhaitez supprimer. En haut à gauche, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  3. En haut à droite, cliquez sur Corbeille Corbeille puis Placer dans la corbeille.

Remarque : Si vous avez sauvegardé votre photo ou vidéo avant de la supprimer, elle restera stockée dans la corbeille pendant 60 jours.

Pour supprimer définitivement des photos et des vidéos :

1. Sur votre ordinateur, accédez à la corbeille.
  2. Placez le curseur sur l'élément que vous souhaitez supprimer définitivement. En haut à gauche, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  3. En haut à droite, cliquez sur Supprimer définitivement Supprimer définitivement.

Restaurer des photos et des vidéos

Pour récupérer un élément supprimé, consultez le contenu de votre corbeille pour voir si vous pouvez le restaurer. Si vous supprimez une photo ou vidéo qui a déjà été sauvegardée, elle reste conservée dans votre corbeille pendant 60 jours.

1. Sur votre ordinateur, accédez à la corbeille.
  2. Passez le curseur sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur OK Terminé.
  3. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Restaurer Restaurer. La photo ou la vidéo en question est restaurée dans votre photothèque Google Photos et de nouveau ajoutée aux albums où elle figurait.

La photo ou la vidéo ne s'affiche pas ?

Si une photo ou une vidéo supprimée ne se trouve pas dans la corbeille, il est impossible de la restaurer. Voici les situations dans lesquelles la restauration est impossible :

• Vous avez placé l'élément dans la corbeille il y a plus de 60 jours.
  • Vous avez vidé la corbeille après y avoir placé l'élément.
  • Vous avez définitivement supprimé l'élément de la corbeille.
  • Vous l'avez définitivement supprimé de l'application Galerie de votre appareil, sans l'avoir sauvegardé au préalable.

Pour trouver et récupérer facilement vos photos, activez la fonction Sauvegarde et synchronisation.