Cómo borrar fotos y videos

Las fotos y los videos con copia de seguridad que borres permanecerán en la papelera durante 60 días antes de que se
eliminen definitivamente. No se podrán restablecer las fotos y los videos que se borraron de forma permanente. Más información para activar la copia de seguridad.

Antes de borrar fotos y videos

Obtén información sobre las ubicaciones de las que se quitan y no se quitan las fotos y los videos

Los elementos que borres de Google Fotos también se quitarán de estas ubicaciones:

Los elementos que borres no se quitarán automáticamente de las siguientes ubicaciones:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Almacenamiento local cuando se descargan archivos en dispositivos iOS y en algunos dispositivos con Android 11 o versiones posteriores
  • YouTube

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo borrar fotos y videos

Importante: Si borras fotos y videos de la app de Google Fotos, se borrarán los mismos elementos de tu dispositivo. Si creaste una copia de seguridad de estos elementos, se borrará el mismo contenido en todos los dispositivos que tengan activada la copia de seguridad. Descubre cómo quitar de Google Fotos las copias de seguridad de tus fotos y videos sin que este contenido se quite de tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieres mover a la papelera. Puedes seleccionar múltiples fotos y videos.
  4. En la parte superior, presiona Borrar Borrar.

Sugerencia: Algunas fotos ahorran espacio cuando se borran. Si borras una foto que ahorra espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google, es posible que obtengas una estimación del almacenamiento recuperado.

Descubre qué sucede con las fotos y los videos que borraste

• Si borras una foto o un video que tiene copia de seguridad en Google Fotos, permanecerá en tu papelera durante 60 días.
  • Si borras una foto o un video de tu dispositivo Android 11 y versiones posteriores sin copia de seguridad, permanecerá en la papelera durante 30 días.

Nota: Es posible que las fotos y los videos borrados permanezcan en una tarjeta de memoria extraíble. Para borrarlos definitivamente, usa la app de galería de tu dispositivo.

Cómo vaciar la papelera

Importante: Si recibes un mensaje para “Borrar definitivamente” cuando muevas fotos y videos a la papelera, significa que la papelera está llena. Puedes borrar estas fotos y estos videos de forma permanente, pero, si quieres tener la opción de restablecerlos, primero debes vaciar la papelera. Cuando vacías la papelera, se borran definitivamente las fotos y los videos que hay en ella, y no se pueden restablecer.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Papelera y luego Más Más y luego Vaciar la papelera y luego Borrar definitivamente.

Cómo borrar fotos y videos de forma permanente

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Papelera y luego Seleccionar.
  4. Elige la foto o el video que quieres borrar de forma permanente.
  5. En la parte superior, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  6. Presiona Borrar y luego Borrar definitivamente.

Cómo quitar un elemento de tu dispositivo

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona la foto o el video que quieras borrar de tu dispositivo Android.
  4. En la parte superior, presiona Más Más y luego Borrar del dispositivo.

Averigua cómo liberar espacio en tu dispositivo.

Cómo dar permisos para borrar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Verifica si tienes Android 7.0 o una versión superior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 7.0 o una versión superior. Averigua cómo verificar la versión de tu dispositivo Android.

Paso 2: Borra una foto o un video

Cuando intentes borrar una foto o un video, puedes permitir que Google Fotos lea tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Fotos en el dispositivo.
  4. Abre la carpeta de tu tarjeta SD.
  5. Selecciona la foto o el video que quieras borrar de tu tarjeta SD.
  6. Presiona Borrar Borrar y luego Mover a la papelera.
  7. Presiona Permitir y luego Permitir.

Cómo quitar fotos y videos con copia de seguridad de Google Fotos, pero no del dispositivo

1. En tu dispositivo Android, en la app de Google Fotos, desactiva la copia de seguridad.
    • Desactiva la copia de seguridad en todos los dispositivos en los que quieras guardar la foto o el video.
  2. En tu computadora, o en tu navegador para dispositivos móviles, ve a photos.google.com/login.
  3. Borra las fotos y los videos con copia de seguridad que seleccionaste.
  4. En tu dispositivo Android, espera unos minutos y asegúrate de tener conexión a una red Wi-Fi.
  5. Cierra y vuelve a abrir la app de Google Fotos.
    • Es posible que las fotos borradas sigan en tu vista de Fotos. Estas fotos son solo copias locales. Para verificar el estado de la copia de seguridad de la foto, presiona la foto y luego Más Más. Desplázate hacia abajo hasta “Detalles”.

Deja desactivada la copia de seguridad para garantizar que no se vuelva a crear una de tu foto o video en Google Fotos ni se borre la copia local.

Sugerencias:

• Si dejas desactivada la copia de seguridad, perderás sus beneficios. Más información sobre los beneficios de las copias de seguridad.
  • Si quieres que tus fotos y videos se vuelvan a guardar automáticamente en tu Cuenta de Google, puedes activar la copia de seguridad.
  • Si activas la función de copia de seguridad, a veces sucede lo siguiente:
    • Es posible que se vuelva a crear la copia de seguridad de la foto o el video borrados cuando vuelvas a habilitar la copia de seguridad.
    • Es posible que la copia del dispositivo del video o la foto eliminados se borre cuando se vuelva a habilitar la copia de seguridad.