Cómo borrar y restablecer tus fotos y videos

Si tienes activada la función de copia de seguridad y sincronización, las fotos y los videos que borres permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad y sincronización.

Sugerencia: Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de borrar fotos y videos

Obtén información sobre de dónde se quitan y no se quitan las fotos y los videos

Los elementos que borres de Google Fotos también se quitarán de estas ubicaciones:

Los elementos que borres no se quitan automáticamente de estas ubicaciones:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo borrar fotos y videos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieres mover a la papelera. Puedes seleccionar varios elementos.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Papelera Papelera y luego Mover a la papelera

Notas:

• Si borras una foto o un video que tiene copia de seguridad en Google Fotos, permanecerá en tu papelera durante 60 días.
  • Si borras un elemento de tu dispositivo Android sin copia de seguridad, permanecerá en la papelera durante 60 días.
  • Si ves una foto o un video en Google Fotos que crees haber borrado, es posible que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para borrar el elemento, usa la app de Galería de tu dispositivo.

Cómo vaciar tu papelera

Si ves una solicitud para "Borrar definitivamente" un elemento al intentar moverlo a tu papelera, significa que está llena. Tu papelera tiene una capacidad de 1.5 GB.

Importante: Si vacías tu papelera, borrarás definitivamente todos los elementos incluidos en ella.

Para vaciarla, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Menú Menú y luego Papelera y luego Más Más y luego Vaciar papelera y luego Borrar.

Cómo quitar un elemento de tu dispositivo

Para borrar definitivamente un elemento de tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona los elementos que deseas borrar de tu teléfono o tablet Android.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar del dispositivo.

Obtén información sobre cómo liberar espacio en tu dispositivo.

Cómo dar permisos para borrar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Verifica si tienes Android 7.0 o una versión superior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 7.0 o una versión superior. Averigua cómo verificar la versión de tu dispositivo Android.

Paso 2: Borra una foto o un video

Cuando intentes borrar una foto o un video, puedes permitir que Google Fotos lea tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Carpetas del dispositivo
  4. Abre la carpeta de tu tarjeta SD.
  5. Selecciona el elemento que deseas borrar de tu tarjeta SD.
  6. Presiona Papelera Papelera y luego Mover a la papelera.
  7. Presiona Permitir y luego Permitir.

Para volver a cambiar tus permisos, abre la configuración de tu dispositivo. Presiona Apps y luego Fotos y luego Almacenamiento.

Cómo restablecer fotos y videos

Si borraste un elemento y quieres recuperarlo, consulta si está en tu papelera.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Papelera Papelera.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieres restablecer.
  4. En la parte inferior, presiona Restablecer. La foto o el video volverá a aparecer:
    • En la app de Galería de tu teléfono
    • En tu biblioteca de Google Fotos
    • En los álbumes donde estaba

Si el elemento no está en tu papelera, es posible que se haya borrado definitivamente.

¿No ves la foto o el video?

Si una foto o un video borrado no está en la papelera, no podrás restablecerlo. No podrás restablecer una foto si sucede lo siguiente:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La borraste definitivamente de tu papelera.
  • La borraste definitivamente de la app de Galería de tu dispositivo sin crear primero una copia de seguridad.

Para encontrar y recuperar fotos de manera sencilla, activa la función de copia de seguridad y sincronización.