Cómo borrar o restablecer tus fotos y videos

Si tienes activada la función de Copia de seguridad y sincronización, las fotos y videos que borres permanecerán en la papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Averigua cómo activar la función de Copia de seguridad y sincronización.

Sugerencia: Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de borrar fotos y videos

Obtén información sobre las ubicaciones de las que se quitan y no se quitan las fotos y los videos

Los elementos que borres de Google Fotos también se quitarán de estas ubicaciones:

Los elementos que borres no se quitarán automáticamente de las siguientes ubicaciones:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Cómo borrar fotos y videos

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Señala el elemento que deseas borrar. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Papelera Borrar y luego Mover a la papelera.

Nota: Si creaste una copia de seguridad de tu foto o video antes de borrar el elemento, este permanecerá en la papelera durante 60 días.

Para borrar definitivamente fotos y videos, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a la papelera.
  2. Señala el elemento que deseas borrar definitivamente. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Borrar definitivamente y luego Borrar.

Cómo restablecer fotos y videos

Si quieres recuperar un elemento borrado, revisa tu papelera para averiguar si es posible. Si la foto o el video que borraste ya tenía copia de seguridad, permanecerá en la Papelera durante 60 días.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera Borrar .
  3. Coloca el cursor sobre la foto o el video que quieras restablecer y haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Restablecer y luego Restablecer. Esa foto o ese video se restablecerá en tu cuenta de Google Fotos y se volverá a agregar a los álbumes donde estaba.

¿No encuentras una foto o un video?

Si una foto o un video borrado no está en la papelera, no podrás restablecerlo. No podrás restablecer una foto si sucede lo siguiente:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La borraste definitivamente de la papelera.
  • La borraste definitivamente de la app de Galería de tu dispositivo sin crear primero una copia de seguridad.

Para encontrar y recuperar fotos fácilmente, activa la función de Copia de seguridad y sincronización.

Importante: Si tu cuenta de Google Fotos está inactiva durante 2 años o superas el límite de almacenamiento, es posible que el contenido se vea afectado. Consulta más información sobre este asunto.