Cómo borrar y restablecer tus fotos y videos

Si tienes activada la función de copia de seguridad y sincronización, las fotos y los videos que borres permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad y sincronización.

Sugerencia: Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de borrar fotos y videos

Obtén información sobre de dónde se quitan y no se quitan las fotos y los videos

Los elementos que borres de Google Fotos también se quitarán de estas ubicaciones:

Los elementos que borres no se quitan automáticamente de estas ubicaciones:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Cómo borrar fotos y videos

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Señala el elemento que deseas borrar. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Papelera Papelera y luego Mover a la papelera.

Sugerencia: Si creaste una copia de seguridad de tu foto o video antes de borrar el elemento, permanecerá en la papelera durante 60 días.

Para borrar definitivamente fotos y videos, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a la papelera.
  2. Señala el elemento que deseas borrar definitivamente. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Borrar definitivamente y luego Borrar.

Cómo restablecer fotos y videos

Si quieres recuperar un elemento borrado, revisa tu papelera para ver si es posible. Si la foto o video que borraste ya tenía copia de seguridad, permanecerá en la papelera durante 60 días.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Menú  y luegoPapelera Papelera.
  3. Coloca el cursor sobre la foto o el video que quieras restablecer y haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Restablecer y luego Restablecer. Esa foto o ese video se restablecerá en tu biblioteca de Google Fotos y se volverá a agregar a los álbumes donde estaba.

¿No ves la foto o el video?

Si una foto o un video borrado no está en la papelera, no podrás restablecerlo. No podrás restablecer una foto si sucede lo siguiente:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La borraste definitivamente de tu papelera.
  • La borraste definitivamente de la app de Galería de tu dispositivo sin crear primero una copia de seguridad.

Para encontrar y recuperar fotos de manera sencilla, activa la función de copia de seguridad y sincronización.