Cómo borrar fotos y videos

Puedes borrar hasta 500 fotos y videos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu tarjeta SD a la vez.

Averigua cómo liberar espacio y borrar fotos únicamente de tu dispositivo

Antes de borrar fotos y videos

Entérate de dónde se quitan las fotos y de dónde no.

Las fotos y los videos que borres también se quitarán de los siguientes lugares:

Las fotos y los videos que borras no se quitan automáticamente de los siguientes lugares:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Cómo tener más tiempo para recuperar fotos y videos borrados

Si quieres tiempo para recuperar fotos y videos borrados, activa la opción de copia de seguridad y sincronización. Los elementos borrados permanecerán en la papelera durante 60 días antes de que se borren definitivamente.

Obtén más información sobre cómo crear una copia de seguridad de tus fotos y videos.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo borrar tus fotos y videos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Fotos.
  4. Mantén presionada una foto o video que quieras mover a la papelera. También puedes seleccionar varias fotos.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Papelera Papelera y luego Mover a la papelera.
  6. Presiona para confirmar que quieres borrar las fotos.

Sugerencias:

• Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta. Averigua cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos con otra cuenta.
  • Para borrar definitivamente una foto de tu dispositivo, en la foto, presiona Más Más y luego Borrar del dispositivo
  • Si una foto o un video que borraste regresa, quizás esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para borrar elementos de la tarjeta, usa la galería de tu dispositivo.

Cómo dar permisos para borrar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android 5.0 o una versión superior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 5.0 o una versión superior. Averigua cómo comprobar la versión de Android que tienes.

Paso 2: Selecciona tu tarjeta SD

Al seleccionar tu tarjeta de memoria, le das permisos a Google Fotos para que acceda a tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Acceso a la tarjeta SD.
  4. Presiona Comenzar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mostrar tarjeta SD
  6. Selecciona tu tarjeta de memoria.
  7. En la parte inferior, presiona Seleccionar.

Cómo restablecer fotos y videos

Si quieres recuperar un elemento borrado, revisa tu papelera para ver si es posible. Si la foto o el video que borraste ya tenía copia de seguridad, permanecerá en la papelera durante 60 días.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Papelera Papelera.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieras recuperar.
  4. En la parte inferior, presiona Restablecer. La foto o el video volverá a aparecer:
    • en tu teléfono
    • en la sección "Fotos" de la app
    • en los álbumes donde estaba

Para encontrar y recuperar fotos fácilmente, activa la función de copia de seguridad y sincronización. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad y sincronización.