Cómo borrar fotos y videos

Puedes borrar hasta 500 fotos y videos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu tarjeta SD a la vez.

Averigua cómo liberar espacio y borrar fotos únicamente de tu dispositivo

Antes de borrar fotos y videos

Entérate de dónde se quitan las fotos y de dónde no.

Las fotos y los videos que borres también se quitarán de los siguientes lugares:

Las fotos y los videos que borras no se quitan automáticamente de los siguientes lugares:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Cómo tener más tiempo para recuperar fotos y videos borrados

Si quieres tiempo para recuperar fotos y videos borrados, activa la opción de copia de seguridad y sincronización. Los elementos borrados permanecerán en la papelera durante 60 días antes de que se borren definitivamente.

Obtén más información sobre cómo crear una copia de seguridad de tus fotos y videos.

Cómo dar permisos para borrar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android 5.0 o superior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 5.0 o superior. Averigua cómo comprobar la versión de Android que tienes.

Paso 2: Selecciona tu tarjeta SD

Al seleccionar tu tarjeta de memoria, le das permisos a Google Fotos para que acceda a tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Acceso a la tarjeta SD.
  4. Presiona Comenzar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mostrar tarjeta SD.
  6. Selecciona tu tarjeta de memoria.
  7. En la parte inferior, presiona Seleccionar.

Consulta imágenes sobre cómo dar permisos para acceder a tu tarjeta SD

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Acceso a la tarjeta SD.
  4. Presiona Comenzar.

Recent

5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mostrar tarjeta SD.

Show SD card

6. Selecciona tu tarjeta de memoria.

Select memory card

7. En la parte inferior, presiona Seleccionar.

Select

Cómo borrar tus fotos y videos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Fotos.
  4. Mantén presionada una foto o video que quieras mover a la papelera. También puedes seleccionar varias fotos.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Papelera Papelera y luego Mover a la papelera.

Sugerencias:

• Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta. Averigua cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos con otra cuenta.
  • Para borrar una foto definitivamente de tu dispositivo, en la foto, presiona Más Más y luego Borrar del dispositivo
  • Si una foto o video que borraste regresa, quizás esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para borrar elementos de la tarjeta, usa la galería de tu dispositivo.

Cómo restablecer fotos y videos

Si quieres recuperar un elemento borrado, revisa tu papelera para ver si es posible. Si la foto o video que borraste ya tenía copia de seguridad, permanecerá en la papelera durante 60 días.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Papelera Papelera.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieras recuperar.
  4. En la parte inferior, presiona Restablecer. La foto o el video volverá a aparecer:
    • en tu teléfono
    • en la sección "Fotos" de la app
    • en los álbumes donde estaba

Para encontrar y recuperar fotos fácilmente, activa la función de copia de seguridad y sincronización. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad y sincronización.

Brenna es experta en Google Fotos y escribió esta página. Ayúdala a mejorarla dejándole comentarios debajo.