Cómo borrar fotos y videos

Puedes borrar hasta 500 fotos y videos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu tarjeta SD a la vez.

Averigua cómo liberar espacio y borrar fotos únicamente de tu dispositivo

Antes de borrar fotos y videos

Entérate de dónde se quitan las fotos y de dónde no.

Las fotos y videos que borres también se quitarán de los siguientes lugares:

Las fotos y videos que borras no se quitan automáticamente de los siguientes lugares:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Cómo tener más tiempo para recuperar fotos y videos borrados

Si quieres tiempo para recuperar fotos y vídeos borrados, activa la opción de copia de seguridad y sincronización. Los elementos borrados permanecerán en la papelera durante 60 días antes de que se borren definitivamente.

Obtén más información sobre cómo crear una copia de seguridad de tus fotos y videos.

Cómo dar permisos para borrar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android 5.0 o superior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 5.0 o superior. Averigua cómo comprobar la versión de Android que tienes.

Paso 2: Selecciona tu tarjeta SD

Al seleccionar tu tarjeta de memoria, le das permisos a Google Fotos para que acceda a tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Menú y luego Configuración y luego Acceso a la tarjeta SD.
  4. Presiona Comenzar y luego Reciente.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Mostrar la tarjeta SD.
  6. Selecciona tu tarjeta de memoria.
  7. En la parte inferior, presiona Seleccionar.

Consulta imágenes sobre cómo dar permisos para acceder a tu tarjeta SD

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Menú y luego Configuración y luego Acceso a la tarjeta SD.
  4. Presiona Comenzar y luego Reciente.

Recent

5. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Mostrar la tarjeta SD.

Show SD card

6. Selecciona tu tarjeta de memoria.

Select memory card

7. En la parte inferior, presiona Seleccionar.

Select

Paso 3: Borra tus fotos y videos

Sigue los pasos que aparecen a continuación para borrar tus fotos y videos.

Cómo quitar fotos y videos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Fotos.
  4. Mantén presionada una foto o video que quieras mover a la papelera. También puedes seleccionar varias fotos.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Papelera .

Sugerencia: Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta. Averigua cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos con otra cuenta.

Cómo restablecer fotos y videos

• Si quieres recuperar un elemento borrado, obtén información sobre cómo restablecer fotos y videos.
  • Si una foto o video que borraste regresa, quizás esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para borrar elementos de la tarjeta, usa la galería de tu dispositivo.

Brenna es experta en Google Fotos y escribió esta página. Ayúdala a mejorarla dejándole comentarios debajo.