Créer et modifier des albums photo

Vous pouvez créer et modifier des albums photo, et y ajouter différents contenus tels que des cartes et du texte.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 000 photos ou vidéos à un album.

Remarques :

• Les albums en temps réel ne sont pas disponibles dans tous les pays.
  • Pour les albums particulièrement volumineux, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.

Créer un album

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur une photo, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  4. Choisissez les autres photos à ajouter à l'album.
  5. En haut de la page, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  6. Sélectionnez Album puis Nouvel album.
  7. Facultatif : Ajoutez un titre à votre nouvel album.
  8. Cliquez sur OK Terminé

Créer un album en temps réel

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Albums  puis Nouvel album .
  4. Cliquez sur Sélectionner des personnes et des animaux.
  5. Sur l'un des groupes de visages, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  6. En haut à droite, cliquez sur Confirmer.

Découvrez comment ajouter automatiquement des photos à un album existant

Modifier l'apparence d'un album

Changer votre photo de couverture

Vous pouvez modifier la photo de couverture affichée sur l'album.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album, puis la photo que vous voulez utiliser.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Utiliser comme couverture de l'album.

Modifier le titre d'un album

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. Cliquez sur le titre, puis saisissez-en un nouveau.
  4. Cliquez sur OK Terminé.

Modifier les éléments de votre album

Changer l'ordre des éléments

Vous pouvez modifier l'ordre de vos photos, vidéos, textes et lieux en les faisant glisser.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Faites glisser les éléments pour les déplacer.
  5. Cliquez sur OK Terminé.
Ajouter, importer ou supprimer des photos et des vidéos

Ajouter des photos

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter à l'album Add to album.
  4. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez ajouter.
  5. En haut à droite, cliquez sur OK.

Ajouter des photos automatiquement

Si vous choisissez plusieurs personnes, toutes les photos contenant au moins l'une d'entre elles seront ajoutées automatiquement.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter Ajouter.
  4. Sélectionnez les groupes de visages à ajouter automatiquement.
  5. En haut à droite, cliquez sur Confirmer

Vous serez averti chaque fois qu'une photo sera ajoutée à l'album. Pour ne plus recevoir de notifications, désactivez l'option M'avertir

Mettre un terme à l'ajout automatique des photos

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Options.
  4. Sous "Ajouter automatiquement des photos", cliquez sur la photo de la personne.
  5. Cliquez sur Désactiver l'ajout

Si vous supprimez un visage, les nouvelles photos de cette personne ne seront pas ajoutées. En revanche, les photos existantes seront conservées dans l'album.

Remarque : Les technologies de regroupement des visages ne sont pas fiables à 100 %. Il peut arriver que des photos sur lesquelles aucune des personnes sélectionnées ne figure soient ajoutées.

Importer des photos

Accédez au site photos.google.com, puis cliquez sur Importer.

Si la photo ou la vidéo n'a pas été transférée, cela signifie que le type ou la taille du fichier est incompatible. Consultez cet article pour comprendre pourquoi l'importation de votre photo ou de votre vidéo a échoué.

Supprimer des photos

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer sur les éléments concernés. Les photos et vidéos supprimées des albums sont conservées dans votre photothèque Google Photos, sauf si vous les supprimez de la section principale "Photos".
  5. Cliquez sur OK Terminé.

Ajouter des cartes et des lieux

Ajouter des lieux

Vous pouvez ajouter des cartes et des lieux aux albums que vous créez. Si vous partagez l'album, ces éléments seront inclus.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Lieu add location.
  5. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez faire apparaître :
    • Lieu : nom d'un lieu.
    • Carte : carte désignant la destination de votre voyage.
    • Tous les lieux suggérés : lieux et cartes suggérés par Google Photos.
  6. Cliquez sur OK Terminé.
  7. Pour déplacer un lieu dans l'album, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album puis faites-le glisser vers la photo correspondante puis cliquez sur OK Terminé.

Supprimer des lieux

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer sur les éléments concernés.
  5. Cliquez sur OK Terminé.

Ajouter ou modifier du texte

Ajouter du texte

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Texte Texte.
  5. Ajoutez du texte.
  6. En haut à gauche, cliquez sur OK Terminé.
  7. Pour déplacer une zone de texte, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album puis faites-la glisser vers l'emplacement voulu puis cliquez sur OK Terminé.

Modifier ou supprimer du texte

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
    • Modifier du texte : cliquez sur le texte, puis modifiez-le.
    • Supprimer du texte : cliquez sur Supprimer Supprimer.
  4. Cliquez sur OK Terminé

Supprimer un album

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer l'album. Les photos et vidéos de l'album sont conservées dans votre photothèque Google Photos, sauf si vous les supprimez de la section principale "Photos".

Si vous n'êtes pas l'auteur de l'album…

• Seul l'auteur de l'album peut y apporter des modifications.
  • Si vous participez à un album en tant que collaborateur, mais que vous ne l'avez pas créé, vous pouvez uniquement y ajouter des photos et des vidéos.