Pesquisar pessoas, coisas e lugares nas suas fotos

Você pode pesquisar o que quiser nas suas fotos. Por exemplo, é possível pesquisar:

• um casamento que você foi ano passado;
  • seu melhor amigo;
  • um animal de estimação;
  • sua cidade favorita.

Observação: alguns recursos não estão disponíveis em todos os países.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Pesquisar nas suas fotos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na caixa na parte superior, digite o que você quer encontrar, por exemplo:
    • cidade de São Paulo;
    • um nome ou apelido, se você usou marcadores em pessoas ou animais de estimação.

Encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação e aplicar um marcador

Para pesquisar e gerenciar suas fotos com mais facilidade, você pode aplicar um marcador a pessoas ou animais de estimação reconhecidos pelo Google Fotos.

Observação: esse recurso não está disponível em todos os países.

Etapa 1: encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Na sua lista de pesquisas recentes ou sugeridas, você verá vários rostos. Toque em um rosto para ver fotos dele.
    • Para ver mais rostos, toque em Próxima Próxima.

Se você não encontrar esses rostos, pode ser por um destes motivos:

Observação: para encontrar fotos de uma pessoa sem pesquisar, toque em Álbuns e Pessoas

Etapa 2: aplicar um marcador

1. Na parte superior de um grupo de rostos, toque em Adicionar um nome
  2. Digite um nome ou apelido.

Você poderá pesquisar com esse marcador usando a caixa de pesquisa. Somente você poderá ver os marcadores particulares de rosto que escolher, mesmo se compartilhar essas fotos.

Ativar ou desativar o agrupamento por reconhecimento facial

Você pode parar de agrupar rostos semelhantes nas suas fotos.

Se você desativar o agrupamento por reconhecimento facial, serão excluídos:

• os grupos de rostos na sua conta;
  • os modelos de rostos usados para criar esses grupos;
  • os marcadores de rostos criados por você.

Para ativar ou desativar:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Menu e Configurações e Agrupar por reconhecimento facial.
  4. Ative ou desative a opção Agrupamento por reconhecimento facial.
    • Para desativar o agrupamento por reconhecimento facial apenas para animais de estimação, desative a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Dicas avançadas

Combinar grupos de rostos

Se a mesma pessoa estiver em mais de um agrupamento, você poderá mesclá-los.

1. Adicione um marcador com um nome ou apelido a um dos grupos de rostos.
  2. Adicione um marcador com o mesmo nome ou apelido ao outro grupo de rostos, escolhendo entre as sugestões.
  3. Depois que confirmar o segundo nome ou apelido, o Google Fotos perguntará se você quer mesclar os grupos de rostos.

Também é possível que você veja uma sugestão para mesclar dois grupos de rostos. Se eles forem da mesma pessoa, toque em Sim

Alterar ou remover um marcador

Você pode editar ou remover os marcadores dos seus grupos de rostos.

• Alterar um marcador: toque em Mais e Editar marcador de nome.
  • Remover um marcador: toque em Mais e Remover marcador de nome.
Remover um grupo de rostos da página de pesquisa

Se você não quiser ver um determinado grupo de rostos na sua página de pesquisa, é possível removê-lo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Ao lado dos rostos, toque em Próxima Próxima.
  5. No canto superior direito, toque em Mais e Ocultar e mostrar pessoas.
  6. Toque nos rostos que você quer ocultar. Para mostrar um rosto, toque na caixa novamente.
  7. No canto superior direito, toque em Concluir.
Remover um item de um grupo

Se você encontrar uma foto no grupo errado, é possível removê-la.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa.
  3. Toque em Próxima e.
  4. Selecione o grupo de rostos para remover o item.
  5. Toque em Mais e Remover resultados
  6. Selecione as fotos ou os vídeos que você quer remover do grupo.
  7. No canto superior direito, toque em Remover

Observação: se você remover um item de um grupo, essa ação não excluirá a foto ou o vídeo da sua biblioteca do Google Fotos.

Sobre os modelos de rostos

O agrupamento por reconhecimento facial ocorre em três etapas:

• Primeiro, detectamos se há um rosto na foto.
  • Em seguida, se o recurso de agrupamento por reconhecimento facial estiver ativado, os modelos de algoritmos serão usados para prever a similaridade de imagens diferentes e determinar se duas imagens representam o mesmo rosto.
  • Por fim, as fotos que têm probabilidade de representar o mesmo rosto são agrupadas. Você pode remover uma foto de um grupo se achar que ela está no grupo errado.

Se você ativar o agrupamento por reconhecimento facial, o Google Fotos também poderá incluir fotos em um determinado grupo com base em outras características. O recurso inclui fotos tiradas em um mesmo período e detecta se uma pessoa está usando a mesma roupa em várias fotos quando um rosto não está visível.

Grupos de rostos, marcadores de rostos e compartilhamento

• Os marcadores de rostos são particulares para cada conta e não são compartilhados entre contas.
  • Os grupos de rostos não são compartilhados quando você compartilha as fotos.
  • Por padrão, os grupos e marcadores de rostos na sua conta ficam visíveis apenas para você.
  • Você pode optar por marcar um grupo de rostos como "Eu" e ajudar o app Google Fotos dos seus contatos a reconhecer mais facilmente seu rosto nas fotos. Dessa forma, seus contatos receberão sugestões para compartilhar com você as fotos em que você aparece. Saiba mais sobre como marcar seu grupo de rostos.

Quando o agrupamento por reconhecimento facial está ativado, você nos informa que quer criar um modelo do seu rosto.

Para excluir seus modelos, desative a opção Agrupamento por reconhecimento facial.

Página relacionada

Você não consegue encontrar suas fotos? Leia este artigo de ajuda para encontrar suas fotos.