Pesquisar pessoas, coisas e lugares nas suas fotos

Você pode pesquisar o que quiser nas suas fotos. Por exemplo, é possível pesquisar:

• um casamento que você foi ano passado;
  • seu melhor amigo;
  • um animal de estimação;
  • sua cidade favorita.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os países, domínios ou tipos de conta.

Pesquisar nas suas fotos

1. No seu computador, acesse photos.google.com/search.
  2. Na caixa na parte superior, digite o que você quer encontrar, por exemplo:
    • Nova York
    • Um nome ou apelido (se você usou marcadores em pessoas ou animais de estimação)

Encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação e adicionar um nome

Para pesquisar e gerenciar suas fotos com mais facilidade, você pode aplicar um marcador a pessoas ou animais de estimação reconhecidos pelo Google Fotos.

Importante: esse recurso não está disponível em todos os países, domínios ou tipos de conta.

Etapa 1: encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação

1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. Clique em um rosto para ver fotos dele.

Se uma linha com rostos não for exibida, pode ser por um destes motivos:

Dica: para encontrar fotos de uma pessoa sem pesquisar, clique em Álbuns e Pessoas e animais de estimação.

Etapa 2: adicionar um nome

1. Na parte superior de um grupo de rostos, clique em Adicionar um nome.
  2. Digite um nome ou apelido.

Você poderá pesquisar com esse marcador de nome usando a caixa de pesquisa. Só você poderá ver os marcadores particulares de rosto que escolher, mesmo se compartilhar essas fotos.

Dica: para encontrar fotos sem pesquisar, clique em Álbuns. Na parte superior, você pode escolher opções como Pessoas, Lugares ou Coisas.

Ativar ou desativar o agrupamento por reconhecimento facial

Você pode parar de agrupar rostos semelhantes nas suas fotos.

Se você desativar o agrupamento por reconhecimento facial, serão excluídos:

• os grupos de rostos na sua conta;
  • os modelos de rostos usados para criar esses grupos;
  • os marcadores de rostos criados por você.

Para ativar ou desativar o agrupamento por reconhecimento facial:

1. No seu computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Ao lado de "Agrupar por reconhecimento facial", clique em Mostrar mais Seta para baixo.
  3. Ative ou desative a opção Agrupamento por reconhecimento facial.
    • Para desativar o agrupamento por reconhecimento facial apenas para animais de estimação, desative a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Dicas avançadas

Mudar ou remover um marcador

Você pode editar ou remover os marcadores dos seus grupos de rostos.

• Para mudar um marcador: toque na pasta Pessoas e Mais e Editar marcador de nome.
  • Para remover um marcador: toque na pasta Pessoas e Mais e Remover marcador de nome.
Combinar grupos de rostos

Se a mesma pessoa estiver em mais de um agrupamento, você poderá mesclá-los.

1. Adicione um marcador com um nome ou apelido a um dos grupos de rostos.
  2. Adicione um marcador com o mesmo nome ou apelido ao outro grupo de rostos, escolhendo entre as sugestões.
  3. Depois que confirmar o segundo nome ou apelido, o Google Fotos perguntará se você quer mesclar os grupos de rostos.

É possível que você veja uma sugestão para mesclar dois grupos de rostos. Se eles forem da mesma pessoa, clique em Sim.

Remover um grupo de rostos da página de pesquisa

Se você não quiser ver um determinado grupo de rostos na sua página de pesquisa, é possível removê-lo.

1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e Mostrar e ocultar rostos.
  3. Clique no rosto que você quer ocultar. Para mostrar um rosto, clique na caixa novamente.
  4. No canto superior direito, clique em Concluir.
Remover um item de um grupo

Se você encontrar uma foto no grupo errado, é possível removê-la.

1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. Clique no grupo de rostos com o item que você quer remover.
  3. Clique em Mais e Remover resultados.
  4. Selecione as fotos ou os vídeos que você quer remover do grupo.
  5. Na parte superior, clique em Remover.

Dica: se você remover um item de um grupo, essa ação não excluirá a foto ou o vídeo da sua biblioteca do Google Fotos.

Alterar uma foto de destaque
  1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. Clique em um grupo de rostos.
  3. Clique em Mais e Alterar foto de destaque.
  4. Selecione outra imagem para a foto em destaque.
Sobre os modelos de rostos

O agrupamento por reconhecimento facial ocorre em três etapas:

1. Detectamos se há um rosto na foto.
  2. Se o recurso de agrupamento por reconhecimento facial estiver ativado, os modelos de algoritmos serão usados para prever a similaridade de imagens diferentes e determinar se duas imagens representam o mesmo rosto.
  3. As fotos que têm probabilidade de representar o mesmo rosto são agrupadas. Você pode remover uma foto de um grupo se achar que ela está no grupo errado.

Se o agrupamento por reconhecimento facial estiver ativado, o Google Fotos também poderá incluir fotos em um determinado grupo com base em outras características. O recurso inclui fotos tiradas em um mesmo período e detecta se uma pessoa está usando a mesma roupa em várias fotos quando um rosto não está visível.

Grupos de rostos, marcadores de rostos e compartilhamento

• Os marcadores de rostos são privados para cada conta e não são compartilhados entre contas.
  • Os grupos de rostos não são compartilhados quando você compartilha as fotos.
  • Por padrão, os grupos e marcadores de rostos na sua conta ficam visíveis apenas para você.
  • Você pode marcar um grupo de rostos como "Eu" e ajudar o app Google Fotos dos seus contatos a reconhecer seu rosto nas fotos. Dessa forma, seus contatos receberão sugestões para compartilhar com você as fotos em que você aparece. Saiba como marcar seu grupo de rostos.

Quando o agrupamento por reconhecimento facial está ativado, você nos informa que quer criar um modelo do seu rosto.

Para excluir seus modelos, desative a opção Agrupamento por reconhecimento facial.

Remover, adicionar ou mudar os marcadores de pessoas e animais de estimação das suas fotos
Se o Google Fotos não marcar uma foto ou agrupá-la incorretamente, você poderá mudar, remover ou adicionar uma foto a um grupo de rostos.
Este recurso não está disponível em todos os países.

Mudar o grupo de rostos associado a uma foto

Se o Google Fotos marcar incorretamente uma pessoa ou um animal de estimação, você poderá adicionar, remover ou mudar um marcador de rosto.
  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Selecione uma foto.
  3. Clique em Informações Informações.
  4. Role até "Pessoas" e clique em Editar Editar.
  5. Remova, adicione ou mude um marcador:
    • Para remover um marcador: no marcador de rosto, clique em Remover Remover.
    • Para adicionar um marcador: em "Disponíveis para adicionar", clique em Adicionar Adicionar no marcador de rosto. Em seguida, na foto, clique em um marcador para adicionar ou selecione Adicionar Adicionar para criar um novo marcador.
    • Para mudar um marcador:
      1. No marcador de rosto, clique em Remover Remover.
      2. Em "Disponíveis para adicionar", no marcador de rosto, clique em Adicionar Adicionar.
      3. Selecione um marcador de rosto para adicionar.
  6. Clique em Concluir.

Página relacionada

Você não consegue encontrar suas fotos? Leia este artigo de ajuda para encontrar suas fotos.