Pesquisar pessoas, coisas e lugares nas suas fotos

Você pode pesquisar o que quiser nas suas fotos. Por exemplo:

• um casamento que você foi ano passado;
  • seu melhor amigo;
  • um animal de estimação;
  • sua cidade favorita.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os países, domínios ou tipos de conta.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Pesquisar nas suas fotos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de baixo, toque em "Pesquisar".
    • Para pesquisar usando palavras:
      • Toque na caixa de pesquisa na parte de cima e digite o que você quer encontrar, por exemplo:
      • Nova York
      • Um nome ou apelido (se você usou marcadores em pessoas ou animais de estimação)
    • Para pesquisar usando sugestões:
      • Você pode procurar nas seguintes categorias:
        • Pessoas e animais de estimação: todos os vídeos e fotos de quem é próximo a você.
        • Lugares: o mapa permite ver suas fotos no espaço físico.
        • Itens variados: objetos e conceitos que identificamos nas suas fotos.
      • Também é possível rolar até a parte inferior e fazer pesquisas mais específicas com os seguintes itens:
        • Capturas de tela, selfies e vídeos

Encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação e adicionar um nome

Para pesquisar e gerenciar suas fotos com mais facilidade, você pode aplicar um marcador a pessoas ou animais de estimação que aparecem em imagens agrupadas pelo Google Fotos.

Importante: esse recurso não está disponível em todos os países, domínios ou tipos de conta.

Etapa 1: encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de baixo, toque em Pesquisar.
  4. Você verá vários rostos. Para ver fotos deles, toque em um rosto.
    • Para ver mais rostos, toque em Ver tudo.

Se uma linha com rostos não aparecer, pode ser por um destes motivos:

• O recurso não está disponível no seu país.
  • Você desativou o agrupamento por reconhecimento facial nas configurações. Saiba como ativar o recurso.
  • Nenhum grupo de rostos foi criado.

Etapa 2: aplicar um marcador

1. Na parte superior de um grupo de rostos, toque em Adicionar um nome.
  2. Digite um nome ou apelido.

Você poderá pesquisar com esse marcador usando a caixa de pesquisa. Só você vai poder ver os marcadores particulares de rosto que escolher, mesmo se compartilhar essas fotos.

Ativar ou desativar o agrupamento por reconhecimento facial

Você pode interromper o agrupamento de fotos com base nos rostos presentes nelas.

Se você desativar o recurso, os seguintes itens vão ser excluídos:

• Grupos de rostos na sua conta
  • Modelos de rostos usados para criar esses grupos
  • Marcadores de rostos criados por você

Saiba mais sobre a política de retenção de agrupamento por reconhecimento facial do Google Fotos.

Para ativar ou desativar:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. À direita, na parte de cima, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Toque em Configurações do Google Fotos e Agrupar por reconhecimento facial.
  5. Ative ou desative a opção Agrupamento por reconhecimento facial.
    • Para desativar o recurso apenas para fotos de animais de estimação, desmarque a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Dicas avançadas

Combinar grupos de rostos

Se a mesma pessoa estiver em mais de um grupo, você vai poder mesclar os resultados.

1. Adicione um marcador com um nome ou apelido a um dos grupos de rostos.
  2. Adicione um marcador com o mesmo nome ou apelido ao outro grupo de rostos, escolhendo entre as sugestões.
  3. Depois que confirmar o segundo nome ou apelido, o Google Fotos perguntará se você quer mesclar os grupos de rostos.

Também é possível que você veja uma sugestão para mesclar dois grupos de rostos. Se eles forem da mesma pessoa, toque em Sim.

Mudar ou remover um marcador

Você pode editar ou remover os marcadores dos seus grupos de rostos.

• Para mudar um marcador: toque na pasta Pessoas e Mais e Editar marcador de nome.
  • Para remover um marcador: toque na pasta Pessoas e Mais e Remover marcador de nome.
Remover um grupo de rostos da página de pesquisa

Se não quiser ver um grupo específico de rostos na sua página de pesquisa, você vai poder remover esse grupo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de baixo, toque em Pesquisar.
  4. Ao lado dos rostos, toque em Ver tudo.
  5. No canto superior direito, toque em Mais e Ocultar e mostrar pessoas.
  6. Toque nos rostos que você quer ocultar. Para mostrar um rosto, toque na caixa novamente.
  7. No canto superior direito, toque em Concluído.
Remover um item de um grupo

Se você encontrar uma foto no grupo errado, é possível removê-la.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar.
  4. Selecione o grupo de rostos com o item que você quer remover.
  5. Toque em Mais e Remover resultados.
  6. Selecione as fotos ou os vídeos que você quer remover do grupo.
  7. No canto superior direito, toque em Remover.

Dica: se você remover um item de um grupo, isso não vai excluir a foto ou o vídeo da sua biblioteca do Google Fotos.

Mudar uma foto de destaque
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Pesquisar.
  3. Toque em um grupo de rostos.
  4. À direita, na parte de cima, toque em Mais e Alterar a foto de destaque.
  5. Selecione outra imagem para a foto em destaque.
Mais detalhes sobre os modelos de rostos

O agrupamento ocorre em três etapas:

1. Detectamos se há um rosto na foto.
  2. Se o recurso de agrupamento por reconhecimento facial estiver ativado, os algoritmos vão ser usados para criar modelos de rosto que representam numericamente as imagens relacionadas, prever a semelhança de diferentes imagens e determinar se imagens distintas representam a mesma face.
  3. As fotos com rostos muito parecidos que provavelmente são da mesma pessoa são reunidas em um grupo de rostos. Você pode remover uma foto de um grupo se achar que ela está no lugar errado.

Também é possível adicionar um marcador de nome ou apelido a qualquer grupo de rostos.

Se o agrupamento por reconhecimento facial estiver ativado, talvez o app Google Fotos também inclua imagens em um determinado grupo com base em outras características. O recurso inclui fotos tiradas em um mesmo período e detecta se uma pessoa está usando a mesma roupa em várias fotos quando um rosto não está visível.

Grupos de rostos, marcadores e compartilhamento

• Por padrão, os grupos e marcadores de rostos na sua conta ficam visíveis apenas para você.
  • Os grupos não são compartilhados quando você compartilha as fotos.
  • Os marcadores são particulares para cada conta e não são compartilhados entre contas.
  • Você pode marcar um grupo de rostos como "Eu". Isso vai ajudar o app Google Fotos dos seus contatos a reconhecer seu rosto nas imagens e gerar sugestões para compartilhar as fotos em que você aparece. Saiba como marcar seu grupo de rostos.

Quando o agrupamento por reconhecimento facial está ativado, você informa para o Google que quer criar modelos dos rostos que aparecem nas suas fotos. Esses modelos podem ser considerados dados biométricos em algumas jurisdições.

Para excluir seus modelos, desative a opção Agrupamento por reconhecimento facial. Vamos armazenar e usar seus modelos, grupos e marcadores de rostos até que você os exclua ou que sua conta do Google Fotos fique inativa por mais de dois anos. Saiba mais sobre a política de retenção de agrupamento por reconhecimento facial do Google Fotos.

Recursos que funcionam melhor com o agrupamento por reconhecimento facial

• Álbuns dinâmicos: o recurso adiciona automaticamente fotos dos seus amigos, familiares ou animais de estimação a um álbum que aumenta com o passar do tempo.
  • Compartilhamento com parceiro: com os grupos de rostos, você filtra o que quer compartilhar com seu parceiro.
  • Criações: algumas criações destacam uma pessoa ao longo do tempo ou usam um efeito visual que identifica uma pessoa em uma imagem ou um vídeo. Várias criações só funcionam quando o agrupamento por reconhecimento facial está ativado.
  • Recordações: algumas recordações contam histórias de pessoas específicas ao longo do tempo. Se você desativar os grupos de rostos, o Google Fotos não poderá mais mostrar essas histórias.
Remover, adicionar ou mudar os marcadores de pessoas e animais de estimação das suas fotos
Se o Google Fotos não marcar uma foto ou agrupá-la incorretamente, você poderá mudar, remover ou adicionar uma foto a um grupo de rostos.
Este recurso não está disponível em todos os países.

Mudar o grupo de rostos associado a uma foto

Se o Google Fotos marcar incorretamente uma pessoa ou um animal de estimação, você poderá adicionar, remover ou mudar um marcador de rosto.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto e toque em Mais 더보기.
  3. Role até "Pessoas" e toque em Editar Editar.
  4. Remova, adicione ou mude um marcador:
    • Para remover um marcador: no marcador de rosto, toque em Remover Remover.
    • Para adicionar um marcador: em "Disponíveis para adicionar", toque em Adicionar Adicionar no marcador de rosto. Em seguida, na foto, toque em um marcador para adicionar ou selecione Adicionar Adicionar para criar um novo marcador.
    • Para mudar um marcador:
      1. No marcador de rosto, toque em Remover Remover.
      2. Em "Disponíveis para adicionar", no marcador de rosto, toque em Adicionar Adicionar.
      3. Selecione um marcador de rosto para adicionar.
  5. Toque em Concluído.

Página relacionada

Você não consegue encontrar suas fotos? Leia este artigo de ajuda para encontrar suas fotos.