Eseguire ricerche in base alle persone, alle cose e ai luoghi ritratti nelle foto

Nelle tue foto puoi cercare qualsiasi cosa, ad esempio:

• Un matrimonio a cui hai partecipato l'estate scorsa
  • Il tuo migliore amico
  • Un animale domestico
  • La città che ami di più

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi.

Cercare le foto

1. Sul computer, vai a photos.google.com/search.
  2. Nella casella in alto, scrivi ciò che vuoi cercare, ad esempio:
    • New York City
    • Un nome o il nickname che hai assegnato a persone o animali domestici

Trovare le foto di una persona o di un animale domestico e applicare un'etichetta

Per cercare e gestire le foto più facilmente, puoi applicare un'etichetta a persone o animali domestici riconosciuti da Google Foto.

Nota: questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi.

Passaggio 1: trova le foto di una persona o di un animale domestico

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/people.
  2. Fai clic su un volto per visualizzare le foto in cui è ritratto.

Se non vedi la riga di volti:

Suggerimento: per trovare le foto di una persona senza effettuare ricerche, fai clic su AlbumquindiPersone.

Passaggio 2: applica un'etichetta

1. Nella parte superiore di un gruppo di volti, fai clic su Aggiungi un nome.
  2. Inserisci un nome o un nickname.

In seguito potrai cercare le foto con quella etichetta utilizzando la casella di ricerca. Solo tu puoi vedere le etichette private dei volti che scegli, anche se condividi le foto.

Suggerimento: per trovare foto senza effettuare una ricerca, seleziona Album. In alto, puoi selezionare elementi come Persone, Luoghi o Cose.

Attivare o disattivare il raggruppamento dei volti

Puoi interrompere il raggruppamento di volti simili nelle foto.

Disattivando questa funzionalità, elimini:

• I gruppi di volti presenti nel tuo account
  • I modelli di volto utilizzati per creare i gruppi
  • Le etichette dei volti che hai creato

Per attivare o disattivare il raggruppamento dei volti:

1. Sul computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. Accanto a "Raggruppa volti simili", fai clic su Mostra altro Freccia giù.
  3. Attiva o disattiva Raggruppamento volti.
    • Per disattivare il raggruppamento dei volti solo per gli animali domestici, disattiva Mostra animali con persone.

Suggerimenti avanzati

Modificare o rimuovere un'etichetta

Puoi modificare o rimuovere le etichette dei gruppi di volti.

• Per cambiare un'etichetta: fai clic su Altro quindi Modifica etichetta del nome.
  • Per rimuovere un'etichetta: fai clic su Altro quindi Rimuovi etichetta del nome.
Unire i gruppi di volti

Se una stessa persona è presente in più gruppi, puoi unirli.

1. Assegna un'etichetta a uno dei gruppi di volti con un nome o nickname.
  2. Assegna un'etichetta all'altro gruppo di volti con lo stesso nome o nickname, scegliendo tra quelli suggeriti.
  3. Quando confermi il secondo nome o nickname, Google Foto ti chiederà se vuoi unire i gruppi di volti.

Potresti ricevere un suggerimento che ti invita a unire due gruppi di volti. Se sono relativi alla stessa persona, fai clic su .

Rimuovere un gruppo di volti dalla pagina di ricerca

Se non vuoi vedere un determinato gruppo di volti nella pagina di ricerca, puoi rimuoverlo.

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/people.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro quindi Mostra e nascondi volti.
  3. Fai clic sul volto da nascondere. Per tornare a visualizzare un volto, fai di nuovo clic sulla casella.
  4. In alto a destra, fai clic su Fine.
Rimuovere un elemento da un gruppo

Se vedi una foto nel gruppo sbagliato, puoi rimuoverla da quel gruppo.

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/people.
  2. Fai clic sul gruppo di volti da cui vuoi rimuovere qualcosa.
  3. Fai clic su Altro quindi Rimuovi risultati.
  4. Seleziona la foto o il video da rimuovere dal gruppo.
  5. Nella parte superiore, fai clic su Rimuovi.

Suggerimento: se rimuovi un elemento da un gruppo, questo non verrà eliminato dalla tua raccolta di Google Foto.

Modificare una foto principale
  1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/people.
  2. Fai clic su un gruppo di volti.
  3. Fai clic su Altro quindi Cambia foto principale.
  4. Seleziona una foto da impostare come principale.
Ulteriori informazioni sui modelli di volto

Il raggruppamento dei volti avviene in tre passaggi:

1. Viene rilevato se in una foto è presente un volto.
  2. Se la funzionalità di raggruppamento dei volti è attiva, vengono utilizzati modelli algoritmici per prevedere la somiglianza di immagini diverse e stimare se due immagini ritraggono lo stesso volto.
  3. Le foto che potrebbero ritrarre lo stesso volto vengono raggruppate insieme. Puoi sempre rimuovere una foto da un gruppo se ritieni che si trovi nel gruppo sbagliato.

Quando il raggruppamento dei volti è attivo, Google Foto potrebbe includere le foto in un determinato gruppo anche in base ad altre caratteristiche, ad esempio le foto scattate in momenti molto vicini nel tempo o le foto in cui viene rilevato lo stesso abbigliamento quando il volto non è visibile.

Gruppi di volti, etichette dei volti e condivisione

• Le etichette dei volti sono private e non vengono condivise tra account diversi.
  • I gruppi di volti non vengono condivisi quando condividi le foto.
  • Per impostazione predefinita, i gruppi e le etichette dei volti del tuo account sono visibili solo a te.
  • Puoi scegliere di assegnare l'etichetta "Io" a un gruppo di volti per aiutare le app dei tuoi contatti di Google Foto a riconoscere il tuo viso nelle foto. In questo modo, permetti ai tuoi contatti di ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te. Scopri come assegnare etichette al tuo gruppo di volti.

Quando il raggruppamento dei volti è attivo, ci comunichi che vuoi creare un modello del tuo volto.

Per eliminare i modelli, disattiva la funzionalità di raggruppamento dei volti.

Rimuovere, aggiungere o modificare etichette di persone e animali domestici sulle tue foto
Se Google Foto dimentica una foto o la aggiunge al gruppo errato, puoi modificarla, rimuoverla o aggiungerla a un gruppo di volti.
Questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi.

Modificare il gruppo di volti a cui appartiene una foto

Puoi aggiungere, rimuovere o modificare l'etichetta di un volto quando Google Foto assegna etichette errate a persone o animali domestici.
  1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com.
  2. Seleziona una foto.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni.
  4. Scorri fino a "Persone" e fai clic su Modifica Modifica.
  5. Rimuovere, aggiungere o modificare un'etichetta:
    • Per rimuovere un'etichetta: sull'etichetta del volto, fai clic su Rimuovi Rimuovi.
    • Per aggiungere un'etichetta: in “Disponibile per l'aggiunta”sull'etichetta del volto, fai clic su Aggiungi Aggiungi. Quindi, nella foto, fai clic su un'etichetta da aggiungere oppure seleziona Aggiungi Aggiungi per creare una nuova etichetta.
    • Per modificare un'etichetta:
      1. Sull'etichetta del volto, fai clic su Rimuovi Rimuovi.
      2. In “Disponibile per l'aggiunta” dell'etichetta del volto, fai clic su Aggiungi Aggiungi.
      3. Seleziona un'etichetta da aggiungere.
  6. Fai clic su Fine.

Pagina correlata

Non riesci a trovare le tue foto? Fatti aiutare.