Eseguire ricerche in base alle persone, alle cose e ai luoghi ritratti nelle foto

Nelle tue foto puoi cercare qualsiasi cosa, ad esempio:

• Un matrimonio a cui hai partecipato l'estate scorsa
  • Una persona cara
  • Un animale domestico
  • La città che ami di più

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le aree geografiche, in tutti i domini o in tutti i tipi di account.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Cercare le foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca .
    • Per effettuare una ricerca tramite testo:
      • Tocca la casella di ricerca in alto e inserisci ciò che vuoi trovare, ad esempio:
      • New York
      • Il nome o il nickname che hai assegnato a persone o animali domestici
    • Per eseguire ricerche utilizzando i suggerimenti:
      • Puoi esplorare le categorie seguenti:
        • Persone e animali domestici: tutte le foto e i video di persone e animali che ti sono cari.
        • Luoghi: la mappa ti consente di esplorare le tue foto nello spazio fisico.
        • Cose: oggetti e concetti che abbiamo rilevato nelle tue foto.
      • Puoi anche scorrere fino in fondo per eseguire altre ricerche più pratiche, ad esempio:
        • Screenshot, selfie e video.

Trovare foto di una persona o di un animale domestico e aggiungere un nome

Per cercare e gestire le foto più facilmente, puoi applicare un'etichetta a persone o animali domestici che compaiono nelle foto raggruppate da Google Foto.

Nota: questa funzionalità non è disponibile in tutte le aree geografiche, i domini o i tipi di account.

Passaggio 1: trova le foto di una persona o di un animale domestico

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca .
  4. Vedrai una riga di volti. Tocca un volto per cercare foto che ritraggono quella persona.
    • Per vedere altri volti, tocca Visualizza tutto.

Se non vedi la riga di volti:

• La funzionalità non è disponibile nella tua area geografica.
  • Hai disattivato Gruppi di volti nelle impostazioni. Scopri come attivare Gruppi di volti.
  • Non è stato creato alcun gruppo di volti.

Passaggio 2: applica un'etichetta

1. Nella parte superiore di un gruppo di volti, tocca Aggiungi un nome.
  2. Inserisci un nome o un nickname.

In seguito potrai cercare le foto con quell'etichetta utilizzando la casella di ricerca. Solo tu puoi vedere le etichette private dei volti che scegli, anche se condividi le foto.

Attivare o disattivare Gruppi di volti

Puoi interrompere il raggruppamento delle foto in base ai volti ritratti.

Disattivando Gruppi di volti, elimini:

• I gruppi di volti presenti nel tuo account
  • I modelli dei volti utilizzati per creare i gruppi
  • Le etichette dei volti che hai creato

Scopri di più sulle norme di conservazione di Gruppi di volti di Google Foto.

Per disattivare o attivare questa funzionalità:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca le iniziali o la foto del profilo del tuo account.
  4. Tocca Impostazioni di Foto quindi Privacy.
  5. Attiva o disattiva Gruppi di volti.
    • Per disattivare Gruppi di volti solo per le foto degli animali domestici, disattiva Mostra animali con persone.

Suggerimenti avanzati

Unire i gruppi di volti

Se una stessa persona è presente in più gruppi, puoi unirli.

1. Assegna un'etichetta a uno dei gruppi di volti con un nome o nickname.
  2. Assegna un'etichetta all'altro gruppo di volti con lo stesso nome o nickname, scegliendo tra quelli suggeriti.
  3. Quando confermi il secondo nome o nickname, Google Foto ti chiederà se vuoi unire i gruppi di volti.

Potresti anche ricevere un suggerimento che ti invita a unire due gruppi di volti. Se si tratta della stessa persona, tocca .

Modificare o rimuovere un'etichetta

Puoi modificare o rimuovere le etichette dei tuoi gruppi di volti.

• Per modificare un'etichetta: tocca la cartella Persone quindi Altro quindi Modifica etichetta nome.
  • Per rimuovere un'etichetta: tocca la cartella Persone quindi Altro quindi Rimuovi etichetta nome.
Rimuovere un gruppo di volti dalla pagina di ricerca

Se non vuoi vedere un determinato gruppo di volti nella pagina di ricerca, puoi rimuoverlo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca .
  4. Accanto alla riga di volti, tocca Visualizza tutto.
  5. In alto a destra, tocca Altro quindi Nascondi e mostra persone.
  6. Tocca i volti da nascondere. Per tornare a visualizzare un volto, tocca di nuovo la casella.
  7. In alto a destra, tocca Fine.
Rimuovere un elemento da un gruppo

Se vedi una foto nel gruppo sbagliato, puoi rimuoverla da quel gruppo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca .
  4. Seleziona il gruppo di volti da cui vuoi rimuovere un elemento.
  5. Tocca Altro quindi Rimuovi foto.
  6. Seleziona la foto o il video da rimuovere dal gruppo.
  7. In alto a destra, tocca Rimuovi.

Suggerimento: la foto o il video rimosso da un gruppo non verrà eliminato dalla tua raccolta di Google Foto.

Modificare una foto principale
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In basso, tocca Cerca .
  3. Tocca un gruppo di volti.
  4. In alto a destra, tocca Altro quindi Cambia foto principale.
  5. Seleziona una foto da impostare come principale.
Scopri di più sui modelli dei volti

La funzionalità Gruppi di volti viene applicata in tre passaggi:

1. Viene rilevato se in una foto è presente un volto.
  2. Se Gruppi di volti è attivo, vengono utilizzati gli algoritmi per creare modelli del volto che rappresentano numericamente le immagini dei volti, per prevedere la somiglianza tra le diverse immagini dei volti e per stimare se immagini diverse rappresentano lo stesso volto.
  3. Le foto con volti molto simili che probabilmente appartengono alla stessa persona sono raggruppate in un gruppo di volti. Puoi sempre rimuovere una foto da un gruppo di volti se ritieni che si trovi nel gruppo sbagliato.

Puoi anche aggiungere un'etichetta con un nome o nickname a qualsiasi gruppo di volti.

Quando la funzionalità Gruppi di volti è attiva, Google Foto potrebbe includere le foto di un determinato gruppo in base ad altre caratteristiche, ad esempio foto scattate in momenti molto vicini nel tempo o in cui viene rilevato lo stesso abbigliamento quando il volto non è visibile.

Gruppi di volti, etichette dei volti e condivisione

• Per impostazione predefinita, i gruppi e le etichette dei volti del tuo account sono visibili solo a te.
  • I gruppi di volti non vengono condivisi quando condividi le foto.
  • Le etichette dei volti sono private e non vengono condivise tra account diversi.
  • Puoi assegnare a un gruppo di volti l'etichetta "Io". In questo modo le app Google Foto dei tuoi contatti potranno riconoscere il tuo volto nelle foto e questi utenti riceveranno suggerimenti per condividere le tue foto con te. Scopri come etichettare il tuo gruppo di volti.

Quando la funzionalità Gruppi di volti è attiva, ci comunichi che vuoi che creiamo modelli dei volti che compaiono nelle tue foto. In alcune giurisdizioni questi modelli possono essere considerati dati biometrici.

Per eliminare i modelli di volto, disattiva la funzione Gruppi di volti. Archivieremo e utilizzeremo i tuoi modelli dei volti, i tuoi gruppi di volti e le etichette dei volti finché non li avrai eliminati o finché il tuo account Google Foto non sarà inattivo per più di due anni. Scopri di più sulle norme di conservazione di Gruppi di volti di Google Foto.

Rimuovere, aggiungere o modificare etichette di persone e animali domestici sulle tue foto
Se Google Foto dimentica una foto o la aggiunge al gruppo errato, puoi modificarla, rimuoverla o aggiungerla a un gruppo di volti.
Questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi.

Modificare il gruppo di volti a cui appartiene una foto

Puoi aggiungere, rimuovere o modificare l'etichetta di un volto quando Google Foto assegna etichette errate a persone o animali domestici.
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Seleziona una foto e poi tocca Altro 더보기.
  3. Scorri fino a "Persone" e tocca Modifica Modifica.
  4. Rimuovere, aggiungere o modificare un'etichetta:
    • Per rimuovere un'etichetta: tocca Rimuovi Rimuovi sull'etichetta del volto.
    • Per aggiungere un'etichetta: in "Da aggiungere" sull'etichetta del volto, tocca Aggiungi Aggiungi. Quindi, nella foto, tocca un'etichetta da aggiungere oppure seleziona Aggiungi Aggiungi per creare una nuova etichetta.
    • Per modificare un'etichetta:
      1. Sull'etichetta del volto, tocca Rimuovi Rimuovi.
      2. Nella sezione "Da aggiungere" dell'etichetta del volto, tocca Aggiungi Aggiungi.
      3. Seleziona un'etichetta da aggiungere.
  5. Tocca Fine.

Pagina correlata

Non riesci a trovare le tue foto? Fatti aiutare.