Eseguire ricerche in base alle persone, alle cose e ai luoghi ritratti nelle foto

Nelle tue foto puoi cercare qualsiasi cosa, ad esempio:

• Un matrimonio a cui hai partecipato l'estate scorsa
  • Il tuo migliore amico
  • Un animale domestico
  • La città che ami di più

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Cercare le foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca.
    • Per effettuare una ricerca tramite testo:
      • Tocca la casella di ricerca in alto e inserisci ciò che vuoi trovare, ad esempio:
      • New York
      • Un nome o il nickname che hai assegnato a persone o animali domestici
    • Per eseguire ricerche utilizzando i suggerimenti:
      • Puoi esplorare categorie di:
        • Persone e animali domestici: tutte le foto e i video dei tuoi cari.
        • Luoghi: la mappa ti consente di esplorare le tue foto nello spazio fisico.
        • Cose: oggetti e concetti che abbiamo rilevato nelle tue foto.
      • Puoi anche scorrere fino in fondo per eseguire altre ricerche pratiche, ad esempio:
        • Screenshot, video, collage, filmati

Trovare foto di una persona o di un animale domestico e aggiungere un nome

Per cercare e gestire le foto più facilmente, puoi applicare un'etichetta a persone o animali domestici riconosciuti da Google Foto.

Nota: questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi.

Passaggio 1: trova le foto di una persona o di un animale domestico

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca
  4. Vedrai una riga di volti. Tocca un volto per cercare foto che lo ritraggono.
    • Per vedere altri volti, tocca Visualizza tutto.

Se non vedi la riga di volti:

Passaggio 2: applica un'etichetta

1. Nella parte superiore di un gruppo di volti, tocca Aggiungi un nome.
  2. Inserisci un nome o un nickname.

In seguito potrai cercare le foto con quella etichetta utilizzando la casella di ricerca. Solo tu puoi vedere le etichette private dei volti che scegli, anche se condividi le foto.

Attivare o disattivare il raggruppamento dei volti

Puoi interrompere il raggruppamento di volti simili nelle foto.

Disattivando questa funzionalità, elimini:

• I gruppi di volti presenti nel tuo account
  • I modelli di volto utilizzati per creare i gruppi
  • Le etichette dei volti che hai creato

Per disattivare o attivare questa funzionalità:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o le iniziali associate al tuo account.
  4. Tocca Impostazioni di Foto  e poi Raggruppa volti simili.
  5. Attiva o disattiva Raggruppamento volti.
    • Per disattivare il raggruppamento dei volti solo per gli animali domestici, disattiva Mostra animali con persone.

Suggerimenti avanzati

Unire i gruppi di volti

Se la stessa persona è presente in più gruppi, puoi unire i gruppi.

1. Assegna un'etichetta a uno dei gruppi di volti con un nome o nickname.
  2. Assegna un'etichetta all'altro gruppo di volti con lo stesso nome o nickname, scegliendo tra quelli suggeriti.
  3. Quando confermi il secondo nome o nickname, Google Foto ti chiederà se vuoi unire i gruppi di volti.

Potresti anche ricevere un suggerimento che ti invita a unire due gruppi di volti. Se si tratta della stessa persona, tocca .

Modificare o rimuovere un'etichetta

Puoi modificare o rimuovere le etichette dei tuoi gruppi di volti.

• Per modificare un'etichetta: tocca la cartella Persone e poi Altro e poi Modifica etichetta nome.
  • Per rimuovere un'etichetta: tocca la cartella Persone e poi Altro e poi Rimuovi etichetta nome.
Rimuovere un gruppo di volti dalla pagina di ricerca

Se non vuoi vedere un determinato gruppo di volti nella pagina di ricerca, puoi rimuoverlo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca.
  4. Accanto alla riga di volti, tocca Visualizza tutto.
  5. In alto a destra, tocca Altro e poi Nascondi e mostra persone.
  6. Tocca i volti da nascondere. Per tornare a visualizzare un volto, tocca di nuovo la casella.
  7. In alto a destra, tocca Fine.
Rimuovere un elemento da un gruppo

Se vedi una foto nel gruppo sbagliato, puoi rimuoverla da quel gruppo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca.
  4. Seleziona il gruppo di volti da cui vuoi rimuovere un elemento.
  5. Tocca Altro e poi Rimuovi risultati.
  6. Seleziona la foto o il video da rimuovere dal gruppo.
  7. In alto a destra, tocca Rimuovi.

Suggerimento: se rimuovi un elemento da un gruppo, questo non verrà eliminato dalla tua raccolta di Google Foto.

Modificare una foto principale
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Cerca.
  3. Seleziona un gruppo di volti.
  4. In alto a destra, tocca Altro e poi Cambia foto principale.
  5. Seleziona una foto da impostare come principale.
Ulteriori informazioni sui modelli di volto

Il raggruppamento dei volti avviene in tre passaggi:

• Viene rilevato se in una foto è presente un volto.
  • Se la funzionalità di raggruppamento dei volti è attiva, vengono utilizzati modelli algoritmici per prevedere la somiglianza di immagini diverse e stimare se due immagini ritraggono lo stesso volto.
  • Le foto che potrebbero ritrarre lo stesso volto vengono raggruppate insieme. Puoi sempre rimuovere una foto da un gruppo se ritieni che si trovi nel gruppo sbagliato.

Quando il raggruppamento dei volti è attivo, Google Foto potrebbe includere le foto in un determinato gruppo anche in base ad altre caratteristiche, ad esempio le foto scattate in momenti molto vicini nel tempo o le foto in cui viene rilevato lo stesso abbigliamento quando il volto non è visibile.

Gruppi di volti, etichette dei volti e condivisione

• Le etichette dei volti sono private e non vengono condivise tra account diversi.
  • I gruppi di volti non vengono condivisi quando condividi le foto.
  • Per impostazione predefinita, i gruppi e le etichette dei volti del tuo account sono visibili solo a te.
  • Puoi assegnare a un gruppo di volti l'etichetta "Io" e aiutare le app Google Foto dei tuoi contatti a riconoscere il tuo volto nelle foto. In questo modo, permetti ai tuoi contatti di ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te. Scopri come assegnare etichette al tuo gruppo di volti.

Quando il raggruppamento dei volti è attivo, ci comunichi che vuoi creare un modello del tuo volto.

Per eliminare i modelli, disattiva la funzionalità di raggruppamento dei volti.

Rimuovere, aggiungere o modificare etichette di persone e animali domestici sulle tue foto
Se Google Foto dimentica una foto o la aggiunge al gruppo errato, puoi modificarla, rimuoverla o aggiungerla a un gruppo di volti.
Questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi.

Modificare il gruppo di volti a cui appartiene una foto

Puoi aggiungere, rimuovere o modificare l'etichetta di un volto quando Google Foto assegna etichette errate a persone o animali domestici.
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Seleziona una foto e poi tocca Altro 더보기.
  3. Scorri fino a "Persone" e tocca Modifica Modifica.
  4. Rimuovere, aggiungere o modificare un'etichetta:
    • Per rimuovere un'etichetta: tocca Rimuovi Rimuovi sull'etichetta del volto.
    • Per aggiungere un'etichetta: in "Da aggiungere" sull'etichetta del volto, tocca Aggiungi Aggiungi. Quindi, nella foto, tocca un'etichetta da aggiungere oppure seleziona Aggiungi Aggiungi per creare una nuova etichetta.
    • Per modificare un'etichetta:
      1. Sull'etichetta del volto, tocca Rimuovi Rimuovi.
      2. Nella sezione "Da aggiungere" dell'etichetta del volto, tocca Aggiungi Aggiungi.
      3. Seleziona un'etichetta da aggiungere.
  5. Tocca Fine.

Pagina correlata

Non riesci a trovare le tue foto? Fatti aiutare.