Cómo buscar fotos por las personas, los lugares y las cosas que aparecen en ellas

Busca lo que quieras en tus fotos, por ejemplo, lo siguiente:

• Una boda a la que fuiste el verano pasado
  • Tu mejor amigo
  • Una mascota
  • Tu ciudad favorita

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo buscar en tus fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En el cuadro de la parte superior, ingresa lo que quieras buscar, por ejemplo:
    • Ciudad de Nueva York
    • Un nombre o sobrenombre (si etiquetaste a personas o mascotas)

Cómo buscar fotos de una persona o mascota y aplicarles una etiqueta

Para buscar y administrar tus fotos más fácilmente, puedes aplicarles una etiqueta a las personas o mascotas que reconozca Google Fotos.

Nota: Esta función no está disponible en todos los países.

Paso 1: Busca fotos de una persona o mascota

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona la barra de búsqueda.
  4. Bajo tu lista de búsquedas recientes o sugeridas, verás una fila de rostros. Presiona un rostro para ver fotos de esa persona o mascota.
    • Para ver más rostros, presiona Ver más personas y luego.

Si no ves una fila de rostros:

Nota: Para encontrar fotos de una persona sin buscar, presiona Álbumes y luego Personas

Paso 2: Aplica una etiqueta

1. En la parte superior de un grupo de rostros, presiona Agrega un nombre
  2. Ingresa un nombre o un sobrenombre.

Podrás buscar con esa etiqueta mediante el cuadro de búsqueda. Aunque compartas esas fotos, solo tú puedes ver las etiquetas privadas de rostro que elijas.

Cómo activar o desactivar la agrupación por rostros

Puedes detener la agrupación por rostros similares en tus fotos.

Si desactivas la función, borrarás lo siguiente:

• Los grupos de rostros de tu cuenta
  • Los modelos de rostros que se usan para crear esos grupos de rostros
  • Las etiquetas de rostros que hayas creado

Para activar o desactivar la función, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Menú  y luego Configuración y luego Agrupar rostros similares.
  4. Activa o desactiva la Agrupación por rostros.
    • Para desactivar la agrupación por rostros solo para mascotas, desactiva Mostrar mascotas con personas.

Sugerencias avanzadas

Cómo combinar grupos de rostros

Si una misma persona está en más de un grupo, puedes combinarlos.

1. Etiqueta uno de los grupos de rostros con un nombre o sobrenombre.
  2. Etiqueta el otro grupo de rostros con el mismo nombre o sobrenombre que elegirás de las sugerencias.
  3. Cuando confirmes el segundo nombre o sobrenombre, Google Fotos te preguntará si quieres combinar los grupos de rostros.

También puedes recibir la sugerencia de combinar dos grupos de rostros. Si se trata de la misma persona, presiona

Cómo cambiar o quitar una etiqueta

Puedes editar o quitar las etiquetas de tus grupos de rostros.

• Cambiar una etiqueta: Presiona Más  y luego Editar la etiqueta del nombre.
  • Quitar una etiqueta: Presiona Más  y luego Quitar la etiqueta del nombre.
Cómo quitar un grupo de rostros de la página de búsqueda

Si no quieres ver un grupo determinado de rostros en tu página de búsqueda, puedes quitarlo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona la barra de búsqueda.
  4. Junto a la fila de rostros, presiona Siguiente Siguiente.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más  y luego Ocultar y mostrar rostros.
  6. Presiona los rostros que quieras ocultar. Para mostrar un rostro, vuelve a presionar el cuadro.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Listo.
Cómo quitar un elemento de un grupo

Si ves una foto que está en el grupo equivocado, puedes quitarla.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. En la parte superior, presiona el cuadro de búsqueda.
  3. Presiona Siguiente Siguiente.
  4. Selecciona el grupo de rostros del que quieras quitar algo.
  5. Presiona Más y luego Quitar resultados
  6. Selecciona una foto.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Quitar

Nota: Si quitas una foto o un video de un grupo, ese elemento no se borrará de tu biblioteca de Google Fotos.

Información acerca de los modelos de rostros

Google Fotos crea modelos de los rostros de tus fotos para agruparlos por similitud.

Si activas la agrupación por rostros, es posible que Google Fotos también incluya fotos en un grupo determinado en función de otras características (por ejemplo, la poca distancia temporal entre fotos o el hecho de que una persona use la misma ropa en distintas fotos) cuando el rostro no esté visible.

Grupos de rostros, etiquetas de rostros y uso compartido

• Las etiquetas de rostros son privadas de cada cuenta y no se comparten con otras cuentas.
  • Los grupos de rostros no se comparten cuando compartes fotos.
  • De forma predeterminada, los grupos y las etiquetas de rostros de tu cuenta están visibles solo para ti.
  • Puedes elegir etiquetar un grupo de rostros como "Yo" y ayudar a que las apps de Google Fotos de tus contactos reconozcan más fácilmente tu rostro en las fotos. Esto ayuda a que tus contactos reciban sugerencias para compartir contigo fotos en las que apareces. Obtén más información sobre cómo etiquetar tu grupo de rostros.

Al activar la agrupación por rostros, nos informas que aceptas que usemos los modelos de rostros de las personas y mascotas que aparecen en tus fotos (lo que te incluye a ti), y que tienes la autorización de todos ellos.

Para borrar tus modelos de rostros, desactiva la Agrupación por rostros.

Página relacionada

¿No encuentras tus fotos? Obtén ayuda para encontrar fotos.