Cómo buscar fotos por las personas, los lugares y las cosas que aparecen en ellas

Puedes buscar lo que quieras en tus fotos, por ejemplo, lo siguiente:

• Una boda a la que fuiste el verano pasado
  • Tu mejor amigo
  • Una mascota
  • Tu ciudad favorita

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países.

Cómo buscar en tus fotos

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/search.
  2. En el cuadro de la parte superior, ingresa lo que quieras buscar, por ejemplo:
    • Ciudad de Nueva York
    • Un nombre o sobrenombre (si etiquetaste a personas o mascotas)

Cómo buscar fotos de una persona o mascota y aplicarles una etiqueta

Para buscar y administrar tus fotos más fácilmente, puedes aplicarles una etiqueta a las personas o mascotas que reconozca Google Fotos.

Nota: Esta función no está disponible en todos los países.

Paso 1: Busca fotos de una persona o mascota

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/people.
  2. Haz clic en un rostro para ver fotos de esa persona o mascota.

Si no ves una fila de rostros:

Sugerencia: Para encontrar fotos de una persona sin buscar, haz clic en Álbumes y luego Personas.

Paso 2: Aplica una etiqueta

1. En la parte superior de un grupo de rostros, haz clic en Agrega un nombre.
  2. Ingresa un nombre o un sobrenombre.

Podrás buscar con esa etiqueta mediante el cuadro de búsqueda. Aunque compartas esas fotos, solo tú puedes ver las etiquetas privadas de rostro que elijas.

Sugerencia: Para encontrar fotos sin buscar, haz clic en Álbumes. En la parte superior, puedes hacer clic en categorías como Personas, Lugares o Cosas.

Cómo activar o desactivar la agrupación por rostros

Puedes detener la agrupación por rostros similares en tus fotos.

Si desactivas la función, borrarás lo siguiente:

• Los grupos de rostros de tu cuenta
  • Los modelos de rostros que se usan para crear esos grupos de rostros
  • Las etiquetas de rostros que hayas creado

Para activar o desactivar la agrupación por rostros, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Junto a "Agrupar rostros similares", haz clic en Mostrar más Flecha hacia abajo.
  3. Activa o desactiva la Agrupación por rostros.
    • Para desactivar la agrupación por rostros solo para mascotas, desactiva Mostrar mascotas con personas.

Sugerencias avanzadas

Cómo cambiar o quitar una etiqueta

Puedes editar o quitar las etiquetas de los grupos de rostros.

• Para cambiar una etiqueta: Haz clic en Más y luego Editar la etiqueta del nombre.
  • Para quitar una etiqueta: Haz clic en Más y luego Quitar la etiqueta del nombre.
Cómo combinar grupos de rostros

Si una misma persona está en más de un grupo, puedes combinarlos.

1. Etiqueta uno de los grupos de rostros con un nombre o sobrenombre.
  2. Etiqueta el otro grupo de rostros con el mismo nombre o sobrenombre que elegirás de las sugerencias.
  3. Cuando confirmes el segundo nombre o sobrenombre, Google Fotos te preguntará si quieres combinar los grupos de rostros.

Es posible que recibas la sugerencia de combinar dos grupos de rostros. Si se trata de la misma persona, haz clic en .

Cómo quitar un grupo de rostros de la página de búsqueda

Si no quieres ver un grupo determinado de rostros en tu página de búsqueda, puedes quitarlo.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/people.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luego Mostrar y ocultar rostros.
  3. Haz clic en el rostro que quieras ocultar. Para mostrar un rostro, vuelve a hacer clic en el cuadro.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Listo.
Cómo quitar un elemento de un grupo

Si ves una foto que está en el grupo equivocado, puedes quitarla.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/people.
  2. Presiona el grupo de rostros del que quieras quitar algo.
  3. Haz clic en Más y luego Eliminar los resultados.
  4. Selecciona las fotos o los videos que quieras quitar del grupo.
  5. En la parte superior, haz clic en Quitar.

Nota: Si quitas una foto o un video de un grupo, ese elemento no se borrará de tu biblioteca de Google Fotos.

Cómo cambiar una foto de presentación
  1. En tu computadora, ve a photos.google.com/people.
  2. Presiona un grupo de rostros.
  3. Haz clic en Más y luego Cambiar la foto de presentación.
  4. Selecciona otra foto de presentación.
Información acerca de los modelos de rostros

La agrupación por rostros se produce en 3 pasos:

1. Detectamos si hay rostros en las fotos.
  2. Si la agrupación por rostros está activada, se utilizan modelos algorítmicos para predecir la similitud de diferentes imágenes y estimar si 2 imágenes representan el mismo rostro.
  3. Se agrupan las fotos que probablemente representen el mismo rostro. En cualquier momento, puedes quitar una foto de un grupo si crees que está allí por error.

Cuando la agrupación por rostros está activada, es posible que Google Fotos también incluya fotos en un grupo determinado en función de otras características (por ejemplo, la poca distancia temporal entre fotos o el hecho de que una persona use la misma ropa en distintas fotos) cuando el rostro no esté visible.

Grupos de rostros, etiquetas de rostros y uso compartido

• Las etiquetas de rostros son privadas de cada cuenta y no se comparten con otras cuentas.
  • Los grupos de rostros no se comparten cuando compartes fotos.
  • De forma predeterminada, los grupos y las etiquetas de rostros de tu cuenta están visibles solo para ti.
  • Puedes elegir etiquetar un grupo de rostros como "Yo" y ayudar a que las apps de Google Fotos de tus contactos reconozcan tu rostro en las fotos. Esto ayuda a que tus contactos reciban sugerencias para compartir contigo fotos en las que apareces. Averigua cómo etiquetar tu grupo de rostros.

Al activar la agrupación por rostros, nos informas que quieres crear un modelo de tu rostro.

Para borrar tus modelos de rostros, desactiva la Agrupación por rostros.

Página relacionada

¿No encuentras tus fotos? Recibe ayuda para encontrarlas.