Buscar fotos en las que aparezcan ciertas personas, cosas y lugares

Busca en tus fotos el contenido que quieras. Por ejemplo, puedes buscar:

• Una boda a la que fuiste el verano pasado
  • Tu mejor amigo
  • Una mascota
  • Tu ciudad favorita

Importante:  Algunas funciones no están disponibles en todos los países, en todos los dominios ni en todos los tipos de cuentas.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Buscar en tus fotos

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Buscar
    • Para buscar por texto:
      • En el recuadro de la parte superior, escribe lo que quieras buscar, por ejemplo:
      • Nueva York
      • Un nombre o apodo, si has etiquetado a personas o mascotas
    • Para buscar con sugerencias:
      • Puedes examinar las siguientes categorías:
        • Personas y mascotas: todas las fotos y vídeos de tus seres más cercanos
        • Lugares: el mapa te permite explorar tus fotos en el espacio físico
        • Cosas: objetos y conceptos que hemos detectado en tus fotos
      • También puedes desplazarte hacia la parte inferior para hacer otras búsquedas útiles, como:
        • Capturas de pantalla, vídeos, collages y películas

Buscar fotos de una persona o mascota y añadir un nombre

Si quieres buscar y organizar tus fotos más fácilmente, puedes asignar una etiqueta a las personas o mascotas que Google Fotos reconozca.

Importante: Esta función no está disponible en todos los países, en todos los dominios ni en todos los tipos de cuentas.

Paso 1: Busca fotos de una persona o mascota

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Buscar.
  4. Verás una fila de caras. Para ver sus fotos, toca una cara.
    • Para ver más caras, toca Ver todo.

Si no ves ninguna fila de caras:

Paso 2: Asigna una etiqueta

1. En la parte superior del grupo de caras, toca Añade un nombre.
  2. Escribe un nombre o apodo.

Podrás buscar con esa etiqueta en el cuadro de búsqueda. Solo tú puedes ver las etiquetas privadas de caras que elijas, aunque compartas esas fotos.

Activar o desactivar la agrupación por caras

Puedes hacer que se dejen de agrupar las caras similares en tus fotos.

Si desactivas la agrupación por caras, se eliminarán:

• Los grupos de caras de tu cuenta
  • Los modelos de caras utilizados para crear esos grupos de caras
  • Las etiquetas de caras que hayas creado

Para activarla o desactivarla:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Toca Ajustes de Fotos  y luego Agrupar caras similares.
  5. Activa o desactiva Agrupación por caras.
    • Para desactivar solamente la agrupación por caras de mascotas, desactiva Mostrar mascotas con personas.

Consejos avanzados

Combinar grupos de caras

Si la misma persona está en varios grupos de caras, puedes combinarlos.

1. Etiqueta uno de los grupos de caras con un nombre o apodo.
  2. Etiqueta el otro grupo de caras con el mismo nombre o apodo, eligiendo una de las sugerencias.
  3. Cuando confirmes el segundo nombre o apodo, Google Fotos te preguntará si quieres combinar estos grupos de caras.

También es posible que recibas una sugerencia para combinar dos grupos de caras. Si se trata de la misma persona, toca .

Cambiar o quitar una etiqueta

Puedes editar o quitar las etiquetas de grupos de caras.

• Para cambiar una etiqueta: toca la carpeta Personas y luego Más 더보기y luego Editar la etiqueta del nombre.
  • Para quitar una etiqueta: toca la carpeta Personas y luego Más 더보기y luego Quitar la etiqueta del nombre.
Quitar un grupo de caras de la página de búsqueda

Si no quieres ver un determinado grupo de caras en tu página de búsqueda, puedes quitarlo.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Buscar.
  4. Junto a la fila de caras, toca Ver todo.
  5. Arriba a la derecha, toca Más 더보기y luego Mostrar u ocultar caras.
  6. Toca las caras que quieras ocultar. Si quieres mostrar una cara, vuelve a tocar el cuadro.
  7. Arriba a la derecha, toca Listo.
Quitar un elemento de un grupo

Si ves una foto en un grupo en el que no debería estar, puedes quitarla.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Buscar.
  4. Selecciona el grupo de caras del que quieres quitar algo.
  5. Toca Más 더보기y luego  Eliminar resultados.
  6. Selecciona las fotos o los vídeos que quieras quitar del grupo.
  7. Arriba a la derecha, toca Quitar.

Nota: Si quitas una foto o un vídeo de un grupo, no se eliminarán de tu biblioteca de Google Fotos.

Cambiar la foto de presentación
  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Buscar.
  4. Toca un grupo de caras.
  5. Arriba a la derecha, toca Más 더보기y luego Cambiar foto de presentación.
  6. Selecciona la foto que quieras que sea la foto de presentación.
Más información sobre los modelos de caras

La agrupación por caras se realiza en tres pasos:

1. Detectamos si una foto contiene una cara.
  2. Si la función de agrupación por caras está activada, se utilizan modelos algorítmicos para predecir la similitud de imágenes diferentes y determinar si dos imágenes representan la misma cara.
  3. Las fotos que puedan representar la misma cara se agrupan. Siempre puedes retirar una foto de un grupo si crees que no está en el grupo correcto.

Cuando la agrupación por caras está activada, Google Fotos también podrá incluir fotos en un determinado grupo a partir de otras características. Por ejemplo, si alguna cara no se ve, identificará las fotos tomadas a la misma hora aproximadamente y detectará si alguien lleva la misma ropa en varias fotos.

Grupos de caras, etiquetas de caras y elementos compartidos

• Las etiquetas de caras de cada cuenta son privadas y no se comparten entre cuentas.
  • Los grupos de caras no se comparten al compartir fotos.
  • De forma predeterminada, solo tú puedes ver los grupos y las etiquetas de caras de tu cuenta.
  • Puedes optar por asignar la etiqueta "Yo" a un grupo de caras y permitir así que la aplicación Google Fotos de tus contactos reconozca tu cara en las fotos con mayor facilidad. Así, tus contactos recibirán sugerencias para compartir contigo fotos en las que aparezcas. Cómo etiquetar tu grupo de caras

Al activar la agrupación por caras, nos das tu consentimiento para crear un modelo de tu cara.

Para eliminar tus modelos, desactiva Agrupación por caras.

Quitar, añadir o cambiar etiquetas de personas y mascotas en tus fotos
Si Google Fotos omite una foto o no la agrupa correctamente, puedes añadir, quitar o cambiar una foto en un grupo de caras.
En algunos países no está disponible esta función.

Cambiar el grupo de caras al que pertenece una foto

Puedes añadir, quitar o cambiar una etiqueta de cara si Google Fotos etiqueta a la persona o mascota equivocada.
  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto y luego toca Más 더보기
  3. Ve a "Personas" y toca Editar Editar.
  4. Quitar, añadir o cambiar una etiqueta:
    • Para quitar una etiqueta: En la etiqueta de cara, toca Quitar Quitar.
    • Para añadir una etiqueta: en "Disponible para añadir", toca Añadir Añadir en la etiqueta de cara. A continuación, en la foto, toca una etiqueta para añadirla o selecciona Añadir Añadir para crear una nueva etiqueta.
    • Para cambiar una etiqueta:
      1. En la etiqueta de cara, toca Quitar Quitar.
      2. En "Disponible para añadir", en la etiqueta de cara, toca Añadir Añadir.
      3. Selecciona una etiqueta de cara para añadirla.
  5. Toca Listo.

Página relacionada

¿No encuentras tus fotos? Consigue ayuda para buscar fotos.