Gérer les fiches de l'assistant

Des créations, des suggestions de photos à ajouter à un album ou à l'archive, ainsi que d'autres contenus peuvent s'afficher dans la section "Assistant" de l'application Google Photos.

Accéder à l'assistant

La section "Assistant" de Google Photos vous permet notamment d'effectuer les opérations suivantes :

• libérer de l'espace sur votre appareil ;
  • Voir les effets créés automatiquement à partir de vos photos et vidéos
  • Revoir les photos prises il y a un ou deux ans jour pour jour
  • Obtenir des suggestions de photos à ajouter à un album ou à une archive

Consulter la section "Assistant"

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Assistant Assistant.

Si vous souhaitez voir davantage de fiches, prenez des photos ou enregistrez des vidéos, puis sauvegardez-les.

Types de fiches affichées dans l'assistant

Enregistrer des créations

Lorsqu'un contenu est créé automatiquement (un film ou une animation, par exemple), vous avez la possibilité de l'enregistrer ou de balayer l'écran pour l'ignorer.

Afficher les créations enregistrées

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Albums.
  4. En haut de l'écran, faites défiler les créations vers la droite, puis appuyez sur le type de création à afficher.

Consulter les nouveaux contenus créés automatiquement

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Assistant Assistant.
  4. Recherchez les encadrés comportant la mention "Nouveau film" ou "Nouvelle photo stylisée". Si vous ne voyez aucun de ces éléments, cela signifie qu'aucune création n'a été générée automatiquement.

Ajouter des photos suggérées à un album

Si certaines des nouvelles photos sont susceptibles d'avoir un lien avec un album existant, une fiche peut s'afficher dans l'assistant pour vous inviter à les ajouter à l'album en question.

Vous pouvez alors passer en revue les photos et l'album avant d'ajouter ces photos à l'album.

Placer des photos dans l'archive

Si votre photothèque Google Photos contient des photos de documents, de reçus ou d'autres éléments qui n'ont rien à y faire, vous verrez peut-être une fiche de l'assistant vous invitant à les placer dans l'archive.

Vous pouvez passer les photos en revue avant de les masquer.

Supprimer une fiche de l'assistant

Pour supprimer une fiche de l'assistant, appuyez sur Ignorer Supprimer.

Ne plus afficher les fiches de l'assistant

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu.
  4. Sélectionnez Paramètres puis Fiches de l'Assistant.
  5. Pour désactiver un type de fiche, appuyez sur le bouton situé à côté.