Gérer vos fiches de création, de suggestion et de redécouverte

Des créations, des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver, ainsi que d'autres contenus peuvent s'afficher dans la section "Pour vous" de l'application Google Photos.

La section "Pour vous" de Google Photos offre plusieurs fonctionnalités :

• Découvrez les effets créés automatiquement à partir de vos photos et vidéos.
  • Revoyez les photos prises il y a un ou deux ans jour pour jour.
  • Obtenez des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver.
  • Libérez de l'espace sur votre téléphone ou votre tablette.

Des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver, ainsi que d'autres contenus peuvent s'afficher dans la section "Suggestions utiles" de l'application Google Photos.

Consulter vos suggestions

Conseil : Pour voir plus de fiches, prenez d'autres photos ou enregistrez des vidéos, puis sauvegardez-les.

1. Ouvrez Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photothèque puis Suggestions utiles .
  3. Vous verrez peut-être des suggestions vous invitant à effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter des photos à un album
    • Archiver des photos
    • Libérer de l'espace sur votre appareil

Supprimer une fiche

Pour supprimer une fiche de suggestion, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Gérer les notifications en lien avec vos suggestions

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Notifications.
    1. Activez ou désactivez l'option Suggestions de rotations pour gérer les suggestions visant à corriger les photos affichées dans le mauvais sens.
    2. Activez ou désactivez l'option Suggestions d'archivage pour gérer les suggestions de photos à archiver.