Gérer vos fiches de création, de suggestion et de redécouverte

Des créations, des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver, ainsi que d'autres contenus peuvent s'afficher dans la section "Pour vous" de l'application Google Photos.

La section "Pour vous" de Google Photos offre plusieurs fonctionnalités :

• Découvrez les effets créés automatiquement à partir de vos photos et vidéos.
  • Revoyez les photos prises il y a un ou deux ans jour pour jour.
  • Obtenez des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver.
  • Libérez de l'espace sur votre téléphone ou votre tablette.

Les fiches de suggestion peuvent s'afficher dans les sections "Suggestions utiles" et "Pour vous" de Google Photos.

Consulter vos créations

La section "Pour vous" de Google Photos offre plusieurs fonctionnalités :

• Découvrez les effets créés automatiquement à partir de vos photos et vidéos.
  • Recevez des rappels des photos des années précédentes.
  1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Pour vous Assistant.
  3. Repérez les fiches comportant une mention de type "Nouveau film" ou "Nouvelle photo stylisée".
  4. Vous pouvez enregistrer ou partager les contenus créés spécialement pour vous. Accéder aux créations enregistrées

Pour afficher les anciennes créations que vous n'avez pas enregistrées, cliquez sur Afficher les créations ignorées ou non enregistrées en bas de la page.

Si rien ne s'affiche, cela signifie que vous n'avez aucune création à consulter.

Consulter vos suggestions

La section "Suggestions utiles" de Google Photos vous offre différentes possibilités :

• Obtenez des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver.
  • Libérez de l'espace sur votre téléphone ou votre tablette.
  1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Suggestions utiles .
  3. Vous verrez peut-être des suggestions vous invitant à archiver des photos, à les ajouter à un album ou à les faire pivoter.

Si rien ne s'affiche, cela signifie que vous n'avez aucune suggestion à consulter.

Supprimer une fiche

Pour supprimer une fiche, cliquez sur "x" afin de l'ignorer Supprimer.

Désactiver les fiches

Pour désactiver les suggestions :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Suggestions.
  3. Désactivez le type de suggestion qui ne vous intéresse pas.