Gérer les fiches de l'assistant

Des créations, des suggestions de photos à ajouter à un album ou à l'archive, ainsi que d'autres contenus peuvent s'afficher dans la section "Assistant" de l'application Google Photos.

Accéder à l'assistant

La section "Assistant" de Google Photos vous permet notamment d'effectuer les opérations suivantes :

• Voir les effets créés automatiquement à partir de vos photos et vidéos
  • Revoir les photos prises il y a un ou deux ans jour pour jour
  • Obtenir des suggestions de photos à ajouter à un album ou à une archive

Afficher la section "Assistant"

Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com/assistant.

Si vous souhaitez voir davantage de fiches, prenez des photos ou enregistrez des vidéos, puis sauvegardez-les.

Types de fiches affichées dans l'assistant

Enregistrer des créations

Lorsqu'un contenu est créé automatiquement (un film ou une animation, par exemple), vous avez la possibilité de l'enregistrer. Cliquez ici pour consulter les créations que vous avez enregistrées.

Consulter les nouveaux contenus créés automatiquement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez photos.google.com/assistant.
  2. Repérez les fiches comportant une mention de type "Nouveau film" ou "Nouvelle photo stylisée".
  3. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les créations non enregistrées (si vous ne voyez aucune de ces options, cela signifie que vous n'avez aucune création à afficher).

Ajouter des photos suggérées à un album

Si certaines des nouvelles photos sont susceptibles d'avoir un lien avec un album existant, une fiche peut s'afficher dans l'assistant pour vous inviter à les ajouter à l'album en question.

Vous pouvez alors passer en revue les photos et l'album avant d'ajouter ces photos à l'album.

Placer des photos dans l'archive

Si votre photothèque Google Photos contient des photos de documents, de reçus ou d'autres éléments qui n'ont rien à y faire, vous verrez peut-être une fiche de l'assistant vous invitant à les placer dans l'archive.

Vous pouvez passer les photos en revue avant de les masquer.

Supprimer une fiche de l'assistant

Pour supprimer une fiche de l'assistant, cliquez sur Ignorer Suppr..

Ne plus afficher les fiches de l'assistant

Pour ne plus voir ni les suggestions, ni les créations, ni les fiches "Redécouvrez cette journée" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Fiches de l'Assistant Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le bouton correspondant au type de fiches que vous ne souhaitez plus voir.