Gérer vos fiches de création, de suggestion et de redécouverte

Des créations, des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver, ainsi que d'autres contenus peuvent s'afficher dans la section "Pour vous" de l'application Google Photos.

La section "Pour vous" de Google Photos offre plusieurs fonctionnalités :

• Découvrez les effets créés automatiquement à partir de vos photos et vidéos.
  • Revoyez les photos prises il y a un ou deux ans jour pour jour.
  • Obtenez des suggestions de photos à ajouter à un album ou à archiver.
  • Libérez de l'espace sur votre téléphone ou votre tablette.

Voir vos créations, vos suggestions et plus encore

Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/foryou.

Types de fiches "Pour vous"

Astuce : Pour voir plus de fiches, prenez d'autres photos ou enregistrez des vidéos, puis sauvegardez-les.

Enregistrer des créations

Lorsqu'un contenu est créé automatiquement (un film ou une animation, par exemple), vous avez la possibilité de l'enregistrer. Les créations que vous avez enregistrées sont disponibles sur cette page.

Consulter les nouveaux contenus créés automatiquement

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/foryou.
  2. Repérez les fiches comportant une mention de type "Nouveau film" ou "Nouvelle photo stylisée".
  3. En bas de l'écran, cliquez sur Voir les créations non enregistrées
Si rien ne s'affiche, cela signifie que vous n'avez aucune création à consulter.

Ajouter une photo suggérée à un album

Si de nouvelles photos sont susceptibles d'avoir un lien avec un album existant, une fiche "Pour vous" peut s'afficher pour inviter à les ajouter à l'album en question.

Vous pouvez alors passer en revue les photos et l'album avant de les ajouter à ce dernier.

Placer des photos dans l'archive

Si votre photothèque contient des photos de documents, de reçus ou d'autres éléments que vous ne souhaitez pas voir parmi vos autres photos, vous verrez peut-être une fiche "Pour vous" vous invitant à les placer dans l'archive.

Vous pouvez passer les photos en revue avant de les masquer. Découvrez comment archiver des photos.

Supprimer une fiche

Pour supprimer une fiche, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Empêcher l'affichage des fiches

Pour ne plus recevoir de suggestions, de créations, ni de fiches "Redécouvrez cette journée" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Suggestions.
  3. Désactivez le type de suggestion qui ne vous intéresse pas.