Permitir que a Galeria do seu dispositivo acesse o Google Fotos

Quando você permite que o Google Fotos conceda acesso à Galeria padrão do seu dispositivo:

• Você autoriza que o Google Fotos compartilhe informações da conta, como o endereço de e-mail e o status do backup automático do app Fotos, com o app Galeria.
  • Você pode acessar todas as imagens armazenadas em backup no Google Fotos pelo app Galeria padrão do seu dispositivo.

Para usar esse recurso, é necessário ter:

• Um dispositivo compatível com o acesso à Galeria padrão, de um dos seguintes fabricantes:
    • Xiaomi
    • Oppo, OnePlus ou Realme.
  • A última versão atualizada do app Google Fotos.
  • Android 11 ou mais recente.

Ao abrir o Google Fotos ou a Galeria padrão do seu dispositivo, talvez você receba um pop-up de solicitação de acesso.

1. Para gerenciar o acesso da Galeria padrão aos dados do usuário no Google Fotos, toque em Não permitir ou Permitir.
  2. Se quiser mudar essa definição, verifique as configurações do Google Fotos ou da Galeria padrão.

Desativar o acesso à Galeria padrão do seu dispositivo

Para desativar o acesso à Galeria padrão do dispositivo:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na sua foto do perfil ou inicial.
  4. Toque em Configurações do Google Fotos Configurações e Apps e dispositivos e Acesso ao Google Fotos.
  5. Toque no nome do app Galeria padrão do dispositivo.
  6. Selecione Remover acesso.

Ativar o acesso à Galeria padrão do dispositivo

Importante: use o próprio app padrão de Galeria do seu dispositivo para permitir que ele acesse os dados do usuário no Google Fotos novamente. Essa configuração talvez apareça como "sincronização em nuvem" ou "backup em nuvem" no app Galeria.

Se você limpar os dados ou desinstalar o app Fotos, redefinir o dispositivo ou comprar um aparelho novo, vai precisar permitir o acesso à Galeria outra vez. Para ativar o acesso à Galeria padrão do dispositivo:

1. No dispositivo Android, abra o app padrão de Galeria.
  2. Acesse Configurações.
  3. Para permitir que o Google Fotos compartilhe dados com o app padrão de Galeria do dispositivo, siga as instruções na tela.

Saiba como o Google Fotos se integra à Galeria padrão do seu dispositivo

Fazer backup de fotos e vídeos com uma conta conectada

Quando o backup do Google Fotos está ativado, ele salva todas as suas imagens do app Galeria dessa forma. A conta conectada ao aplicativo do dispositivo é a conta de backup do Google Fotos. Para mudar isso, você precisa trocar a conta de backup do Google Fotos:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na Foto do perfil ou na sua Inicial.
  4. Selecione Configurações do Google Fotos Configurações e Backup.
  5. Em "Conta e armazenamento", toque na Foto do perfil ou na sua Inicial.
  6. Selecione a Conta do Google em que você quer fazer backup.

Quando o backup do app Fotos está desativado, sua Conta do Google conectada é a conta ativa no momento em que você ativou o acesso da galeria. Para mudar isso:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na Foto do perfil ou na sua Inicial.
  4. Selecione Configurações do Google Fotos Configurações eApps e dispositivos e Acesso ao Google Fotos.
  5. Toque no nome do app Galeria padrão do dispositivo.
  6. Selecione sua Conta do Google conectada.
  7. Escolha a opção que será a nova conta conectada.

Saiba como fazer backup de fotos e vídeos.

Excluir ou restaurar uma foto ou um vídeo

Quando você exclui ou restaura fotos em photos.google.com ou outro dispositivo, é possível que elas não sejam sincronizadas com o app padrão de Galeria do dispositivo original. Para corrigir isso, acesse o Google Fotos e resolva os problemas de falta de sincronização:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na Foto do perfil ou na sua Inicial.
  4. Selecione Analisar alterações não sincronizadas.
  5. Siga as etapas que aparecem na tela.
Editar uma foto

Se você editar a imagem em photos.google.com ou em um dispositivo diferente, as mudanças podem não ser sincronizadas com o dispositivo original. Para corrigir isso, acesse o Google Fotos e resolva os problemas de falta de sincronização:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na Foto do perfil ou na sua Inicial.
  4. Selecione Analisar alterações não sincronizadas.
  5. Siga as etapas que aparecem na tela.

Quando você edita uma foto no app padrão de Galeria do seu dispositivo, o Google Fotos pode manter a cópia antiga na nuvem. Para imagens especiais, como retratos, o app padrão de Galeria do dispositivo pode salvar suas edições na foto atual.

Saiba como editar suas fotos.

Mover itens para um álbum oculto

Quando você move uma foto salva em backup para um álbum particular ou oculto na Galeria padrão do dispositivo, esse app exclui todas as cópias locais do arquivo. Ele também tenta remover a cópia na nuvem do Google Fotos.

Se não for possível excluir a versão na nuvem da Conta do Google, você vai receber uma mensagem do app padrão de Galeria para fazer isso manualmente:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque e mantenha pressionado o item que você quer mover para a lixeira.
    • Dica : é possível selecionar vários itens.
  4. Toque em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.

Dica: se você excluir uma imagem ou vídeo já armazenado em backup no Google Fotos, o item vai permanecer na lixeira por 60 dias. Saiba como esvaziar a lixeira.

Arquivos duplicados no seu dispositivo

Quando há várias cópias da mesma imagem no dispositivo, o app padrão de Galeria mostra as versões locais na guia "Todas as fotos". O app Fotos só mostra uma cópia.

Quando você exclui uma imagem no Google Fotos, ele pede permissão para remover todas as versões locais do seu dispositivo. Se você apagar uma foto do app padrão de Galeria do dispositivo, ele poderá simplesmente excluir o arquivo local e da nuvem selecionado e manter as outras cópias.

Saiba como excluir fotos e vídeos.

Renomear álbuns no app padrão de Galeria do seu dispositivo

Importante: os álbuns no app padrão de Galeria do seu dispositivo não são iguais aos do Google Fotos.

Se você renomeou um álbum na Galeria padrão e não o encontra no app Fotos, é possível que o nome anterior apareça nas pastas do dispositivo.

Excluir ou limpar os dados do app Google Fotos

Caso você limpe os dados ou exclua o Google Fotos, o app padrão de Galeria do dispositivo não terá mais acesso a ele. Se você não resolveu os problemas de falta de sincronização causados pela edição, exclusão ou restauração de imagens do photos.google.com ou de outro dispositivo, o Google Fotos talvez faça um novo upload dos arquivos do dispositivo original depois que você apagar os dados.

Saiba como gerenciar seu armazenamento.

Corrigir problemas nas suas fotos

Encontrar fotos ausentes
  1. Encontrar fotos e vídeos perdidos.
  2. Se você acha que suas fotos foram perdidas durante a transferência do app padrão de Galeria para o Google Fotos, entre em contato com a equipe de suporte do aplicativo.
  3. Verifique se o app padrão de Galeria do seu dispositivo e o Google Fotos ainda estão conectados. Saiba como ativar ou desativar o acesso à Galeria padrão.
  4. Confirme se o backup está ativado. Confira também sua conta de backup. Saiba mais sobre como fazer backup de fotos e vídeos.