Permite que la app de galería predeterminada de tu dispositivo acceda a Google Fotos

Si permites que Google Fotos le otorgue acceso a la galería predeterminada de tu dispositivo, ocurrirá lo siguiente:

• Le otorgarás permiso a Fotos para que comparta la información de la cuenta, como la dirección de correo electrónico y el estado de la copia de seguridad automática de Fotos, con la app de galería.
  • Podrás acceder a todas las fotos de las que se hayan creado copias de seguridad en Google Fotos a través de la app de galería predeterminada de tu dispositivo.

Para usar esta función, debes tener lo siguiente:

• Un dispositivo que admita el acceso a la galería predeterminada Se admiten los siguientes fabricantes:
    • Xiaomi
    • Oppo, OnePlus o Realme
  • La versión más reciente de la app de Google Fotos
  • Android 11 o una versión posterior

Cuando abras Fotos o la app de galería predeterminada de tu dispositivo, es posible que se muestre una solicitud emergente de acceso de la galería.

1. Para administrar el acceso de la app de galería predeterminada de tu dispositivo a los datos del usuario en Google Fotos, presiona No permitir o Permitir.
  2. Para administrar el acceso más adelante, puedes consultar la configuración de Fotos o de la app de galería predeterminada de tu dispositivo.

Cómo desactivar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo

Sigue estos pasos para desactivar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Configuración y luego Apps y dispositivos y luego Acceso a Google Fotos.
  5. Presiona el nombre de la app de galería predeterminada del dispositivo.
  6. Selecciona Quitar acceso.

Activa el acceso de la galería predeterminada del dispositivo

Importante: Para permitir que la app de galería predeterminada de tu dispositivo vuelva a acceder a los datos del usuario en Google Fotos, debes usar esa app. Es posible que se haga referencia al acceso a Google Fotos como “sincronización en la nube” o “copia de seguridad en la nube”.

Si borras los datos de la app de Fotos, la desinstalas, restableces tu dispositivo o adquieres uno nuevo, deberás volver a permitir el acceso de la galería. Sigue estos pasos para activar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de galería predeterminada del dispositivo.
  2. Ve a Configuración.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla y otorga permiso a Google Fotos para que comparta datos con la app de galería predeterminada del dispositivo.

Descubre cómo se integra Google Fotos en la galería predeterminada de tu dispositivo

Crea copias de seguridad de fotos y videos con una cuenta conectada

Cuando la copia de seguridad de Fotos está activada, la plataforma crea una copia de seguridad de las fotos de la app de galería. La cuenta que está conectada a la app de galería predeterminada de tu dispositivo es la cuenta para copia de seguridad de Fotos. Para cambiar la cuenta conectada, debes cambiar la cuenta para copia de seguridad de Fotos:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Configuración y luego Copia de seguridad.
  5. En “Cuenta y almacenamiento”, presiona tu foto de perfil o inicial.
  6. Selecciona la Cuenta de Google de la que quieras crear una copia de seguridad.

Cuando la copia de seguridad de Fotos está desactivada, la Cuenta de Google conectada es la cuenta activa de Fotos en el momento en que activaste el acceso a la galería. Para cambiar la cuenta conectada, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Configuración y luego Apps y dispositivos y luego Acceso a Google Fotos.
  5. Presiona el nombre de la app de galería predeterminada de tu dispositivo.
  6. Presiona tu Cuenta de Google conectada.
  7. Selecciona la Cuenta de Google que quieres que sea la cuenta conectada.

Obtén más información para crear copias de seguridad de fotos y videos.

Borra o restablece una foto o un video

Cuando borres o restablezcas fotos en photos.google.com o en otro dispositivo, es posible que no se sincronice con la app de galería predeterminada del dispositivo original. Para solucionar este problema, ve a la app de Fotos y resuelve los problemas de sincronización de la siguiente manera:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Revisar cambios no sincronizados.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Edita una foto

Si editas la foto en photos.google.com o en otro dispositivo, es posible que los cambios no se sincronicen con el dispositivo original. Para solucionar este problema, ve a la app de Fotos y resuelve los problemas de sincronización de la siguiente manera:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Revisar cambios no sincronizados.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cuando editas una foto en la app de galería predeterminada de tu dispositivo, es posible que la app de Fotos conserve la copia anterior de la nube. En el caso de los tipos de fotos especiales, como los retratos, es posible que la app de galería predeterminada del dispositivo guarde los cambios sobre la foto existente.

Averigua cómo editar tus fotos.

Mueve elementos a un álbum oculto

Cuando mueves una foto con copia de seguridad a un álbum oculto o privado en la app de galería predeterminada del dispositivo, esa app borra todas las copias locales del archivo. También intentará quitar la copia en la nube de Fotos.

Si no se pudo borrar la copia en la nube de la Cuenta de Google, recibirás un mensaje de la app de galería predeterminada del dispositivo. Para quitar la foto de forma manual de tu Cuenta de Google, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Mantén presionado el video o la foto que quieres mover a la papelera.
    • Sugerencia: Puedes seleccionar varios elementos.
  4. Presiona Borrar Borrar y luego Mover a la papelera.

Nota: Si borras una foto o un video que tiene copia de seguridad en Google Fotos, permanecerá en la papelera durante 60 días. Averigua cómo vaciar la papelera.

Archivos duplicados en tu dispositivo

Cuando hay varias copias de la misma foto en tu dispositivo, la app de galería predeterminada de este muestra todas las copias locales en la pestaña de todas las fotos. La app de Fotos solo muestra una copia.

Cuando borras una foto en la app de Fotos, la plataforma solicita permiso para quitar todas las copias locales de tu dispositivo. Si borras una foto de la app de galería predeterminada del dispositivo, es posible que simplemente borre el archivo local y en la nube seleccionado, y conserve las demás copias.

Averigua cómo borrar fotos y videos.

Cambia el nombre de los álbumes en la app de galería predeterminada de tu dispositivo

Importante: Los álbumes de la app de galería predeterminada de tu dispositivo no son los mismos que los de la app de Fotos.

Si cambiaste el nombre de un álbum en la app de galería predeterminada y no lo encuentras en la app de Fotos, es posible que veas el nombre anterior del álbum en las carpetas del dispositivo.

Borra Google Fotos o los datos de la app

Si borras Google Fotos o los datos de la app, la app de galería predeterminada del dispositivo ya no tendrá acceso a la app de Fotos. Si no resolviste los problemas de sincronización causados por la edición, la eliminación o el restablecimiento de fotos en photos.google.com o en otro dispositivo, es posible que Fotos vuelva a subir los archivos del dispositivo original después de que borres los datos de la app de Google Fotos.

Averigua cómo administrar el almacenamiento.

Soluciona los problemas con tus fotos

Cómo encontrar fotos perdidas
  1. Encuentra fotos y videos perdidos.
  2. Si crees que tus fotos se perdieron durante la transferencia de la app de galería predeterminada del dispositivo a Google Fotos, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de esa app.
  3. Verifica si la app de galería predeterminada del dispositivo y la app de Fotos siguen conectadas. Obtén información para activar o desactivar el acceso de la galería predeterminada.
  4. Verifica si la función de copia de seguridad está activada. Revisa también tu cuenta para copia de seguridad. Consulta más información para crear copias de seguridad de fotos y videos.