Permitir que la aplicación de galería predeterminada de un dispositivo acceda a Google Fotos

Si permites que Google Fotos dé acceso a la galería predeterminada de tu dispositivo:

• Das permiso a Fotos para compartir información de la cuenta, como la dirección de correo y el estado de la copia de seguridad automática de Fotos, con la aplicación de galería.
  • Puedes acceder a todas las fotos de las que hayas creado una copia de seguridad en Google Fotos con la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo.

Para utilizar esta función, debes tener lo siguiente:

• Un dispositivo que admita el acceso a la galería predeterminada. Fabricantes compatibles:
    • Xiaomi
    • Oppo, OnePlus o Realme
  • La última versión de la aplicación Google Fotos
  • Android 11 o superior

Cuando abras Fotos o la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo, es posible que recibas una solicitud emergente de acceso a la galería.

1. Para gestionar el acceso de la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo a los datos de usuario de Google Fotos, toca No permitir o Permitir.
  2. Para gestionar el acceso más adelante, puedes comprobar la configuración de Fotos o los ajustes predeterminados de la aplicación de galería de tu dispositivo.

Desactivar el acceso a la galería predeterminada del dispositivo

Para desactivar el acceso a la galería predeterminada del dispositivo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior derecha, toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  4. Toca Ajustes de Fotos Ajustes y luego Aplicaciones y dispositivos y luego Acceso a Google Fotos.
  5. Toca el nombre de la aplicación de galería predeterminada del dispositivo.
  6. Selecciona Quitar acceso.

Activar el acceso a la galería predeterminada del dispositivo

Importante: Para volver a permitir que la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo acceda a los datos de usuario de Google Fotos, debes utilizar la aplicación de galería predeterminada del dispositivo. Puede que esta se refiera al acceso de Google Fotos como "cloud-sync" o "cloud-backup".

Si borras los datos de la aplicación Fotos, desinstalas Fotos, restableces el dispositivo o compras uno nuevo, tendrás que volver a permitir el acceso a la galería. Para activar el acceso a la galería predeterminada del dispositivo, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación de galería predeterminada del dispositivo.
  2. Ve a Ajustes.
  3. Para dar permiso a Google Fotos para compartir datos con la aplicación de galería predeterminada del dispositivo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Consulta cómo se integra Google Fotos con la galería predeterminada de tu dispositivo

Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos con una cuenta conectada

Cuando la copia de seguridad de Fotos está activada, Fotos crea una copia de seguridad de las fotos de la aplicación de galería de tu dispositivo. La cuenta conectada a esta aplicación es tu cuenta de copia de seguridad de Fotos. Para cambiar la cuenta conectada, debes cambiar la cuenta de copia de seguridad de Fotos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  4. Toca Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia.
  5. En "Cuenta y almacenamiento", toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  6. Selecciona la cuenta de Google en la que quieras crear la copia de seguridad.

Si la copia de seguridad de Fotos está desactivada, tu cuenta de Google conectada será la cuenta de Fotos activa en el momento en que habilitaste el acceso a la galería. Para cambiar la cuenta conectada, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  4. Toca Ajustes de Fotos Ajustes y luegoAplicaciones y dispositivos y luego Acceso a Google Fotos.
  5. Toca el nombre de la aplicación de galería predeterminada del dispositivo.
  6. Toca tu cuenta de Google conectada.
  7. Selecciona la cuenta de Google que quieres vincular.

Consulta cómo crear copias de seguridad de fotos y vídeos.

Eliminar o restaurar una foto o un vídeo

Al eliminar o restaurar fotos de photos.google.com o de otro dispositivo, es posible que no se sincronicen con la aplicación de galería predeterminada del dispositivo original. Para solucionar este problema, ve a la aplicación Fotos y soluciona los problemas de sincronización:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  4. Toca Revisar cambios no sincronizados.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Editar una foto

Si editas la foto en photos.google.com o en otro dispositivo, es posible que los cambios no se sincronicen con el dispositivo original. Para solucionar este problema, ve a la aplicación Fotos y soluciona los problemas de sincronización:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  4. Toca Revisar cambios no sincronizados.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cuando edites una foto en la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo, es posible que la aplicación Fotos conserve la copia antigua en la nube. En el caso de tipos de fotos especiales, como los retratos, es posible que la aplicación de galería predeterminada del dispositivo guarde los cambios en la foto.

Consulta cómo editar tus fotos.

Mover elementos a un álbum oculto

Cuando mueves una foto con copia de seguridad a un álbum privado u oculto en la aplicación de galería predeterminada del dispositivo, la aplicación elimina todas las copias locales del archivo. También se intenta eliminar la copia en la nube de Fotos.

Si no se puede eliminar la copia en la nube de la cuenta de Google, recibirás un mensaje de la aplicación de galería predeterminada del dispositivo. Para quitar la foto manualmente de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Mantén pulsado el elemento (foto o vídeo) que quieras mover a la papelera.
    • Nota: Puedes seleccionar varios elementos.
  4. Toca Eliminar Eliminar y luego Mover a la papelera.

Nota: Si eliminas fotos o vídeos de los que se hayan hecho copias de seguridad en Google Fotos, permanecerán en la papelera durante 60 días. Consulta cómo vaciar tu papelera.

Duplicar archivos en tu dispositivo

Cuando hay varias copias de la misma foto en tu dispositivo, la aplicación de galería predeterminada muestra todas las copias locales en la pestaña Todas las fotos. La aplicación Fotos solo muestra una copia.

Cuando eliminas una foto en la aplicación Fotos, esta solicita permiso para eliminar todas las copias locales de tu dispositivo. Si eliminas una foto de la aplicación de galería predeterminada del dispositivo, puede que sencillamente se elimine el archivo seleccionado local y en la nube, y que se conserven las demás copias.

Consulta cómo eliminar fotos y vídeos.

Cambiar el nombre de los álbumes en la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo

Importante: Los álbumes de la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo no son los mismos que los de la aplicación Fotos.

Si has cambiado el nombre de un álbum en la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo y no lo encuentras en la aplicación Fotos, es posible que veas el nombre anterior del álbum en las carpetas del dispositivo.

Eliminar Google Fotos o borrar los datos de la aplicación Google Fotos

Si eliminas Google Fotos o borras los datos de la aplicación Google Fotos, la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo dejará de tener acceso a la aplicación Google Fotos. Si no has resuelto anteriormente los problemas de sincronización que se producían al editar, eliminar o restaurar fotos de photos.google.com o de otro dispositivo, es posible que Fotos vuelva a subir los archivos originales del dispositivo después de borrar los datos de la aplicación Google Fotos.

Consulta cómo gestionar tu almacenamiento.

Solucionar problemas con las fotos

Buscar fotos que faltan
  1. Encuentra fotos y vídeos perdidos.
  2. Si crees que tus fotos se han perdido durante el proceso de transferencia de la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo a Google Fotos, ponte en contacto con el equipo de asistencia de la aplicación de galería.
  3. Comprueba si la aplicación de galería predeterminada de tu dispositivo y la aplicación Fotos siguen conectadas. Consulta cómo activar o desactivar el acceso a la galería predeterminada.
  4. Comprueba si la copia de seguridad está activada. Revisa también tu cuenta de copia de seguridad. Consulta más información sobre cómo crear copias de seguridad de fotos y vídeos.