Minhas fotos não aparecem corretamente

Se você notar algum problema ao abrir uma foto do seu dispositivo Android em photos.google.com, siga as etapas abaixo para corrigir o erro.

Antes de começar

Caso a foto não apareça corretamente na Web e no dispositivo Android, tente abrir a imagem com o app Files do Google. Se isso também acontecer no app Files, talvez o arquivo tenha sido salvo incorretamente pelo app Câmera. Nesse caso, o Google Fotos não poderá recuperar a imagem original.

Caso a foto seja mostrada corretamente no app Files, siga as etapas de solução de problemas abaixo para encontrar o original, excluir a cópia salva em backup e fazer upload do arquivo novamente no Google Fotos.

Etapa 1: confirmar se é a mesma foto

No seu dispositivo Android:

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a imagem.
  3. Para encontrar a seção "Detalhes", deslize a tela para cima, começando pela parte de baixo.
  4. Anote o nome do arquivo.

No seu computador:

1. Acesse photos.google.com.
  2. Selecione a imagem.
  3. À direita, em "Detalhes", encontre o nome do arquivo.
  4. Anote essa informação.
  5. Confirme se o nome é igual ao que aparece no seu dispositivo Android.

Etapa 2: reverter edições

Se a foto tiver sido editada, ela terá que ser revertida para a versão original.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a imagem.
  3. Na parte de baixo, toque em Editar Editar.
  4. Toque em Revertere Salvar.
  • Se a opção "Reverter" não estiver disponível, isso significa que a foto nunca foi editada ou que as edições já foram desfeitas.

Etapa 3: salvar uma cópia de backup

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a imagem.
  3. Na parte de baixo, toque em Compartilhar.
  4. Em "Compartilhar com apps", toque em Mais Mais.
  5. Escolha seu app de e-mails.
  6. Envie a foto para seu próprio endereço de e-mail.
  7. Abra a mensagem no computador.
  8. Faça o download da imagem.

Etapa 4: excluir a foto do computador

Importante: confira se você fez o download da cópia de backup do e-mail no computador antes de excluir o arquivo em photos.google.com.

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Selecione a imagem.
  3. Na parte de cima, clique em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.
  4. Na parte de cima, clique em Voltar Voltar e Lixeira Excluir.
  5. Selecione a foto que você acabou de excluir.
  6. Para remover a imagem permanentemente, clique em Excluir na parte de cima.

Etapa 5: fazer upload da foto novamente

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Confirme se a imagem excluída não aparece mais.
  3. Na parte de cima, selecione Fazer upload  e Computador.
  4. Selecione a cópia de backup que você salvou anteriormente e Abrir.
  5. Aguarde alguns minutos.
  6. No seu dispositivo Android, reinicie o app Google Fotos.
  7. Confirme se a imagem aparece corretamente.