Mes photos ne s'affichent pas correctement

Si une photo de votre appareil Android ne s'affiche pas correctement sur photos.google.com, suivez les étapes ci-dessous pour tenter de résoudre le problème.

Avant de commencer

Si votre photo ne s'affiche pas correctement à la fois sur le Web et les appareils Android, essayez de l'ouvrir avec Files by Google. Si le fichier ne s'affiche pas correctement dans l'application Files, il se peut qu'il n'ait pas été correctement enregistré par l'application Appareil photo. Dans ce cas, Google Photos ne peut pas récupérer le fichier d'origine.

Si votre photo s'affiche correctement dans l'application Files, vous pouvez suivre les étapes de dépannage ci-dessous pour retrouver la copie originale, supprimer la copie sauvegardée, puis réimporter la photo dans Google Photos.

Étape 1 : Vérifiez qu'il s'agit de la même photo

Sur votre appareil Android :

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez la photo.
  3. Pour accéder à la section "Détails", balayez l'écran de bas en haut.
  4. Notez le nom de fichier de la photo.

Sur votre ordinateur :

1. Accédez à photos.google.com.
  2. Sélectionnez la photo.
  3. Sur la droite, sous "Détails", recherchez le nom de fichier de la photo.
  4. Notez le nom du fichier.
  5. Vérifiez qu'il correspond exactement au nom du fichier sur votre appareil Android.

Étape 2 : Annulez les modifications

Si la photo a été modifiée, la version d'origine doit être rétablie.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez la photo.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur Rétablir puis Enregistrer.
  • Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que la photo n'a jamais été modifiée ou que les modifications ont déjà été annulées.

Étape 3 : Enregistrez une copie de sauvegarde

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez la photo.
  3. En bas, appuyez sur Partager.
  4. Sous "Partager avec une application", appuyez sur Plus Plus.
  5. Sélectionnez votre application de messagerie.
  6. Envoyez-vous la photo par e-mail.
  7. Ouvrez l'e-mail sur votre ordinateur.
  8. Téléchargez la photo.

Étape 4 : Supprimez la photo sur votre ordinateur

Important : Assurez-vous d'avoir téléchargé la copie de sauvegarde envoyée par e-mail sur votre ordinateur avant de supprimer la photo de photos.google.com.

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Sélectionnez la photo.
  3. En haut, cliquez sur Supprimer Supprimer puis Placer dans la corbeille.
  4. En haut, cliquez sur Retour Retour puis Corbeille Supprimer.
  5. Sélectionnez la photo que vous venez de supprimer.
  6. Pour supprimer définitivement la photo, cliquez sur Supprimer  en haut de l'écran.

Étape 5 : Importez à nouveau la photo

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Vérifiez que la photo supprimée n'apparaît plus.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez Importer  puis Ordinateur.
  4. Sélectionnez la copie de sauvegarde que vous avez téléchargée précédemment puis Ouvrir.
  5. Attendez quelques minutes.
  6. Redémarrez l'application Photos sur votre appareil Android.
  7. Vérifiez que la photo s'affiche correctement.