Meine Fotos werden nicht richtig angezeigt

Wenn ein Foto von Ihrem Android-Gerät auf photos.google.com nicht richtig angezeigt wird, führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben.

Vorbereitung

Wenn Ihr Foto sowohl im Web als auch auf Android-Geräten nicht richtig angezeigt wird, versuchen Sie, es mit Files by Google zu öffnen. Wenn die Datei auch in der Files App nicht richtig angezeigt wird, wurde sie möglicherweise von der Kamera-App falsch gespeichert. In diesem Fall kann Google Fotos die Originaldatei nicht wiederherstellen.

Wenn Ihr Foto in der Files App korrekt angezeigt wird, können Sie mithilfe der folgenden Schritte zur Fehlerbehebung das Originalfoto finden, die gesicherte Kopie löschen und das Foto noch einmal in Google Fotos hochladen.

Schritt 1: Prüfen, ob es sich um dasselbe Foto handelt

Auf Ihrem Android-Gerät:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie das Foto aus.
  3. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um zum Bereich „Details“ zu gelangen.
  4. Notieren Sie sich den Dateinamen des Fotos.

Auf Ihrem Computer:

1. Rufen Sie photos.google.com auf.
  2. Wählen Sie das Foto aus.
  3. Auf der rechten Seite unter „Details“ finden Sie den Dateinamen des Fotos.
  4. Notieren Sie sich den Dateinamen.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die beiden Dateinamen genau übereinstimmen.

Schritt 2: Änderungen rückgängig machen

Wenn das Foto bearbeitet wurde, muss es in den Originalzustand zurückversetzt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie das Foto aus.
  3. Tippen Sie unten auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf Wiederherstellenund dann Speichern.
  • Wenn Sie die Option „Wiederherstellen“ nicht sehen können, wurde das Foto nie bearbeitet oder die Änderungen wurden bereits rückgängig gemacht.

Schritt 3: Sicherungskopie speichern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie das Foto aus.
  3. Tippen Sie unten auf Teilen.
  4. Tippen Sie unter „In App teilen“ auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  5. Wählen Sie Ihre E‑Mail-App aus.
  6. Senden Sie das Foto per E‑Mail an sich selbst.
  7. Öffnen Sie die E‑Mail auf Ihrem Computer.
  8. Laden Sie das Foto herunter.

Schritt 4: Foto von Ihrem Computer löschen

Wichtig: Laden Sie die Sicherungskopie aus der E‑Mail auf Ihren Computer herunter, bevor Sie das Foto von photos.google.com löschen.

1. Rufen Sie photos.google.com auf dem Computer auf.
  2. Wählen Sie das Foto aus.
  3. Klicken Sie oben auf „Löschen“ Löschen und dann In Papierkorb verschieben.
  4. Klicken Sie oben auf „Zurück“ Zurück und dann „Papierkorb“ Löschen.
  5. Wählen Sie das Foto aus, das Sie gerade gelöscht haben.
  6. Um das Foto endgültig zu löschen, klicken Sie oben auf „Löschen“ .

Schritt 5: Das Foto noch einmal hochladen

1. Rufen Sie photos.google.com auf dem Computer auf.
  2. Prüfen Sie, dass das gelöschte Foto nicht mehr angezeigt wird.
  3. Wählen Sie oben „Hochladen“  und dann Computer aus.
  4. Wählen Sie die Sicherungskopie aus, die Sie zuvor heruntergeladen haben und dann Öffnen.
  5. Warten Sie ein paar Minuten.
  6. Starten Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App neu.
  7. Prüfen Sie, ob das Foto korrekt angezeigt wird.