Organiser vos documents dans des albums pratiques

Vous pouvez utiliser Google Photos pour trier automatiquement vos documents dans des albums pratiques (captures d'écran, pièces d'identité, tickets de caisse, informations sur un événement, etc.).

Rechercher des documents dans vos albums photo automatiques

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Rechercher .
  3. Balayez l'écran vers le bas jusqu'à "Documents".
  4. Appuyez sur Tout afficher.

Conseil : Si vous ne trouvez pas d'albums photo automatiques, vous pouvez :

Activer ou désactiver l'archivage automatique

Important : L'âge de votre photo est calculé à partir de la date de sa création et non de son partage.

Lorsque vous activez l'archivage automatique, les photos de vos documents datant de plus de 30 jours sont masquées dans la vue Photos et ne sont disponibles que dans les albums automatiques de vos documents. Si vous désactivez l'archivage automatique, les éléments archivés précédemment restent archivés. Découvrez comment désarchiver des éléments.

Pour activer ou désactiver l'archivage automatique :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Rechercher .
  3. Balayez l'écran vers le bas jusqu'à "Documents".
  4. Appuyez sur une catégorie.
  5. Activez ou désactivez l'option Archiver après 30 jours.

Conseil : Pour archiver manuellement des photos individuelles d'un album, appuyez de manière prolongée sur la photo concernée, puis appuyez sur Plus Plus puis. Déplacer dans "Archive".