Obtenir de l'aide pour donner un titre à vos souvenirs

Vous pouvez obtenir de l'aide pour donner un titre à vos souvenirs grâce aux suggestions créées par l'IA.

En savoir plus sur les fonctionnalités expérimentales

Les suggestions de titres constituent une fonctionnalité expérimentale de Google Labs qui utilise l'IA générative pour vous aider à personnaliser vos souvenirs. Cette fonctionnalité expérimentale n'est pas infaillible et peut vous suggérer des titres incorrects ou inappropriés qui ne représentent pas l'opinion de Google. En laissant des commentaires, vous pouvez contribuer à améliorer les titres pour tous les utilisateurs.

Avant de commencer

Pour utiliser les suggestions de titres, vous devez :

• être âgé d'au moins 18 ans ;
  • résider aux États-Unis ;
  • définir la langue de votre compte Google sur Anglais (États-Unis).

Pour assurer la qualité des suggestions, cette fonctionnalité est d'abord destinée aux utilisateurs qui ont activé les groupes de visages et l'estimation des lieux manquants. Ces exigences sont susceptibles d'être modifiées.

Pour générer des suggestions de titres plus pertinentes et utiles, Google Photos peut utiliser le lieu de prise de vue de vos photos. En savoir plus sur la localisation dans Google Photos

Conditions d'utilisation

Vous acceptez que votre utilisation des suggestions de titres soit soumise aux Conditions d'utilisation de Google et aux Conditions d'utilisation supplémentaires de l'IA générative.

Les suggestions de titres sont actuellement disponibles dans la plupart des lieux aux États-Unis.

Activer ou désactiver les titres suggérés

Vous pouvez activer ou désactiver les titres suggérés pour vos souvenirs à tout moment.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil ou initiale.
  3. Appuyez sur Paramètres de Google Photos puis Préférences puis Fonctionnalités d'IA de Labs.
  4. Activez ou désactivez l'option M'aider à donner un titre.

Obtenir des titres suggérés pour vos souvenirs

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux États-Unis.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Souvenirs.
  3. À côté du souvenir que vous souhaitez personnaliser, appuyez sur M'aider à donner un titre .
    • Si le souvenir dispose déjà d'un titre, appuyez de manière prolongée sur celui-ci, puis appuyez sur M'aider à donner un titre .
  4. Appuyez sur une suggestion.
    • Pour modifier une suggestion, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour obtenir d'autres suggestions, appuyez sur Plus d'idées Restaurer.
    • Pour ajouter des détails ou des corrections, appuyez sur Ajouter une indication .
  5. Facultatif : Pour envoyer des commentaires à propos d'une suggestion inexacte ou inappropriée, appuyez sur Envoyer des commentaires en bas de l'écran.
Remarque : Tous les souvenirs ne sont pas éligibles aux suggestions de titres.