Política de retención de Grupos de rostros

Puedes encontrar fácilmente las fotos en que aparecen tus amigos con Grupos de rostros en Google Fotos.

Cómo funcionan los Grupos de rostros

Los Grupos de rostros se generan en 3 pasos:

1. Detectamos si hay rostros en las fotos.
  2. Si los Grupos de rostros están activados, se usan algoritmos para crear modelos que representen imágenes de los rostros de forma numérica, predecir la similitud de diferentes imágenes de rostros y estimar si distintas imágenes representan el mismo rostro.
  3. Las fotos que incluyen rostros muy similares que probablemente sean de la misma persona se reúnen en un grupo de rostros. Puedes quitar una foto de un grupo de rostros en cualquier momento si crees que aparece allí por error.

También puedes agregar una etiqueta de nombre o sobrenombre a cualquier grupo de rostros.

Qué sucede cuando desactivas los Grupos de rostros

Si desactivas los Grupos de rostros, borrarás lo siguiente:

• Los grupos de rostros de tu cuenta
  • Los modelos de rostros que se usan para crear esos grupos de rostros
  • Las etiquetas de rostros que hayas creado

Qué sucede cuando borras una foto o un video

Si borras una foto o un video individuales, se borrarán los modelos de rostros derivados específicamente de esa foto o video.

Qué sucede cuando borras tu Cuenta de Google

Si borras tu Cuenta de Google, borrarás todo el contenido de Google Fotos, incluido lo siguiente:

• Los grupos de rostros de tu cuenta
  • Los modelos de rostros que se usan para crear esos grupos de rostros
  • Las etiquetas de rostros que hayas creado

Qué sucede si tu cuenta de Google Fotos está inactiva

Si tu cuenta de Google Fotos está inactiva durante más de 2 años, se borrará todo el contenido de los Grupos de rostros de Google Fotos, incluido lo siguiente:

• Los grupos de rostros de tu cuenta
  • Los modelos de rostros que se usan para crear esos grupos de rostros
  • Las etiquetas de rostros que hayas creado

Habilita el borrado completo y seguro

Descubre cómo Google garantiza que los datos borrados se eliminen de manera segura y completa de nuestros sistemas de almacenamiento.