Copiar itens do iCloud ou do Apple Fotos para o Google Fotos

Você pode importar álbuns específicos do Apple Fotos ou transferir sua biblioteca inteira do iCloud para o Google Fotos.

Importante: a transferência não remove os itens do iCloud. Depois da transferência, os novos vídeos e fotos armazenados na biblioteca do Apple Fotos não serão sincronizados automaticamente com o Google Fotos. Se você excluir fotos importadas ou transferidas do Google Fotos, talvez elas também sejam excluídas da sua biblioteca do Apple Fotos.

Antes de começar

Confira se as suas fotos estão qualificadas para uma transferência de biblioteca

Para transferir sua biblioteca do iCloud para o Google Fotos, o conteúdo precisa ser armazenado no iCloud Fotos.

Estes tipos de conteúdo não são transferidos do iCloud para o Google Fotos:

• Álbuns compartilhados
  • Álbuns inteligentes
  • Meu Compartilhamento de Fotos
  • Live Photos
  • Fotos e vídeos não armazenados no iCloud
Verifique se os seus álbuns estão qualificados para a importação

Para importar álbuns do Apple Fotos para o Google Fotos, eles precisam ser armazenados no Apple Fotos.

Requisitos de uma transferência de biblioteca

Antes de solicitar uma transferência do Fotos do iCloud para o Google Fotos, confira se você atende aos seguintes requisitos:

• Seu ID Apple deve usar a autenticação de dois fatores.
  • Você tem uma Conta do Google para usar o Google Fotos.
  • Sua Conta do Google tem armazenamento suficiente disponível para concluir a transferência.

Importar um álbum

Importante:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque no ícone de perfil e Configurações do Google Fotos.
  3. Toque em Apple Fotos e Importar álbuns.
  4. Selecione os álbuns que você quer importar.
  5. No canto superior direito, toque em Importar.

Dica: se você adicionar fotos ao seu álbum do Apple Fotos depois da importação, elas não vão aparecer na cópia do álbum no Google Fotos. Se você quiser que elas apareçam no álbum do Google Fotos, adicione ou importe elas manualmente no álbum novamente.

Solicitar uma transferência de fotos da Apple

Importante: alguns dados e formatos disponíveis no Fotos do iCloud podem não funcionar ao transferir seu conteúdo para o Google Fotos. Veja o que pode ser transferido do iCloud para o Google Fotos.

Para solicitar a transferência do iCloud para o Google Fotos:

1. Faça login com seu ID Apple em privacy.apple.com.
  2. Selecione Transferir uma cópia dos seus dados.
  3. Faça login com sua Conta do Google para iniciar a transferência.
  4. Para concluir a solicitação, siga as instruções exibidas na tela.

Dica: o processo de transferência leva de três a sete dias. Se você cancelar a solicitação de transferência antes da conclusão, os itens que já tiverem sido copiados vão permanecer no Google Fotos.

Saiba mais sobre transferências de fotos e vídeos

Importações de álbuns
  • Se houver álbuns com o mesmo nome nas suas contas do Apple Fotos e do Google Fotos, os álbuns não serão mesclados.
  • Você pode reimportar álbuns repetidamente do Apple Fotos para o Google Fotos.
    • Quando você reimporta álbuns repetidamente, é possível criar várias cópias do mesmo álbum.
  • As importações não vão exibir álbuns "favoritos" ou "ocultos" da Apple. Aprenda a sincronizar seus favoritos.

Dica: para garantir que os álbuns grandes sejam importados corretamente para o Apple Fotos, faça o seguinte:

• Conecte o dispositivo à Internet.
  • Carregue o dispositivo.
  • Abra o Apple Fotos em primeiro plano.
Transferências de biblioteca
  • Somente as versões editadas recentemente de fotos e vídeos são transferidas.
  • Para economizar espaço, se um item já estiver no Google Fotos, só uma cópia dele será mantida.
  • Quando for possível, as fotos serão transferidas dentro dos álbuns a que pertencem. Os vídeos são transferidos separadamente e não estão nos álbuns.
Dica: os nomes de arquivo dos álbuns e vídeos transferidos para o Google Fotos começam com "Cópia de".