Copiar elementos de iCloud o Fotos de Apple en Google Fotos

Puedes importar álbumes específicos de Fotos de Apple o transferir toda tu biblioteca de iCloud a Google Fotos.

Importante: La transferencia no elimina tus fotos y vídeos de iCloud. Cuando se complete la transferencia, las fotos y los vídeos nuevos que tengas almacenados en la biblioteca de Fotos de Apple no se sincronizarán automáticamente con Google Fotos. Si eliminas fotos importadas o transferidas de Google Fotos, puede que también se eliminen de tu biblioteca de Fotos de Apple.

Antes de empezar

Asegúrate de que tus fotos se puedan transferir a la biblioteca

Para transferir tu biblioteca de iCloud a Google Fotos, el contenido debe almacenarse en Fotos de iCloud.

Estos tipos de contenido no se transfieren de iCloud a Google Fotos:

• Álbumes compartidos
  • Álbumes inteligentes
  • Fotos en streaming
  • Live Photos
  • Fotos y vídeos no guardados en iCloud
Comprobar que los álbumes cumplen los requisitos para importarse

Para importar álbumes de Fotos de Apple a Google Fotos, los álbumes deben estar almacenados en Fotos de Apple.

Qué necesitas para transferir una biblioteca

Antes de solicitar una transferencia de Fotos de iCloud a Google Fotos, comprueba lo siguiente:

Importar un álbum

Importante:

1. Abre Google Fotos Fotos en tu iPhone o iPad.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono del perfil y luego Ajustes de Google Fotos.
  3. Toca Fotos de Apple y luego Importar álbumes.
  4. Selecciona los álbumes que quieras importar.
  5. En la parte superior derecha, toca Importar.

Nota: Si añades fotos al álbum de Fotos de Apple después de importarlas, no aparecerán en la copia del álbum en Google Fotos. Si quieres que aparezcan en el álbum de Google Fotos, añádelas manualmente o vuelve a importarlo.

Solicitar una transferencia de fotos de Apple

Importante: Es posible que algunos datos y formatos disponibles en Fotos de iCloud no funcionen al transferir tu contenido a Google Fotos. Consulta qué se transfiere de iCloud a Google Fotos

Para solicitar la transferencia de iCloud a Google Fotos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con tu ID de Apple en privacy.apple.com.
  2. Selecciona Transferir una copia de tus datos.
  3. Para iniciar la transferencia, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. Para completar la solicitud, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: El proceso de transferencia tarda entre 3 y 7 días. Si cancelas la solicitud de transferencia antes de que se complete, los elementos que ya se hayan copiado seguirán en Google Fotos.

Más información sobre las transferencias de fotos y vídeos

Importar álbumes
  • Si hay álbumes con el mismo nombre en las cuentas de Fotos de Apple y de Google Fotos, los álbumes no se combinarán.
  • Puedes volver a importar álbumes de Fotos de Apple en Google Fotos varias veces.
    • Si vuelves a importar los álbumes varias veces, es posible que se creen varias copias del mismo álbum.
  • Cuando hagas importaciones, no se mostrarán los álbumes "favoritos" ni "ocultos" de Apple. Más información sobre cómo sincronizar tus favoritos

Consejo: Para asegurarte de que los álbumes de gran tamaño se importan correctamente en Fotos de Apple, sigue estos pasos:

• Conecta tu dispositivo a Internet.
  • Carga tu dispositivo.
  • Abre Fotos de Apple en primer plano.
Transferencias de bibliotecas
  • Solo se transfieren las versiones más recientes de las fotos y los vídeos.
  • Para ahorrar espacio, si ya hay una foto o un vídeo en Google Fotos, solo se guarda una copia de la foto o el vídeo.
  • Siempre que sea posible, las fotos se transfieren a los álbumes correspondientes. Los vídeos se transfieren por separado y no están en álbumes.
Consejo: Los nombres de archivos de los álbumes y de los vídeos que se transfieran a Google Fotos empiezan por "Copia de".