Preguntas frecuentes

¿Puedo evitar la retención de impuestos?

Por ley, a todos los comercios que reciban pagos de Google en una moneda distinta del real brasileño (BRL) se les aplica una retención fiscal del 25 % a las compras que realicen los clientes brasileños. Al ser obligatorio, la única forma de evitar este impuesto brasileño es dejar de distribuir tu aplicación en Brasil.

¿Por qué no se ha podido verificar mi cuenta bancaria de forma instantánea?

A continuación te indicamos algunos aspectos que debes tener en cuenta al intentar hacer una verificación instantánea de tu cuenta bancaria:
  • Comprueba que hayas escrito correctamente el nombre de tu banco en tu perfil de pagos. Si no es así, introduce tu cuenta bancaria de nuevo y verifica la información.
  • Debes escribir el nombre y la contraseña que utilices para iniciar sesión en tu cuenta de banca online (no introduzcas las credenciales de tu perfil de pagos).
  • Si no se puede realizar la verificación instantánea debido a un problema al conectar con tu banco, puedes volver a intentarlo más tarde o utilizar el método de verificación de ingreso de prueba.
  • Antes de escribir la información de tu cuenta, comprueba que tu navegador muestre una conexión más segura. Consulta más información sobre cómo identificar una conexión web más segura.

¿Qué es la reversión?

Las empresas de EE. UU. tienen la obligación de proporcionar a los gobiernos de los estados de dicho país los recursos que crean que están abandonados. Estos se destinarán al gobierno del estado en el que nos hayas indicado que resides. Si no resides en EE. UU., se destinarán a Delaware, el estado donde se constituyó Google. Si ya se ha revertido tu saldo al gobierno estatal, puedes solicitar a la oficina de bienes no reclamados que te devuelva el dinero. Para obtener más información, visita https://www.usa.gov/unclaimed-money.

¿Cómo se calcula el umbral para determinar si debo rellenar el formulario 1099-K?

La normativa del IRS obliga a Google a informar sobre el importe de ventas totales o en bruto y sobre el número bruto de transacciones, sin modificaciones por reembolsos, contracargos o ajustes.

¿Recibiré una copia del formulario 1099-K si solo cumplo uno de los umbrales?

No. Los comercios solo reciben una copia del formulario 1099 si cumplen todos los requisitos.

¿Cómo puedo obtener una copia del formulario 1099-K?

Google envía las copias del formulario 1099‑K anualmente por correo postal antes del 31 de enero (o en esa fecha).

¿Qué ocurre si no proporciono mi TIN o si proporciono uno incorrecto?

Si no facilitas la información que te pedimos ni certificas que es correcta, es posible que Google tome una serie de medidas, como retener los pagos del comercio y dejar de procesar las transacciones.

¿Qué formularios fiscales deben rellenar los comercios que no sean de EE. UU.?

Si eres un comercio internacional con domicilio social fuera de EE. UU., tendrás que presentar el certificado de condición de extranjero (formulario W‑8BEN) desde tu perfil de pagos. El servicio de impuestos internos de Estados Unidos (IRS) solicita el certificado de condición de extranjero (formulario W‑8BEN) a los comercios internacionales que procesen ventas en EE. UU. para que estén exentos de declarar impuestos en el país. Para consultar más información sobre el formulario W-8BEN, visita http://www.irs.gov/formspubs/.

¿Qué tipo de notificaciones recibiré?

Todos los comercios reciben correos electrónicos con información sobre determinados eventos de pagos, como en estos casos:
  • Te enviamos un pago de comercio.
  • Google no ha podido realizar el ingreso de verificación en la cuenta bancaria.
  • Se ha seleccionado una nueva forma de pago principal en tu perfil.
  • No se ha podido realizar el pago de comercio (transferencia bancaria o electrónica de fondos, por ejemplo).

Consulta más información sobre cómo añadir o cambiar los permisos de correo electrónico de los usuarios de un perfil de pagos.

¿Por qué mi ingreso de prueba no se ha realizado correctamente?

Hay varios motivos por los que pueden producirse errores en los ingresos de prueba. Por ejemplo:
  • Has introducido un número de cuenta bancaria, número de ruta del banco o códigos incorrectos (la información necesaria varía según el país).
  • Tu cuenta bancaria está cerrada.
  • El nombre del titular de la cuenta no coincide EXACTAMENTE con el de tu cuenta bancaria.
  • El banco no está ubicado en el mismo país que has indicado en tu perfil de pagos.
  • La moneda de tu cuenta bancaria no coincide con la moneda local del país que has indicado en tu perfil de pagos.
  • Tu cuenta bancaria no se ha configurado para recibir ingresos ACH (Sistema Nacional de Compensación Electrónica) y pagos mediante transferencias electrónicas de fondos.
  • El código de tu entidad bancaria ha cambiado debido a una fusión bancaria reciente.

Si no se ha podido realizar el ingreso de prueba, aparecerá un mensaje de error que lo indique en la página desde la que hayas enviado la información de tu cuenta bancaria. Si se muestra este mensaje, vuelve a escribir tu información bancaria para asegurarte de que la causa del problema no sea un error tipográfico. También te recomendamos que te pongas en contacto con tu banco para confirmar los datos exactos que necesites. A continuación, vuelve a introducir la información de tu cuenta bancaria.

Si no se soluciona el error y recibes un mensaje que indica que la cuenta ya se ha introducido, ponte en contacto con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.

¿Puedo cambiar la dirección de correo electrónico de mi contacto de pagos?

Sí. Puedes añadir y quitar usuarios, así como editar tus preferencias de correo electrónico, en cualquier momento. Cada vez que guardes un nuevo usuario de un perfil de pagos, este recibirá un correo electrónico en el que se le pedirá que verifique su dirección de correo electrónico antes de que Google empiece a enviar correos electrónicos de pagos.

Nota: Si marcas la casilla Contacto principal, ese contacto de pagos recibirá todas las notificaciones de facturación de forma predeterminada.

¿Puedo elegir qué tipo de notificaciones por correo electrónico recibiré?

Sí. Hay tres tipos de notificaciones:

¿Los permisos de un usuario de un perfil de pagos tienen que coincidir con sus permisos de acceso de usuario?

No. Se puede añadir como contacto de pagos a un usuario que no tenga credenciales de inicio de sesión. Por ejemplo, el departamento de contabilidad de tu empresa podría obtener información sobre tus eventos de pagos sin necesidad de tener acceso al resto de los datos de los pedidos o sin disponer de credenciales de inicio de sesión. Consulta más información sobre cómo añadir y quitar usuarios o cambiar permisos.

¿Qué debo hacer si no he recibido un pago de comercio de Google?

Si no has recibido un pago de comercio que esperabas, ten en cuenta lo siguiente:

• Los pagos de comercio que se realizan por transferencia bancaria pueden retrasarse. Ponte en contacto con tu banco si necesitas ayuda o quieres obtener más información.
  • Los pagos que caigan en día festivo o fin de semana se trasladarán al siguiente día hábil. Por ejemplo, si el día 15 es un lunes festivo, el pago se efectuará el martes 16.
  • Comprueba que hayas alcanzado el umbral mínimo de pagos.
  • Los pagos pueden tardar hasta 5 días hábiles (o más en determinados países) en aparecer en tu cuenta bancaria.
  • Comprueba que hayas verificado tu cuenta bancaria. Si sigues necesitando ayuda con un pago, ponte en contacto con nosotros.

Consulta más información sobre pagos y cómo administrar tu umbral de pago, y sobre cómo gestionar tu perfil de pagos.