À propos de l'examen Google Analytics

À partir du mois de janvier, les examens et les certifications Partners seront déplacés vers Academy for Ads. En savoir plus sur les modifications relatives aux examens et aux certifications

• L'examen Google Analytics est conçu pour évaluer vos connaissances concernant la plate-forme Google Analytics et les bonnes pratiques en matière d'analyse numérique. Il est nécessaire de valider l'examen pour obtenir le certificat correspondant.
  • Pour accéder à cet examen gratuit, inscrivez-vous à Google Partners.

Comment préparer l'examen ?

Pour préparer l'examen, il est conseillé de suivre les cours de l'Analytics Academy ci-dessous :

Remarque

L'examen Google Analytics IQ n'est disponible que dans les langues suivantes : allemand, anglais, chinois simplifié, coréen, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais, russe, tchèque et turc.

Comment passer les examens ?

Pour accéder aux examens de votre compte Google Partners, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à Google Partners à l'adresse https://www.google.fr/partners.
  2. Cliquez sur Certifications pour consulter l'état de vos examens. Par exemple, vous verrez peut-être un message vous indiquant combien d'examens vous devez réussir pour obtenir la certification.
  3. Cliquez sur Afficher les examens.
  4. Passez la souris sur la section correspondant à l'examen que vous souhaitez passer. Cliquez sur Informations sur l'examen.
  5. Cliquez sur Passer l'examen pour démarrer. Vous pouvez également étudier les supports de formation correspondant à cet examen en cliquant sur les liens indiqués.

Remarque

N'oubliez pas que votre certification peut mettre jusqu'à 48 heures pour apparaître sur cette page une fois que vous avez réussi l'examen.

Durée des examens

Vous disposez de 90 minutes pour terminer l'examen.

Gardez à l'esprit qu'une fois que vous avez commencé un examen, vous ne pouvez pas suspendre le compte à rebours du minuteur. Le temps imparti continue de s'écouler, même si votre ordinateur est arrêté. Veillez donc à ne pas être dérangé pendant cette période. En cas de perte de connexion à Internet, vous pourrez reprendre l'examen là où vous en étiez une fois le problème résolu. Toutefois, le minuteur ne s'arrête pas pendant la durée de l'incident.

Notes d'admissibilité

Pour réussir l'examen, un score de 80 % est requis.

Repasser l'examen

Si vous ne validez pas l'examen, vous pouvez le repasser sept jours plus tard. Afin d'augmenter vos chances, prenez le temps de réviser le guide de formation.

Garder votre agrément à titre personnel à jour

Pour que votre agrément à titre personnel soit toujours à jour, vous devez valider l'examen tous les 18 mois

Étapes suivantes