À propos de l'évaluation Google Analytics IQ

L'évaluation Google Analytics IQ est conçue pour tester vos connaissances concernant la plate-forme Google Analytics et les bonnes pratiques en matière d'analyse numérique. Il est nécessaire de valider l'évaluation pour obtenir la certification correspondante.

Avant de commencer

Si vous ne possédez pas de compte Skillshop, vous devez en créer un pour accéder aux évaluations Google Ads requises pour obtenir la certification. Découvrez comment configurer votre compte Skillshop.

Comment vous préparer à l'évaluation ?

L'évaluation Google Analytics teste vos connaissances en matière de digital analytics et concernant Google Analytics. Pour vous préparer à l'évaluation, il est conseillé de suivre les cours Analytics Academy suivants :

L'évaluation de certification Google Analytics est disponible dans 19 langues.

Langues disponibles : allemand, anglais (Royaume-Uni et États-Unis), chinois (simplifié et traditionnel), coréen, espagnol (Espagne et Amérique latine), français, indonésien, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais (Portugal et Brésil), russe, slovaque, tchèque, thaï, turc et vietnamien.

Comment passer l'évaluation ?

Dans Academy for Ads, vous pouvez passer l'évaluation du parcours de formation Google Analytics Individual Qualification dont le titre comporte le terme "certification".

Découvrez comment passer des évaluations et obtenir des certifications dans Academy for Ads.

Temps imparti pour l'évaluation

Vous disposez de 90 minutes pour la terminer.

Lorsque vous commencez l'évaluation, le compte à rebours du minuteur démarre. Une fois lancé, il est impossible de le suspendre. Le minuteur expire immédiatement si vous quittez l'évaluation, par exemple si vous fermez votre navigateur ou arrêtez votre ordinateur. Vous devrez patienter une journée avant de pouvoir la repasser.

Note d'admission

Pour réussir l'évaluation, un score de 80 % est requis.

Repasser l'évaluation

Si vous échouez à l'évaluation, vous pouvez la repasser le lendemain. Afin d'augmenter vos chances de réussite, prenez le temps de consulter les formations Google Analytics pour les débutants et Cours Google Analytics avancé.

Garder votre agrément à titre personnel à jour

Pour que votre agrément à titre personnel reste à jour, vous devez réussir l'évaluation tous les 12 mois.

Lien associé