Die Prüfung "Google Analytics IQ"

In der Google Analytics IQ-Prüfung stellen Sie Ihr Wissen über die Google Analytics-Plattform sowie über Best Practices in der digitalen Analyse unter Beweis. Sie müssen die Prüfung bestehen, um die Google Analytics IQ-Zertifizierung zu erhalten.

Hinweis

Wenn Sie noch kein Skillshop-Konto haben, müssen Sie eines erstellen, um auf die für die Zertifizierung erforderlichen Google Ads-Prüfungen zugreifen zu können. Weitere Informationen zum Einrichten eines Skillshop-Kontos

Vorbereitung auf die Prüfung

In der Google Analytics-IQ-Prüfung wird Ihr Wissen über digitale Analyse und Google Analytics abgefragt. Damit Sie optimal auf die Prüfung vorbereitet sind, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Analytics Academy-Kurse:

Die Google Analytics-Zertifizierungsprüfungen sind in 19 Sprachen verfügbar.

Verfügbare Sprachen: Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Deutsch, Englisch (Vereinigtes Königreich und USA), Französisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Russisch, Slowakisch, Spanisch (Spanien und Lateinamerika), Thailändisch, Tschechisch, Türkisch und Vietnamesisch.

Teilnahme an den Prüfungen

Sie können die Prüfung in der Academy for Ads ablegen, indem Sie im Bereich "Google Analytics IQ" den Lernpfad mit dem Wort "Zertifizierung" im Titel abrufen.

Weitere Informationen zu Prüfungen und Zertifizierungen in der Academy for Ads

Verfügbare Zeit

Sie haben 90 Minuten Zeit, um die Prüfung abzuschließen.

Bei jeder Prüfung wird ein Timer aktiviert. Nachdem Sie mit der Prüfung begonnen haben, können Sie den Timer nicht mehr anhalten. Wird die Prüfung abgebrochen, beispielsweise wenn Sie den Browser schließen oder den Computer herunterfahren, läuft der Timer sofort ab. Sie müssen dann einen Tag warten, bevor Sie die Prüfung neu beginnen.

Mindestprozentsatz zum Bestehen der Prüfung

Damit Sie die Prüfung bestehen, müssen Sie mindestens 80 % der Fragen richtig beantworten.

Prüfungen wiederholen

Sollten Sie die Prüfung nicht bestehen, können Sie sie nach einem Tag wiederholen. Sehen Sie sich Google Analytics für Anfänger und Google Analytics für Fortgeschrittene an, um Ihre Chancen bei der Prüfung zu erhöhen.

Gültigkeit der individuellen Qualifikation

Damit die individuelle Qualifikation gültig bleibt, müssen Sie die Prüfung alle 12 Monate neu ablegen und bestehen.