Google Analytics – Individuelle Qualifikation

Die Individuelle Qualifikation (IQ) ist ein Nachweis dafür, dass Sie im Umgang mit Google Analytics versiert sind. Voraussetzung ist das Bestehen der Google Analytics-Prüfung. Qualifizierte Nutzer können Google Analytics in ihren Unternehmen effektiv einsetzen und andere Personen in dessen Funktionsweise einführen. Sie legen die Zertifizierungsprüfung in Skillshop ab, dem Onlinetrainingsprogramm von Google.

Hinweise

Wenn Sie noch kein Skillshop-Konto haben, müssen Sie eines erstellen, um auf die für die Zertifizierung erforderlichen Google Ads-Prüfungen zugreifen zu können. Weitere Informationen zum Einrichten eines Skillshop-Kontos

Funktionsweise von Google Analytics IQ

Für die Google Analytics-Zertifizierung müssen Sie die entsprechende Prüfung bestehen. Wenn Sie sich bei Skillshop registrieren, erhalten Sie Zugriff auf die Google Analytics-Prüfung.

Die Google Analytics-Zertifizierungsprüfungen sind in 19 Sprachen verfügbar.

Verfügbare Sprachen: Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Deutsch, Englisch (Vereinigtes Königreich und USA), Französisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Russisch, Slowakisch, Spanisch (Spanien und Lateinamerika), Thailändisch, Tschechisch, Türkisch und Vietnamesisch.

Richtlinien für die Präsentation Ihrer individuellen Qualifikation

Durch Ihre individuelle Qualifikation weisen Sie nach, dass Sie grundlegende Kenntnisse im Umgang mit Google Analytics haben. Das Erstellen oder Präsentieren eines Google Analytics-IQ-Logos stellt einen Verstoß gegen die Markenrichtlinien von Google dar. Dadurch können Google-Markenrechte verletzt werden. Die Qualifikation kann Ihnen entzogen werden, wenn Sie ein Logo erstellen oder präsentieren.

Häufige Fragen

Was ist der Unterschied zwischen Ihrer individuellen Qualifikation und dem Partner-Logo?

• Einzelpersonen werden zertifiziert. Mitglieder von Google Partners können eine individuelle Google Analytics-Qualifikation erwerben. Nachdem Sie die Google Analytics IQ-Prüfung bestanden haben, können Sie Ihre Kenntnisse mit einem personalisierten Zertifikat von Google nachweisen.
  • Agenturen erhalten ein Logo. Eine Agentur, die die Voraussetzungen für die Qualifikation im Rahmen des Google Partners-Programms erfüllt, erhält das Google Partners-Logo und darf öffentlich mit dem Google Partner-Status werben. Eine Agentur wird jedoch nicht automatisch Mitglied von Google Partners, wenn sie dem Programm beitritt.

Was ist der Unterschied zwischen einer individuellen Qualifikation und einem zertifizierten Google Analytics-Partner?

Ein zertifizierter Google Analytics-Partner ist ein professionelles Dienstleistungsunternehmen, das eine Reihe strenger Anforderungen erfüllen muss, um als autorisierter Berater zugelassen zu werden. Eine Liste dieser Unternehmen finden Sie auf der Supportseite mit professionellen Google Analytics-Dienstleistern. Google Analytics – Individuelle Qualifikation richtet sich an Einzelpersonen, die einen Nachweis über ihre Fähigkeiten im Umgang mit Google Analytics haben möchten. Die Google Analytics – Individuelle Qualifikation allein qualifiziert Sie nicht als zertifizierter Google Analytics-Partner. Informationen über die Anforderungen an autorisierte Berater

Wie nehme ich an den Prüfungen teil?

Sie können die Prüfung in Skillshop ablegen, indem Sie im Bereich "Google Analytics – Individuelle Qualifikation" den Lernpfad mit dem Wort "Zertifizierung" im Titel abrufen.

Weitere Informationen zu Prüfungen und Zertifizierungen in Skillshop