Über Google Analytics – Individuelle Qualifikation

Die Google Analytics-IQ ist ein Nachweis dafür, dass Sie im Umgang mit Google Analytics versiert sind. Sie steht jeder Person zur Verfügung, die die Google Analytics-IQ-Prüfung bestanden hat. Qualifizierte Nutzer können Google Analytics in ihren Unternehmen effektiv einsetzen und andere in dessen Funktionsweise einführen. Diese Zertifizierung erhalten Sie in der Academy for Ads, dem Onlineschulungsprogramm von Google.

Hinweis

Wenn Sie noch kein Academy for Ads-Konto haben, müssen Sie dieses einrichten, um Zugang zu den zur Zertifizierung notwendigen AdWords-Prüfungen zu erhalten. Weitere Informationen zum Einrichten eines Academy for Ads-Konto

Die Google Analytics-IQ-Prüfung

Für die Zertifizierung in Google Analytics müssen Sie die Google Analytics-IQ-Prüfung bestehen. Zugriff auf diese Prüfung erhalten Sie, indem Sie sich bei der Academy for Ads anmelden.

Die Google Analytics-Zertifizierungsprüfungen sind in 19 Sprachen verfügbar.

Verfügbare Sprachen: Deutsch, Englisch (Großbritannien und USA), Französisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Russisch, Spanisch (Spanien und Lateinamerika), Türkisch, Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Japanisch, Koreanisch, Thailändisch und Vietnamesisch

Richtlinien für die Präsentation Ihrer individuellen Qualifikation

Durch Ihre individuelle Qualifikation weisen Sie nach, dass Sie grundlegende Kenntnisse im Umgang mit Google Analytics haben. Das Erstellen oder Präsentieren eines Google Analytics-IQ-Logos stellt einen Verstoß gegen die Markenrichtlinien von Google dar. Dadurch können Google-Markenrechte verletzt werden. Die Qualifikation kann Ihnen entzogen werden, wenn Sie ein Logo erstellen oder präsentieren.

Häufige Fragen

Der Unterschied zwischen Ihrer individuellen Qualifikation und dem Partner-Logo

• Einzelpersonen werden zertifiziert. Jeder Google Partner kann eine Google Analytics-IQ erwerben. Nachdem Sie die Google Analytics-IQ-Prüfung bestanden haben, können Sie Ihre Kenntnisse mit einem personalisierten Zertifikat von Google nachweisen.
  • Agenturen erhalten ein Logo. Eine Agentur, die die Voraussetzungen für die Qualifikation als Google Partner erfüllt, erhält das Google Partner-Logo und darf öffentlich mit dem Google Partner-Status werben. Eine Agentur wird jedoch nicht automatisch Google Partner, indem sie dem Programm beitritt.

Der Unterschied zwischen einer individuellen Qualifikation und einem zertifizierten Partner von Google Analytics (GACP)

Ein zertifizierter Partner von Google Analytics (GACP) ist ein professionelles Dienstleistungsunternehmen, das eine Reihe von strengen Anforderungen erfüllen muss, um als autorisierter Berater zugelassen zu werden. Eine Liste dieser Unternehmen finden Sie auf der Supportseite mit professionellen Google Analytics-Dienstleistern. Die Google Analytics-IQ steht allen Personen zur Verfügung, die einen Nachweis über Ihre Fähigkeiten im Umgang mit Google Analytics haben möchten. Eine Google Analytics-Qualifikation allein ist keine hinreichende Qualifikation als zertifizierter Google Analytics-Partner. Informationen über die Anforderungen an autorisierte Berater finden Sie auf dieser Seite.