Acerca de la Red de Display de Google

En la Red de Display, puedes llegar a los usuarios mientras exploran sus sitios web favoritos, le enseñan un vídeo de YouTube a un amigo, consultan su cuenta de Gmail o utilizan dispositivos y aplicaciones móviles.

Cómo funciona

La Red de Display de Google está diseñada para ayudarte a encontrar la audiencia adecuada. Sus opciones de segmentación te permiten mostrar tu mensaje de forma estratégica a clientes potenciales en el lugar y el momento adecuados. Aquí tienes dos ejemplos de cómo enfocar la segmentación:

Encuentra nuevos clientes o atrae a los actuales mediante audiencias. Con las audiencias similares y las audiencias en el mercado puedes dirigirte a los usuarios con más probabilidades de estar interesados en tus productos y, de esta forma, encontrar nuevos clientes potenciales. También puedes usar datos, como los de las listas de remarketing, para volver a captar usuarios que ya hayan visitado tu sitio web

Incrementa las conversiones gracias a la automatización. La segmentación automática te ayuda a generar más conversiones al encontrar audiencias de alto rendimiento basadas en tus audiencias y páginas de destino actuales. Al optimizarse automáticamente y a lo largo del tiempo, AdWords puede averiguar qué audiencias te resultan útiles. Las pujas automáticas ajustan automáticamente la puja para ayudarte a obtener el retorno de la inversión deseado. Las campañas de display inteligentes combinan lo mejor de la segmentación y las pujas automáticas con las creatividades para maximizar tus conversiones en AdWords.

Emocionar con imágenes

En la Red de Display puedes captar la atención de los usuarios con formatos de anuncio atractivos. Aquí tienes algunos tipos de anuncios que puedes publicar en la Red de Display:

• Anuncios adaptables. La creación de anuncios adaptables en la Red de Display está parcialmente automatizada. Para crearlos, solo tienes que introducir texto, imágenes y un logotipo. También puedes usar nuestra biblioteca de imágenes gratuitas. Tanto los usuarios nuevos como los avanzados se benefician de los anuncios adaptables porque se muestran como anuncios "nativos" y combinan con la fuente y el diseño del sitio web del editor.
  • Anuncios de imagen que hayas subido. Para obtener más control, puedes crear y subir anuncios. Puedes subir anuncios con imágenes de distintos tamaños o HTML5.
  • Anuncios de expansión. Publica anuncios de expansión de imagen y de vídeo en YouTube y en la Red de Display.
  • Anuncios de Gmail. Muestra anuncios expandibles en las pestañas superiores de la bandeja de entrada de los usuarios.

Cuándo se muestran los anuncios

En la Red de Búsqueda puedes llegar a los usuarios cuando ya están buscando productos o servicios concretos, mientras que en la Red de Display puedes captar su atención en una etapa más temprana del ciclo de compra. Puedes mostrar tus anuncios a los usuarios antes de que empiecen a buscar lo que ofreces, algo que puede ser fundamental para tu estrategia publicitaria general. También puedes recordarles qué les interesa, como cuando utilizas el remarketing para volver a conectar con usuarios que ya han visitado tu sitio web o aplicación.

Evaluar los resultados

AdWords te permite medir si estás cumpliendo tus objetivos. Consulta en qué páginas web se publican tus anuncios, qué anuncios reciben la mayor cantidad de clics y qué sitios web generan más ventas a un coste más bajo.

Planificar con antelación

Los cambios en la Red de Display pueden tardar entre 12 y 24 horas en aplicarse y es posible que no aparezcan de inmediato. Tenlo en cuenta cuando crees o modifiques una campaña. Te recomendamos configurar campañas unos días antes del lanzamiento y establecer una fecha de inicio futura.