Leitfaden zur Vorbereitung auf die Prüfung "Displaywerbung"

Kampagneneinstellungen

Legen Sie mit den Kampagneneinstellungen die Ausrichtung Ihrer Kampagne fest. Die Kampagneneinstellungen, die Sie auswählen, gelten für alle Anzeigen innerhalb einer Kampagne. Welche Einstellungen verfügbar sind, ist vom Kampagnentyp abhängig.

Bedeutung der einzelnen Kampagneneinstellungen

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

Einstellung Beschreibung Referenzen

Kampagnenname

Hier geben Sie einen Namen für die Kampagne ein. In AdWords ist standardmäßig zwar ein Kampagnenname vorgegeben, Sie sollten jedoch einen Namen auswählen, der das Thema der Kampagne genau beschreibt. So finden Sie die Kampagne in Ihrem Konto leicht wieder. Der Kampagnenname ist für Nutzer nicht sichtbar.
Kampagnentyp

Die Auswahl des richtigen Kampagnentyps erleichtert Ihnen das Einrichten der Kampagne entsprechend Ihren Zielvorhaben. Wir empfehlen neuen Werbetreibenden, mit dem Kampagnentyp "Suchnetzwerk mit Displayauswahl" zu beginnen. Bei diesem Kampagnentyp stehen mehrere Placements für Ihre Anzeigen zur Verfügung.

Sie wählen auch einen Kampagnenuntertyp aus. Wenn Sie eine einfachere Übersicht über die Kampagnen- und Funktionsoptionen bevorzugen, sollten Sie den Kampagnenuntertyp "Standard" auswählen. "Alle Funktionen" sollten Sie verwenden, wenn Sie sich für alle verfügbaren Informationen zu den Kampagnen- und Funktionsoptionen interessieren.

Weitere Informationen zur Auswahl des geeigneten Kampagnentyps
Werbenetzwerke

Mit der Einstellung "Werbenetzwerke" legen Sie fest, wo Ihre Anzeige geschaltet werden soll. Dabei dient der von Ihnen ausgewählte Kampagnentyp als Grundlage. Wenn Sie beispielsweise das Google Suchnetzwerk auswählen, können Ihre Anzeigen auf Suchwebsites von Google und anderen Anbietern (wie CNN) geschaltet werden, die Suchnetzwerk-Partner von Google sind.

Falls Sie sich für das Google Displaynetzwerk entscheiden, werden Ihre Anzeigen auf den Websites von Google-Partnern geschaltet.

Weitere Informationen zum Suchnetzwerk
Weitere Informationen zum Displaynetzwerk

Geräte Kampagnen sind auf alle Gerätetypen ausgerichtet. Hierzu gehören Desktop-Computer, Tablets und Smartphones. Sie können Ihre Anzeigen später jedoch auch speziell für bestimmte Geräte anpassen. Weitere Informationen zu den Typen mobiler Anzeigen
Standorte und Sprachen Die Anzeigen Ihrer Kampagne können für Nutzer in Ihren Zielregionen oder für Nutzer ausgeliefert werden, die Ihre Zielsprache als Browsersprache ausgewählt haben. Sie sollten die Sprache auswählen, in der Sie Ihre Produkte oder Dienstleistungen anbieten. Weitere Informationen zur geografischen Ausrichtung und zur Ausrichtung auf Sprachen
Gebote und Budget

Legen Sie Gebote für Klicks auf Ihre Anzeigen manuell fest oder lassen Sie sie automatisch in AdWords festlegen. Je nach Kampagnentyp werden möglicherweise zusätzliche Gebotsoptionen angezeigt.

Über die Gebotsstrategie wird festgelegt, wie Sie für die Interaktion der Nutzer mit Ihren Anzeigen bezahlen. Ihr Gebotslimit ist der Höchstbetrag, den Sie für Klicks auf Anzeigen in einer Anzeigengruppe bezahlen. Das Budget ist der durchschnittliche Betrag, der für Sie pro Tag für diese Kampagne vertretbar ist. Das Budget wird von Ihnen bestimmt und kann jederzeit angepasst werden.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Gebot und Budget festlegen
Anzeigenerweiterungen Mit Anzeigenerweiterungen können Sie Ihren Anzeigen zusätzliche Informationen hinzufügen, etwa Standortinformationen, Links auf bestimmte Seiten Ihrer Website oder eine Telefonnummer. Weitere Informationen zur Optimierung von Anzeigen mithilfe von Erweiterungen
Weitere Einstellungen

Nachfolgend finden Sie einige optionale Funktionen, die Ihnen helfen, Ihre Kampagne zu optimieren:

• Zeitplan: Legen Sie ein Start- und Enddatum für Ihre Kampagne fest.
  • Anzeigenplanung: Wählen Sie bestimmte Uhrzeiten oder Tage für die Anzeigenschaltung aus.
  • Anzeigenauslieferung: Standardmäßig werden Ihre Anzeigen vom AdWords-System immer dann ausgeliefert, wenn die Wahrscheinlichkeit für Klicks oder Conversions am höchsten ist. Sie können die Schaltung Ihrer Anzeigen jedoch auch gleichmäßig über den Tag verteilen.
Weitere Informationen zur Verwendung der Anzeigenplanung