Reaktion von Google for Nonprofits auf die Coronakrise

Nonprofit-Organisationen werden im Zusammenhang mit der Coronakrise vor besondere Herausforderungen gestellt. Auf unserer Seite mit Tipps und Anleitungen finden Sie eine vollständige Liste mit Ressourcen, die Nonprofit-Organisationen in der aktuellen Situation unterstützen.

Aufmerksamkeit schaffen und Geldmittel beschaffen

Zusammenarbeiten und produktiv bleiben – auch im Homeoffice

• Hier finden Sie Tipps, wie Sie die Tools von Google im Homeoffice optimal nutzen können Weitere Informationen
  • Lesen Sie diese Tipps der Google-Produktivitätsexperten, um unabhängig vom Arbeitsort noch produktiver zu sein Artikel lesen
  • In Quick Help-Videos – eine Reihe kurzer Videos, die häufig gestellte Fragen beantworten – erhalten Sie Antworten, mit denen Sie die digitalen Tools optimal nutzen können Jetzt ansehen
  • Mit der automatischen Abwesenheitsnotiz können Sie den Leistungsempfängern schnell Antworten auf häufig gestellte Fragen geben Weitere Informationen

Onlineprogramme anbieten

• YouTube-Kanal und Livestream-Veranstaltungen einrichten Weitere Informationen
    • Sie können beispielsweise eine YouTube-Playlist erstellen, um eine persönliche Fundraising-Veranstaltung zu ersetzen. Fügen Sie Livestream-Ansprachen von Vorsitzenden und/oder kurze, vorab aufgezeichnete Referenzvideos von Freiwilligen und Begünstigten hinzu.
    • Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Botschaft über Ihren Kanal verbreiten und eine virtuelle Veranstaltung hosten. Webinar ansehen
  • Wenn Sie eine persönliche Lernumgebung neu erstellen möchten, richten Sie Onlinekurse mit Google Classroom ein Weitere Informationen
  • Bringen Sie Menschen durch gemeinsame kulturelle Erlebnisse mithilfe des digitalen Toolkits Kultur verbindet zusammen. Dieses digitale Toolkit von Google Arts & Culture hilft Organisationen dabei, ihre kulturellen Programme jetzt auch online weiterhin anzubieten.

Weitere Informationen

Weitere Tipps und Anleitungen finden Sie auf der Google for Nonprofits-Website unter Ressourcen for Nonprofit-Organisationen in der Krisenzeit. Antworten auf die meisten Fragen erhalten Sie in unserer Hilfe. Dort finden Sie auch Informationen zu folgenden Themen: