Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Nexus

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do seu dispositivo Nexus para sua Conta do Google. Você pode restaurar as informações salvas em backup no dispositivo original ou em outro dispositivo Android.

A restauração de dados varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior do Android. Se você estiver restaurando dados com um dispositivo diferente, consulte o site de suporte do fabricante.

Backup de conteúdo

• Fotos e vídeos
    Você pode fazer backup das suas fotos e vídeos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como.
  • Arquivos e pastas
    Você pode fazer o upload manual de arquivos e pastas para o Google Drive. Saiba como.

Fazer backup de dados e configurações

Observação: no caso de um tablet usado por várias pessoas, apenas o proprietário dele pode ver as opções de backup e redefinição.

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup.
  3. Ative a opção Fazer backup no Google Drive.
O que é salvo em backup
  • dados do Contatos do Google
  • eventos e configurações do Google Agenda
  • redes de Wi-Fi e senhas salvas
  • planos de fundo
  • configurações do Gmail
  • apps
  • configurações de exibição (brilho e suspensão)
  • configurações de idioma e de entrada
  • data e hora
  • configurações e dados de apps que não foram criados pelo Google (varia de acordo com o app)

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Adicionar ou trocar contas de backup

Adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup.
  3. Toque em Conta depois Adicionar conta.
  4. Se necessário, insira o PIN, o padrão ou a senha do dispositivo.
  5. Faça login na conta que você deseja adicionar.

Alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o dispositivo limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu dispositivo para a configuração original.

Restaurar dados e configurações salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um dispositivo que foi configurado, os dados dos quais você fez backup para essa Conta do Google são transferidos para o dispositivo.

Para restaurar uma conta salva em backup em um dispositivo redefinido, siga as etapas que aparecem na tela.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior do Android. Saiba como conferir e atualizar sua versão do Android.

Restaurar configurações de apps salvas em backup

Quando você reinstala um app, pode restaurar as configurações do app que tinham sido salvas em backup anteriormente com sua Conta do Google.

Para restaurar as configurações do app:

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup depois Dados de apps.
  3. Ative a Restauração automática.

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente.

Se você tiver outros contatos em um dispositivo ou cartão SIM, saiba como restaurá-los manualmente.

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.