Fazer backup ou restaurar dados no seu dispositivo Nexus, Android One ou Google Play Edition

Você pode fazer backup de conteúdo, dados e configurações do seu dispositivo Android na sua Conta do Google. Você pode restaurar as informações salvas em backup no dispositivo original ou em outro dispositivo Android.

Conteúdo do backup

• Fotos e vídeos
    Você pode fazer backup das suas fotos e vídeos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como.
  • Arquivos e pastas
    Você pode fazer o upload manual de arquivos e pastas para o Google Drive. Saiba como.

Fazer backup de dados e configurações

Observação: em um tablet usado por várias pessoas, somente o proprietário pode ver as opções de backup e redefinição.

O que é salvo em backup
  • dados do Contatos do Google
  • configurações do Google Agenda
  • Redes e senhas de Wi-Fi
  • Planos de fundo da tela inicial
  • configurações do Gmail
  • apps instalados pelo Google Play
  • configurações da tela (brilho e suspensão)
  • Configurações de idioma e de entrada
  • data e hora
  • configurações e dados de apps não criados pelo Google (varia de acordo com o app)

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Como fazer backup

Para fazer backup dos seus dados

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Fazer backup dos meus dados.
  4. Ative Fazer backup dos meus dados.

Para adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Conta de backup depois Adicionar conta.
  4. Se necessário, insira o PIN, o padrão ou a senha do dispositivo.
  5. Faça login na conta que você deseja adicionar.

Para alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Conta de backup.
  4. Toque na conta que você deseja usar para backups.

Restaurar dados e configurações salvos em backup

Restaurar dados e configurações do dispositivo salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um dispositivo, o que já havia sido salvo em backup dessa Conta do Google é colocado no dispositivo.

Restaurar configurações de apps salvas em backup

Quando você reinstala um app, pode restaurar as configurações do app que tinham sido salvas em backup anteriormente com sua Conta do Google.

Para restaurar as configurações do app:

1. Abra o app Config. do dispositivo Configurações.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Ative a Restauração automática.

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente.

Se você tiver outros contatos em um dispositivo ou cartão SIM, saiba como restaurar os contatos manualmente.

Apagar os dados do seu dispositivo após o backup

Depois de fazer backup dos dados, se você desejar apagar tudo o que estiver no dispositivo, poderá fazer uma redefinição para a configuração original. Saiba como redefinir seu dispositivo para a configuração original.

Links relacionados

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.