Fazer backup ou restaurar dados no seu dispositivo Nexus, Android One ou da edição Google Play

É possível fazer backup de conteúdos, dados e configurações a partir do seu dispositivo e restaurar informações salvas em backup para seu dispositivo.

Fazer backup de arquivos, fotos e músicas na sua Conta do Google

É possível fazer backup de fotos, vídeos, arquivos e músicas do seu dispositivo usando sua Conta do Google.

Fazer backup de fotos e vídeos

Use o Backup automático para fazer backup das suas fotos e dos seus vídeos automaticamente para sua Conta do Google. Verifique se a opção "Backup e sincronização" está ativada.

Para verificar se é feito o backup de todas as fotos e vídeos:

1. No dispositivo, abra o app Google Fotos Ícone de fotos.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Fotos .
  3. Todas as fotos ou vídeos que não estiverem salvos em backup apresentarão este ícone: .
Fazer upload de arquivos de música para o Google Play

É possível usar o Gerenciador de Música para fazer upload dos arquivos de música para o Google Play.

Fazer backup de dados e configurações com o Android Backup Service

Use o Android Backup Service para fazer backup de dados vinculados a uma ou mais das suas Contas do Google. Se for necessário substituir seu dispositivo ou limpar os dados dele, restaure seus dados a partir de qualquer Conta do Google da qual você tenha feito backup.

Se você usa um tablet com múltiplos usuários, somente o proprietário do tablet pode ver as opções de backup e de redefinição.

O que é salvo em backup com o Android Backup Service
  • Configurações do Google Agenda
  • Redes e senhas de Wi-Fi
  • Planos de fundo da tela inicial
  • Configurações do Gmail
  • Aplicativos instalados por meio do Google Play (salvos em backup no aplicativo Play Store)
  • Configurações da tela (brilho e suspensão)
  • Configurações de idioma e de entrada
  • Data e hora
  • Configurações e dados de apps de terceiros (variam conforme o app)

Observação: nem todos os apps usam o Android Backup Service. Alguns apps podem não restaurar e fazer backup de todos os dados.

Como fazer backup com o Android Backup Service

Etapas para fazer backup de dados com o Android Backup Service

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Fazer backup dos meus dados e ative essa opção.

Para adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Conta de backup depois Adicionar conta.
  4. Confirme o PIN, padrão ou senha do dispositivo.
  5. Faça login na conta que você deseja adicionar.

Para alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Conta de backup.
  4. Toque na conta que você deseja usar para backups.

Restaurar dados e configurações

Depois de fazer backup dos seus dados para sua Conta do Google, você pode usar o Android Backup Service para restaurar dados e configurações de apps em um novo dispositivo.

Restaurar dados e configurações da Conta do Google salvos em backup
Quando você adiciona sua Conta do Google a um dispositivo, os dados salvos anteriormente nessa conta (por meio do Android Backup Service) são restaurados no dispositivo.
Restaurar configurações de apps salvas em backup

Quando você reinstala um app no seu dispositivo, pode optar por restaurar as configurações do app salvas anteriormente na sua Conta do Google (por meio do Android Backup Service).

Para restaurar as configurações de apps no dispositivo:

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", toque em Fazer backup e redefinir.
  3. Toque em Restauração automática para ativar o recurso.

Observação: nem todos os apps usam o Android Backup Service. Alguns apps podem não restaurar e fazer backup de todos os dados.

Limpar dados do dispositivo

Para limpar todos os dados do seu dispositivo após o backup de todos os seus dados, redefina o dispositivo para a configuração original.

IMPORTANTE: a redefinição limpa todos os dados do dispositivo. Os dados armazenados na sua Conta do Google são restaurados, mas todos os apps e os dados associados a eles são desinstalados. Saiba como redefinir seu dispositivo para a configuração original.

Depois de redefinir o dispositivo, será necessário adicionar novamente as mesmas informações solicitadas quando você o configurou pela primeira vez. Se você fez backup dos seus dados para uma Conta do Google, uma opção durante o processo de configuração permitirá que eles sejam restaurados.

Links relacionados

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.