Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Android

Você pode fazer backup de conteúdo, dados e configurações do seu dispositivo Android na sua Conta do Google. Você pode restaurar as informações salvas em backup no dispositivo original ou em outro dispositivo Android.

A restauração de dados varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um dispositivo com uma versão anterior do Android.

Nota: nem todos os dispositivos Android têm as configurações no mesmo lugar ou com os mesmos nomes. Para localizar as configurações específicas do seu dispositivo, consulte o site de suporte do fabricante.

Backup de conteúdo

• Fotos e vídeos
    Você pode fazer backup das suas fotos e vídeos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como.
  • Arquivos e pastas
    Você pode fazer o upload manual de arquivos e pastas para o Google Drive. Saiba como.

Fazer backup de dados e configurações

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup.
    Dica: se essas etapas não correspondem às configurações do seu dispositivo, tente pesquisar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Ative seu serviço de backup.

Observação: no caso de um tablet usado por várias pessoas, apenas o proprietário dele pode ver as opções de backup e redefinição.

O que é salvo em backup

Os serviços de backup são diferentes. Se você fizer backup no Google Drive, veja o que será salvo:

• dados dos Contatos do Google
  • eventos e configurações do Google Agenda
  • senhas e redes Wi-Fi
  • planos de fundo
  • configurações do Gmail
  • apps
  • configurações de exibição (brilho e suspensão)
  • configurações de idioma e entrada
  • data e hora
  • configurações e dados de apps que não foram criados pelo Google (varia de acordo com o app)

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Adicionar ou trocar contas de backup

Adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup.
    • Se essas etapas não correspondem às configurações do seu dispositivo, tente pesquisar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Toque em Conta depois Adicionar conta.
  4. Se necessário, informe o PIN, o padrão ou a senha do dispositivo.
  5. Faça login na conta que você quer adicionar.

Alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup.
    • Se essas etapas não correspondem às configurações do seu dispositivo, tente pesquisar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.

Fazer backup manual de dados e configurações

Você pode fazer o backup manual do seu dispositivo a qualquer momento, por exemplo, quando quiser transferir suas informações para um novo smartphone.

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup depois Fazer backup agora  depois  Continuar.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o dispositivo limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu dispositivo para a configuração original.

Restaurar dados e configurações salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um dispositivo que foi configurado, os dados dos quais você fez backup para essa Conta do Google são transferidos para o dispositivo.

Para restaurar uma conta salva em backup em um dispositivo redefinido, siga as etapas que aparecem na tela. Para receber mais ajuda, consulte o site de suporte do fabricante.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior do Android. Saiba como conferir e atualizar sua versão do Android.

Restaurar configurações de apps salvas em backup

Quando você reinstala um app, pode restaurar as configurações do app que foram salvas em backup anteriormente com sua Conta do Google.

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema depois Backup depois Dados de apps.
    • Se essas etapas não correspondem às configurações do seu dispositivo, tente pesquisar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Ative a Restauração automática.

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente.

Se você tiver outros contatos em um dispositivo ou cartão SIM, saiba como restaurá-los manualmente.

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.