Effettuare il backup o il ripristino dei dati su un dispositivo Android

Puoi eseguire il backup di contenuti, dati e impostazioni dal tuo dispositivo Android sul tuo account Google. Puoi ripristinare i dati di backup sul tuo dispositivo originale o su un altro dispositivo Android.

Eseguire il backup di contenuti

• Foto e video
    Puoi effettuare il backup automatico di foto e video nella tua raccolta di Google Foto. Scopri come.
  • File e cartelle
    Puoi caricare manualmente file e cartelle su Google Drive. Scopri come.

Effettuare il backup di dati e impostazioni

Nota: nei tablet condivisi fra più persone, solo il proprietario può vedere le opzioni di backup e ripristino.

Dati di cui viene effettuato il backup
  • Dati di Contatti Google
  • Impostazioni di Google Calendar
  • Reti e password Wi-Fi
  • Sfondi per la schermata Home
  • Impostazioni di Gmail
  • App installate tramite Google Play
  • Impostazioni del display (luminosità e sospensione)
  • Impostazioni di lingua e immissione
  • Data e ora
  • Impostazioni e dati per le app non realizzate da Google (varia a seconda delle app)

Nota: il backup o il ripristino completo di dati e impostazioni non è disponibile per tutte le app. Per avere informazioni su un'app, scopri come contattare il suo sviluppatore.

Come eseguire il backup

Per eseguire il backup dei dati

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
  3. Attiva l'opzione Backup su Google Drive.

Per aggiungere un account di backup

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
  3. Tocca Account e poi Aggiungi account.
  4. Se necessario, inserisci il codice PIN, la sequenza o la password del dispositivo.
  5. Accedi all'account che desideri aggiungere.

Per spostarsi tra diversi account di backup

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
  3. Tocca Account.
  4. Tocca l'account che vuoi utilizzare per i backup.

Resettare il dispositivo dopo avere effettuato il backup

Se dopo il backup vuoi resettare completamente il dispositivo, puoi ripristinarne le impostazioni di fabbrica. Scopri come fare in questo articolo.

Ripristinare dati e impostazioni di backup

Ripristinare i dati e le impostazioni del dispositivo di cui è stato effettuato il backup

Quando aggiungi il tuo account Google a un dispositivo, i dati dell'account per cui in precedenza era stato effettuato il backup vengono trasferiti sul dispositivo.

Per ripristinare un account di cui è stato effettuato il backup su un dispositivo ripristinato alle impostazioni di fabbrica, segui i passaggi sullo schermo.

Ripristinare le impostazioni delle app di cui è stato effettuato il backup

Quando installi di nuovo un'app, puoi ripristinare le impostazioni dell'app per le quali avevi effettuato il backup con il tuo account Google.

Per ripristinare le impostazioni dell'app, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Backup e poi Dati App.
  3. Attiva il Ripristino automatico.

Nota: il backup o il ripristino completo di dati e impostazioni non è disponibile per tutte le app. Per avere informazioni su un'app, scopri come contattare il suo sviluppatore.

Ripristinare i contatti di cui è stato effettuato il backup

Se hai salvato i contatti nel tuo account Google, verranno sincronizzati automaticamente.

Se hai altri contatti su un dispositivo o su una scheda SIM, scopri come ripristinare manualmente i contatti.

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.