Effettuare il backup o il ripristino dei dati su un dispositivo Nexus, Android One o Google Play Edition

Puoi eseguire il backup di contenuti, dati e impostazioni dal tuo dispositivo Android sul tuo account Google. Puoi ripristinare i dati di backup sul tuo dispositivo originale o su un altro dispositivo Android.

Eseguire il backup di contenuti

• Foto e video
    Puoi effettuare il backup di foto e video nella tua raccolta di Google Foto. Scopri come.
  • File e cartelle
    Puoi caricare manualmente file e cartelle su Google Drive. Scopri come.

Eseguire il backup di dati e impostazioni

Nota: su un tablet che viene utilizzato da più persone, solo il proprietario del tablet può vedere le opzioni di backup e ripristino.

Dati di cui viene effettuato il backup
  • Dati di Contatti Google
  • Impostazioni di Google Calendar
  • Reti e password Wi-Fi
  • Sfondi per la schermata Home
  • Impostazioni di Gmail
  • App installate tramite Google Play
  • Impostazioni del display (luminosità e sospensione)
  • Impostazioni di lingua e immissione
  • Data e ora
  • Impostazioni e dati per le app non realizzate da Google (varia a seconda delle app)

Nota: il backup o il ripristino di tutti i dati e le impostazioni non viene effettuato per tutte le app. Per avere informazioni su un'app, scopri come contattare il suo sviluppatore.

Come eseguire il backup

Per eseguire il backup dei dati

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Backup dei miei dati.
  4. Attiva Backup dei miei dati.

Per aggiungere un account di backup

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Account di backup e poi Aggiungi account.
  4. Se necessario, inserisci il codice PIN, la sequenza o la password del dispositivo.
  5. Accedi all'account che desideri aggiungere.

Per spostarsi tra diversi account di backup

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Account di backup.
  4. Tocca l'account che desideri utilizzare per i backup.

Ripristinare dati e impostazioni di backup

Ripristinare i dati e le impostazioni del dispositivo di cui è stato effettuato il backup

Quando aggiungi il tuo account Google a un dispositivo, i dati dell'account per cui in precedenza era stato effettuato il backup vengono trasferiti sul dispositivo.

Ripristinare le impostazioni delle app di cui è stato effettuato il backup

Quando installi di nuovo un'app, puoi ripristinare le impostazioni dell'app per le quali avevi effettuato il backup con il tuo account Google.

Per ripristinare le impostazioni dell'app, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Attiva il Ripristino automatico.

Nota: il backup o il ripristino di tutti i dati e le impostazioni non viene effettuato per tutte le app. Per avere informazioni su un'app, scopri come contattare il suo sviluppatore.

Ripristinare i contatti di cui è stato effettuato il backup

Se hai salvato i contatti nel tuo account Google, verranno sincronizzati automaticamente.

Se hai altri contatti su un dispositivo o su una scheda SIM, scopri come ripristinare manualmente i contatti.

Cancellare i dati del dispositivo dopo il backup

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.