Effettuare il backup o il ripristino dei dati sul dispositivo

Puoi effettuare il backup di contenuti, dati e impostazioni sul dispositivo, nonché ripristinare le informazioni di backup sul dispositivo.

Effettuare il backup di foto, file e musica nell'account Google

Puoi effettuare il backup di foto, video, file e musica dal dispositivo utilizzando il tuo account Google.

Backup di foto e video

Puoi utilizzare la funzione Backup automatico per effettuare automaticamente il backup di foto e video nel tuo account Google. Assicurati che l'opzione "Backup e sincronizzazione" sia attiva.

Per visualizzare tutti i video e le foto di cui hai effettuato il backup, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Foto Icona di Google Foto del dispositivo.
  2. Tocca Foto  in fondo.
  3. Le foto o i video di cui non è stato effettuato il backup saranno contrassegnati dall'icona .
Caricare file di musica su Google Play

Puoi utilizzare Music Manager per caricare i tuoi file di musica su Google Play.

Effettuare il backup di dati e impostazioni con Android Backup Service

Puoi utilizzare Android Backup Service per effettuare il backup di dati collegati a uno o più account Google. Se devi sostituire il dispositivo o cancellare i dati, potrai ripristinare questi ultimi da qualsiasi account Google di cui hai effettuato il backup.

Se condividi un tablet con più utenti, solo il proprietario del tablet può vedere le opzioni di backup e ripristino.

Dati di cui viene effettuato il backup con Android Backup Service
  • Impostazioni di Google Calendar
  • Reti e password Wi-Fi
  • Sfondi per la schermata Home
  • Impostazioni di Gmail
  • App installate tramite Google Play (backup eseguito sull'app Play Store)
  • Impostazioni del display (luminosità e sospensione)
  • Impostazioni di lingua e immissione
  • Data e ora
  • Dati e impostazioni di app di terze parti (varia a seconda dell'app)

Nota. Non tutte le app utilizzano Android Backup Service. Alcune app potrebbero non effettuare il backup e il ripristino di tutti i dati.

Come effettuare il backup con Android Backup Service

Effettuare il backup dei dati con Android Backup Service

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Backup dei miei dati per attivare l'opzione.

Aggiungere un account di backup

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Account di backup e poi Aggiungi account.
  4. Conferma il PIN, la sequenza o la password del dispositivo.
  5. Accedi all'account che desideri aggiungere.

Spostarsi tra diversi account di backup

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Account di backup.
  4. Tocca l'account che desideri utilizzare per i backup.

Ripristinare dati e impostazioni

Dopo avere effettuato il backup dei dati sul tuo account Google, puoi utilizzare Android Backup Service per ripristinare dati e impostazioni delle app su un nuovo dispositivo.

Ripristinare impostazioni e dati dell'account Google di cui è stato effettuato il backup
Quando aggiungi il tuo account Google a un dispositivo, i dati di cui era stato effettuato il backup su tale account (tramite Android Backup Service) vengono ripristinati sul dispositivo.
Ripristinare le impostazioni delle app di cui è stato effettuato il backup

Quando reinstalli un'app sul dispositivo, puoi decidere di ripristinare le relative impostazioni di cui avevi effettuato il backup sul tuo account Google (tramite Android Backup Service).

Per ripristinare le impostazioni delle app sul tuo dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale", tocca Backup e ripristino.
  3. Tocca Ripristino automatico per attivare la funzione.

Nota. Non tutte le app utilizzano Android Backup Service. Alcune app potrebbero non effettuare il backup e il ripristino di tutti i dati.

Cancellare i dati del dispositivo

Se desideri cancellare tutto sul dispositivo dopo aver effettuato il backup di tutti i dati, puoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

IMPORTANTE. Il ripristino comporta la cancellazione di tutti i dati dal dispositivo. Tutti i dati memorizzati nel tuo account Google verranno ripristinati, mentre tutte le applicazioni e i relativi dati verranno disinstallati. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrca del dispositivo.

Al termine del ripristino del dispositivo, dovrai inserire di nuovo le stesse informazioni richieste durante la configurazione iniziale. Se effettui il backup dei dati in un account Google, un'opzione disponibile durante la procedura di configurazione ti consente di ripristinarli.

Link correlati

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.