Crear una copia de seguridad o restaurar los datos del dispositivo

Puedes hacer una copia de seguridad del contenido, de los datos y de los ajustes de tu dispositivo. También puedes restaurar esa información en tu dispositivo.

Hacer copias de seguridad de fotos, archivos y música en tu cuenta de Google

Puedes hacer copias de seguridad de las fotos, los vídeos, los archivos y la música de tu dispositivo con tu cuenta de Google.

Hacer copias de seguridad de fotos y vídeos

Utiliza la función para hacer copias de seguridad automáticas para crear una copia de seguridad de fotos y vídeos de forma automática en tu cuenta de Google. Comprueba que la opción "Crear copia de seguridad y sincronizar" esté activada.

Sigue estos pasos para comprobar si se ha hecho una copia de seguridad de todas tus fotos y todos tus vídeos:

1. Abre la aplicación Google Fotos Icono de Fotos en el dispositivo.
  2. Toca Fotos  en la parte inferior de la pantalla.
  3. El icono  se muestra sobre las fotos y los vídeos de los que no se haya creado una copia de seguridad.
Cargar archivos a Google Drive

Google Drive te permite lo siguiente:

Subir archivos de música a Google Play

Puedes utilizar Music Manager para subir archivos de música a Google Play.

Hacer una copia de seguridad de tus datos y ajustes con Android Backup Service

Utiliza Android Backup Service para hacer una copia de seguridad de los datos asociados a una o varias de tus cuentas de Google. Si tienes que cambiar de dispositivo o borrar sus datos, puedes restaurarlos desde cualquier cuenta de Google de la que hayas hecho una copia de seguridad.

Si utilizas un tablet compartido con otros usuarios, solo el propietario del dispositivo puede ver las opciones de copia de seguridad y restauración.

En la copia de seguridad, Android Backup Service incluye lo siguiente:
  • Ajustes de Google Calendar
  • Redes Wi-Fi y contraseñas
  • Fondos de la pantalla de inicio
  • Ajustes de Gmail
  • Aplicaciones instaladas a través de Google Play (incluidas en copia de seguridad de la aplicación Play Store)
  • Ajustes de la pantalla (brillo y suspensión)
  • Ajustes de idioma e introducción de texto
  • Fecha y hora
  • Datos y ajustes de aplicaciones de terceros (varían según la aplicación)

Note: Algunas aplicaciones no utilizan Android Backup Service. Es posible que algunas aplicaciones no permitan la copia de seguridad y la restauración de todos sus datos.

Cómo crear una copia de seguridad con Android Backup Service

Crear una copia de seguridad de tus datos con Android Backup Service

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Copia de seguridad en la sección "Personal".
  3. Toca Copiar mis datos para activar esta opción.

Para añadir una cuenta de copia de seguridad

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Copia de seguridad en la sección "Personal".
  3. Toca Cuenta de copia de seguridad a continuación Añadir cuenta.
  4. Confirma el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Inicia sesión con la cuenta que quieras añadir.

Para cambiar de una cuenta de copia de seguridad a otra

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Copia de seguridad en la sección "Personal".
  3. Toca Cuenta de copia de seguridad.
  4. Toca la cuenta que quieras utilizar para crear copias de seguridad.

Restaurar tus datos y los ajustes

Si has hecho la copia de seguridad de tus datos en la cuenta de Google, puedes utilizar Android Backup Service para restaurar tus datos y los ajustes de las aplicaciones en un dispositivo nuevo.

Restaurar datos y ajustes almacenados en una copia de seguridad de una cuenta de Google
Al añadir tu cuenta de Google a un dispositivo, los datos incluidos en la copia que hiciste de esa cuenta (a través de Android Backup Service) se restauran en ese dispositivo.
Restaurar los ajustes de las aplicaciones almacenados en una copia de seguridad

Al volver a instalar una aplicación en tu dispositivo, tienes la opción de restaurar sus ajustes si se han guardado en la copia de seguridad que hiciste con tu cuenta de Google (a través de Android Backup Service).

Sigue estos pasos para restablecer los ajustes de una aplicación en tu dispositivo:

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Copia de seguridad en la sección "Personal".
  3. Toca Restauración automática para activar esta opción.

Nota: Algunas aplicaciones no utilizan Android Backup Service. Es posible que algunas aplicaciones no permitan la copia de seguridad y restauración de todos sus datos.

Borrar los datos del dispositivo

Si quieres borrar todo el contenido del dispositivo después de hacer una copia de seguridad, restablece los datos de fábrica.

IMPORTANTE: Si restableces los datos de fábrica, se borran todos los datos del dispositivo. Aunque los datos almacenados en tu cuenta de Google se restauran, todas las aplicaciones y los datos asociados a ellas se desinstalan. Descubre cómo restablecer los ajustes de fábrica de tu dispositivo.

Después de restablecer los datos de fábrica del dispositivo, debes volver a introducir la misma información que se solicitó en el primer proceso de configuración. Si has hecho una copia de seguridad de tus datos en una cuenta de Google, aparecerá la opción para restaurarlos durante el proceso de configuración.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.