Crear una copia de seguridad o restaurar datos en tu dispositivo Nexus

Puedes crear una copia de seguridad del contenido, los datos y los ajustes de tu dispositivo Nexus en tu cuenta de Google, y restaurar la información que se guarde en el dispositivo original o en otro dispositivo Android.

El proceso de recuperación de datos varía en función del dispositivo y la versión de Android. Si creaste una copia de seguridad en un dispositivo con una versión más reciente de Android, no puedes restaurarla en un teléfono que utilice una versión de Android anterior. Si quieres recuperar los datos de otro teléfono, accede al sitio web de asistencia del fabricante.

Crear una copia de seguridad del contenido

• Fotos y vídeos
    Puedes hacer copias de seguridad automáticamente de tus fotos y vídeos en tu biblioteca de Google Fotos. Consulta cómo hacerlo.
  • Archivos y carpetas
    Puedes subir archivos y carpetas a Google Drive manualmente. Consulta cómo hacerlo.

Crear una copia de seguridad de los datos y ajustes

Nota: En un tablet que comparten varias personas, solo el propietario del dispositivo puede ver las opciones para crear copias de seguridad y restaurar su contenido.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Sistema a continuación Copia de seguridad.
  3. Activa la opción Copia de seguridad en Google Drive.
Datos que se incluyen en las copias de seguridad
  • Datos de Contactos de Google
  • Eventos y configuración de Google Calendar
  • Contraseñas y redes Wi‑Fi
  • Fondos de pantalla
  • Configuración de Gmail
  • Aplicaciones
  • Ajustes de la pantalla (brillo y suspensión)
  • Ajustes de idioma e introducción de texto
  • Fecha y hora
  • Ajustes e información de las aplicaciones no diseñadas por Google (varía en función de la aplicación)

Nota: No se pueden crear copias de seguridad ni restaurar los ajustes y datos de todas las aplicaciones. Para obtener más información sobre una aplicación, consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador.

Añadir o cambiar cuentas de copia de seguridad

Añadir una cuenta de copia de seguridad

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Sistema a continuación Copia de seguridad.
  3. Toca Cuenta a continuación Añadir cuenta.
  4. Si es necesario, introduce el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Inicia sesión en la cuenta que quieras añadir.

Cambiar de cuenta de copia de seguridad

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Sistema a continuación Copia de seguridad.
  3. Toca Cuenta.
  4. Toca la cuenta que quieras utilizar para crear copias de seguridad.

Borrar el contenido del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear la copia de seguridad, puedes borrar todo el contenido de tu dispositivo para recuperar los datos de fábrica. Más información

Restaurar datos y ajustes almacenados en una copia de seguridad

Al añadir tu cuenta de Google a un dispositivo que se haya configurado, los datos incluidos en la copia de seguridad de esa cuenta de Google se pasan al dispositivo.

Para restaurar los datos de una cuenta de la que se ha creado una copia de seguridad en un dispositivo con datos de fábrica, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Importante: Si creaste una copia de seguridad en un dispositivo con una versión más reciente de Android, no puedes restaurarla en un teléfono que utilice una versión de Android anterior. Más información sobre cómo comprobar y actualizar la versión de Android

Restaurar los ajustes de las aplicaciones almacenados en una copia de seguridad

Si vuelves a descargar una aplicación, puedes restaurar los ajustes de dicha aplicación que hayas almacenado en tu cuenta de Google a través de una copia de seguridad.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Sistema a continuación Copia de seguridad a continuación Datos de aplicaciones.
  3. Activa la opción Restauración automática.

Nota: No se pueden crear copias de seguridad ni restaurar los ajustes y datos de todas las aplicaciones. Para obtener más información sobre una aplicación, consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador.

Restaurar los contactos almacenados en una copia de seguridad

Si has guardado tus contactos en tu cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente.

Si tienes otros contactos en un dispositivo o una tarjeta SIM, consulta cómo restaurar los contactos manualmente.

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.