Connettersi tramite Bluetooth

Per connetterti a un dispositivo Bluetooth devi prima attivare il Bluetooth sul telefono o sul tablet. Quindi, la prima volta che utilizzi un nuovo dispositivo Bluetooth, devi accoppiarlo al tuo telefono o tablet. Dopo l'accoppiamento i dispositivi saranno in grado di collegarsi automaticamente tra loro.

Importante: su un tablet utilizzato da più persone, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da ogni persona.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 5.0 e versioni successive. Scopri qual è la tua versione di Android.

Attivare o disattivare il Bluetooth

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Tocca l'opzione On/Off.

Nella parte superiore dello schermo, viene visualizzata un'icona Bluetooth Bluetooth quando il Bluetooth è attivo.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non lo utilizzi. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Accoppiare e connettere un dispositivo Bluetooth

Per poterti connettere a un dispositivo Bluetooth devi accoppiarlo con il tuo telefono o tablet. Dopo avere accoppiato i dispositivi, questi rimangono accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Quando le impostazioni Bluetooth sono aperte, i dispositivi vicini sono in grado di individuare telefoni e tablet con Android 5.0 e versioni successive.

Passaggio 1: accoppia un dispositivo Bluetooth
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo e che il tuo dispositivo sia visibile.
  4. Sul telefono o sul tablet vengono cercati e visualizzati tutti i dispositivi Bluetooth nel raggio d'azione. Se il dispositivo Bluetooth non viene visualizzato nell'elenco, tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  5. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che desideri accoppiare con il telefono o il tablet.
  6. Segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: se ti viene richiesto l'inserimento di un passcode e non ne hai uno, prova con 0000 e 1234 (i passcode più comuni).

Passaggio 2: connettiti a un dispositivo Bluetooth

Dopo aver eseguito l'accoppiamento con un dispositivo Bluetooth, puoi connetterti al dispositivo manualmente. Ad esempio, puoi connetterti manualmente per cambiare dispositivo o per riconnetterti quando è di nuovo nel raggio d'azione.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.

Quando il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth sono connessi, il dispositivo viene visualizzato come connesso nell'elenco.

Configurare un dispositivo Bluetooth, disaccoppiare o cambiare il nome del dispositivo

Se i dispositivi Bluetooth dispongono di più profili, scegli quale profilo desideri utilizzare.

Il telefono o il tablet hanno un nome Bluetooth che gli altri dispositivi vedono quando si collegano tramite Bluetooth. Se lo desideri puoi cambiare il nome Bluetooth predefinito del dispositivo.

Disaccoppiare un dispositivo Bluetooth, cambiarne il nome o selezionare profili per il dispositivo
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca Impostazioni  accanto al dispositivo associato che desideri modificare.
  5. Nella schermata che si apre puoi modificare il nome del dispositivo, selezionare profili o disaccoppiare ("dimenticare") il dispositivo.
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca Altro Altro.
  5. Tocca Rinomina questo dispositivo, Rinomina telefono o Rinomina tablet.
  6. Inserisci un nuovo nome per il dispositivo.
  7. Tocca Rinomina.

Link correlati

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.