Connettersi a dispositivi Bluetooth

Per connetterti a un dispositivo Bluetooth devi prima attivare il Bluetooth sul telefono o sul tablet. Inoltre, la prima volta che utilizzi un nuovo dispositivo Bluetooth, devi accoppiarlo con il tuo telefono o tablet in modo che entrambi i dispositivi sappiano come connettersi in sicurezza l'uno all'altro. Dopodiché, i due dispositivi si connettono automaticamente.

Importante. Se utilizzi un tablet su cui sono configurati diversi utenti, ogni utente può modificare le impostazioni Bluetooth generali.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 5.0 e versioni successive. Scopri qual è la tua versione di Android.

Attivare o disattivare il Bluetooth

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Tocca l'opzione per attivare o disattivare il Bluetooth.

Nella parte superiore dello schermo viene visualizzata un'icona Bluetooth Bluetooth quando viene attivata questa funzione.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non lo utilizzi. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Accoppiare e connettere un dispositivo Bluetooth

Per poterti connettere a un dispositivo Bluetooth devi accoppiarlo con il tuo telefono o tablet. Dopo averli accoppiati, il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth rimangono accoppiati finché annulli l'accoppiamento.

I telefoni e i tablet con Android 5.0 e versioni successive sono visibili ai dispositivi nelle vicinanze quando sono aperte le impostazioni Bluetooth.

Passaggio 1: accoppia un dispositivo Bluetooth
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo e che il tuo dispositivo sia visibile.
  4. Il dispositivo cercherà e visualizzerà nella sezione "Dispositivi disponibili" tutti i dispositivi Bluetooth disponibili nel raggio d'azione. Se il tuo dispositivo Bluetooth non viene visualizzato nell'elenco, tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  5. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che desideri accoppiare con il telefono o il tablet.
  6. Segui i passaggi sullo schermo.
    • Se l'accoppiamento va a buon fine, il telefono o il tablet si connette al dispositivo.
    • Se ti viene chiesto di inserire un passcode, prova a inserire 0000 o 1234 (i passcode più comuni) oppure leggi le istruzioni fornite con il dispositivo Bluetooth.
Passaggio 2: connettiti a un dispositivo Bluetooth

Dopo avere eseguito l'accoppiamento con un dispositivo Bluetooth, puoi connetterti al dispositivo manualmente, ad esempio per cambiare dispositivo o per riconnetterti quando è di nuovo nel raggio d'azione.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth sono connessi, il dispositivo viene visualizzato come connesso nell'elenco.

Configurare un dispositivo Bluetooth, annullare l'accoppiamento o cambiare il nome del dispositivo

Alcuni dispositivi Bluetooth hanno più profili.

Per impostazione predefinita, il dispositivo ha un nome Bluetooth generico che risulta visibile ad altri dispositivi Bluetooth quando ti colleghi. Puoi modificare il nome in modo da riconoscerlo più facilmente.

Annullare l'accoppiamento di un dispositivo Bluetooth, cambiarne il nome o selezionare profili per il dispositivo
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Seleziona il dispositivo Bluetooth che desideri configurare.
  5. Tocca Impostazioni  accanto al dispositivo accoppiato che desideri configurare.
  6. Nella schermata che si apre puoi modificare il nome del dispositivo, annullare l'accoppiamento o selezionare profili.
  7. Al termine tocca Indietro.
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca Altro Altro.
  5. Tocca Rinomina questo dispositivo, Rinomina telefono o Rinomina tablet.
  6. Inserisci un nuovo nome per il dispositivo.
  7. Tocca Rinomina.
Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.