Connettersi tramite Bluetooth

Per connetterti tramite Bluetooth, devi prima attivare il Bluetooth sul telefono o sul tablet. Quando utilizzi un nuovo accessorio Bluetooth, accoppialo al tuo telefono o tablet. Dopo l'accoppiamento i dispositivi saranno in grado di collegarsi automaticamente tra loro.

Importante: su un tablet utilizzato da più persone, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da ogni persona.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare o disattivare il Bluetooth

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi collegati.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Bluetooth.

Nella parte superiore dello schermo, viene visualizzata un'icona Bluetooth Bluetooth quando il Bluetooth è attivo.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non lo utilizzi. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Accoppiare e connettere un accessorio Bluetooth

Per poterti connettere a un accessorio Bluetooth devi accoppiarlo con il tuo telefono o tablet. Dopo averli accoppiati, i dispositivi restano accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Quando le impostazioni Bluetooth sono aperte, i dispositivi nelle vicinanze sono in grado di individuare il tuo dispositivo.

Opzione 1: utilizzare l'app Impostazioni (tutti gli accessori Bluetooth)

Passaggio 1: esegui l'accoppiamento

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo.
    Nota: se l'opzione "Accoppia nuovo dispositivo" non è presente, stai eseguendo una versione Android diversa. Cerca in "Dispositivi disponibili". Se necessario, tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  4. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che vuoi accoppiare con il telefono o il tablet.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.
    Suggerimento: se ricevi la richiesta di un passcode e ne sei privo, prova a inserire 0000 e 1234 (i passcode più comuni).

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth sono connessi, il dispositivo viene riportato come connesso nell'elenco.
Opzione 2: utilizzare le notifiche (solo accessori ad accoppiamento rapido)

Gli accessori che funzionano con l'accoppiamento rapido sono contrassegnati come tali sulla confezione. Molti riportano la dicitura "Made by Google" o "Made for Google". Scopri le cuffie consigliate per il Pixel 2. Altrimenti, trova gli accessori sul Google Store.

Passaggio 1: esegui l'accoppiamento

1. Assicurati che:
    • Il tuo accessorio Bluetooth funzioni con l'accoppiamento rapido.
    • Sul telefono o sul tablet sia installato Android 6.0 o versione successiva.
    • Sul telefono o sul tablet siano attivati Bluetooth e Posizione.
  2. Accendi l'accessorio ad accoppiamento rapido in prossimità del telefono o del tablet.
  3. Tocca Tocca per accoppiare.
  4. Riceverai la notifica "Accoppiamento completato". Se l'accessorio è provvisto di un'app associata, tocca Tocca per scaricare l'app da Google Play.

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth sono connessi, il dispositivo viene riportato come connesso nell'elenco.

Configurare un accessorio Bluetooth, disaccoppiarlo o cambiarne il nome

Se i tuoi accessori Bluetooth hanno più di una funzione (ad esempio, effettuare chiamate e riprodurre musica), puoi scegliere le azioni da eseguire con ciascuno di essi.

Il telefono o il tablet hanno un nome Bluetooth che gli altri dispositivi vedono quando si collegano tramite Bluetooth. Puoi cambiare il nome Bluetooth del dispositivo.

Disaccoppiare un accessorio Bluetooth, cambiarne il nome o selezionarne le azioni
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Accanto all'accessorio accoppiato cui apportare modifiche, tocca Impostazioni .
  5. Cambia il nome dell'accessorio, scollegalo, scegline le azioni ("profili") o disaccoppialo ("dimenticare").
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca Nome dispositivo.
    Nota: se l'opzione "Nome dispositivo" non è presente, stai eseguendo una versione Android diversa. Tocca Altro Altro e poi Rinomina questo dispositivo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Tocca Rinomina.