In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Creare report personalizzati in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Utilizza l'editor di report per creare report personalizzati, esaminare i dati sul rendimento e condividere queste informazioni con gli altri. I dati possono includere metriche come articoli ordinati, volume medio degli ordini e clic, nonché dimensioni quali marca e titolo. Poiché è possibile creare queste tabelle e grafici direttamente in Merchant Center, non è necessario scaricare i dati per poterli esaminare a fondo. Puoi anche salvare le tabelle e i grafici e aggiungerli alle tue dashboard personalizzate.

Suggerimento: altri strumenti di generazione dei report

Vantaggi

• Personalizza le metriche dei report in base alle tue specifiche esigenze.
  • Utilizza i report per completare le dashboard personalizzate.
  • Segmenta i report in base agli intervalli di date o alle dimensioni dei prodotti per esaminare il rendimento più approfonditamente.
  • Genera grafici giornalieri per il monitoraggio a lungo termine.
  • Crea e scarica report.
  • Confronta il rendimento dei tuoi prodotti in diversi programmi.
    • Nota: le metriche possono essere specifiche di un programma, pertanto i report devono essere interpretati attentamente prima di intraprendere qualsiasi azione.
  • Condividi i report con gli altri.
Esempi

Vendi molti prodotti di molte marche diverse, ma vuoi visualizzare un'analisi giornaliera della marca o del prodotto con più ordini giornalieri. Hai bisogno di due informazioni (marca o titolo e giorno) per poi creare un rapporto personalizzato.

Vuoi verificare se il reparto spedizioni riesce a stare al passo con gli ordini in arrivo. A tale scopo, devi utilizzare un rapporto personalizzato che mostra il numero di ordini e il numero di articoli non spediti ogni giorno.

Istruzioni

Creare un nuovo report

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi report.
  3. Fai clic sul pulsante Più .
  4. Nella barra superiore, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per assegnare un nome al rapporto.
  5. Fai clic sulle frecce del menu a discesa per impostare il formato del report e l'intervallo di tempo.
  6. Dalla barra laterale, trascina le metriche nella tabella per popolare il tuo rapporto.
  7. Fai clic su Salva.

Visualizzare o modificare un report personalizzato esistente

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi report.
  3. Fai clic sul nome del report che vuoi visualizzare o modificare.
  4. Apporta le modifiche necessarie.
  5. Fai clic su Salva.
Nota: fai clic sull'icona del filtro Filtro per ordinare o cercare più facilmente report specifici.

Associare un report a una dashboard personalizzata

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi report.
  3. Seleziona uno o più report e fai clic su Aggiungi alla dashboard.
  4. Seleziona la dashboard che preferisci.

Eliminare un report

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi report.
  3. Fai clic sulla casella accanto al nome dei report che vuoi eliminare.
  4. Fai clic sull'icona del cestino .
Nota: fai clic sull'icona del filtro Filtro per ordinare o cercare più facilmente report specifici.

Ricorda: se elimini un rapporto, questo verrà comunque mostrato sulla tua dashboard, ma verrà visualizzato un messaggio di errore. I report eliminati che vengono visualizzati nelle dashboard personalizzate non mostreranno più i dati.

Puoi anche controllare quali utenti del tuo account Merchant Center hanno accesso in visualizzazione e in modifica ai report e alle dashboard. Gli utenti con il ruolo di gestore dei report possono visualizzare e modificare tutti i report e le dashboard e possono concedere l'accesso per visualizzare report e dashboard specifici ad altri utenti.

Gli utenti con il livello di accesso gestore dei report possono visualizzare e modificare tutti i report e le dashboard all'interno dell'account. I gestori dei report possono personalizzare il livello di accesso ai report e alle dashboard per altri utenti, scegliendo di limitarli o meno.

Nota: i report o le dashboard senza limitazioni sono visibili a chiunque per impostazione predefinita.

• Utenti amministratori e utenti standard: possono visualizzare report e dashboard limitati a loro, oltre a report e dashboard non limitati.
  • Gestore dei report: può visualizzare e modificare tutti i report e le dashboard e concedere l'accesso in visualizzazione ai report e alle dashboard ad altri utenti.

Gli utenti amministratori possono concedere il livello di accesso gestore dei report ad altri utenti standard e amministratori o a sé stessi. Scopri di più sulla modifica dei ruoli utente in Merchant Center

Istruzioni

Per modificare le autorizzazioni di accesso ai report, devi disporre delle autorizzazioni di gestore dei report. Successivamente:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi report.
  3. Fai clic sul nome del report per cui vuoi modificare le autorizzazioni.
  4. Nella barra degli strumenti in alto, fai clic sull'icona "Gestisci gli accessi", Add users icon.
  5. Scegli "Tutti gli utenti hanno accesso" o "Accesso limitato a utenti specifici". Se scegli di limitare l'accesso, inserisci gli indirizzi email degli utenti a cui vuoi consentire l'accesso.
  6. Fai clic su Applica.