Creare rapporti personalizzati in Merchant Center

Utilizza l'editor rapporti per creare rapporti personalizzati, esaminare i dati sul rendimento e condividere queste informazioni con gli altri. I dati possono includere metriche come articoli ordinati, volume medio degli ordini e clic, nonché dimensioni quali marca e titolo. Poiché è possibile creare queste tabelle e grafici direttamente in Merchant Center, non è necessario scaricare i dati per poterli esaminare a fondo. Puoi anche salvare le tabelle e i grafici e aggiungerli alle tue dashboard personalizzate.

Suggerimento: altri strumenti per i rapporti

Vantaggi

• Personalizza le metriche dei rapporti in base alle tue specifiche esigenze.
  • Utilizza i rapporti per completare le dashboard personalizzate.
  • Segmenta i rapporti in base agli intervalli di date o alle dimensioni dei prodotti per esaminare il rendimento più approfonditamente.
  • Genera grafici giornalieri per il monitoraggio a lungo termine.
  • Crea e scarica rapporti.
  • Confronta il rendimento dei tuoi prodotti in diversi programmi.
    • Nota: le metriche possono essere specifiche di un programma, pertanto i rapporti devono essere interpretati attentamente prima di intraprendere qualsiasi azione.
  • Condividi i rapporti con gli altri.
Esempi

Vendi molti prodotti di molte marche diverse, ma vuoi visualizzare un'analisi giornaliera della marca o del prodotto con più ordini giornalieri. Hai bisogno di due informazioni (marca o titolo e giorno) per poi creare un rapporto personalizzato.

Vuoi verificare se il reparto spedizioni riesce a stare al passo con gli ordini in arrivo. A tale scopo, devi utilizzare un rapporto personalizzato che mostra il numero di ordini e il numero di articoli non spediti ogni giorno.

Istruzioni

Creare un nuovo rapporto

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi rapporti.
  3. Fai clic sul pulsante Più .
  4. Nella barra superiore, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per assegnare un nome al rapporto.
  5. Fai clic sulle frecce del menu a discesa per impostare il formato del rapporto e l'intervallo di tempo.
  6. Dalla barra laterale, trascina le metriche nella tabella per popolare il tuo rapporto.
  7. Fai clic su Salva.

Visualizzare o modificare un rapporto personalizzato esistente

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi rapporti.
  3. Fai clic sul nome del rapporto che vuoi visualizzare o modificare.
  4. Apporta le modifiche necessarie.
  5. Fai clic su Salva.
Nota: fai clic sull'icona del filtro Filtro per ordinare o cercare più facilmente rapporti specifici.

Associare un rapporto a una dashboard personalizzata

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi rapporti.
  3. Seleziona uno o più rapporti e fai clic su Aggiungi alla dashboard.
  4. Seleziona la dashboard che preferisci.

Eliminare un rapporto

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Rendimento, quindi su I tuoi rapporti.
  3. Fai clic sulla casella accanto al nome dei rapporti che vuoi eliminare.
  4. Fai clic sull'icona del cestino .
Nota: fai clic sull'icona del filtro Filtro per ordinare o cercare più facilmente rapporti specifici.

Ricorda: se elimini un rapporto, questo verrà comunque mostrato sulla tua dashboard, ma verrà visualizzato un messaggio di errore. I rapporti eliminati che vengono visualizzati nelle dashboard personalizzate non mostreranno più i dati.