Créer des rapports personnalisés dans Merchant Center

Utilisez l'éditeur de rapports pour créer des rapports personnalisés, suivre vos performances et partager ces informations avec vos collaborateurs. Les données générées peuvent inclure des statistiques sur, par exemple, les articles commandés, la taille moyenne des commandes et les clics, ainsi que des variables telles que la marque et le titre. Puisque vous pouvez créer ces tableaux et graphiques directement dans Merchant Center, vous n'avez pas besoin de télécharger vos données pour les analyser en détail. Vous pouvez également les enregistrer et les ajouter à vos tableaux de bord personnalisés.

Conseil : Autres outils de création de rapports

Avantages

• Personnalisez les statistiques des rapports en fonction de vos besoins spécifiques.
  • Utilisez les rapports pour générer des tableaux de bord personnalisés.
  • Segmentez les rapports par plages de dates ou par variables de produits pour examiner vos performances plus en détail.
  • Générez des graphiques quotidiens pour effectuer un suivi à long terme.
  • Créez et téléchargez des rapports.
  • Comparez les performances de vos produits au sein de différents programmes.
    • Remarque : Les statistiques peuvent être spécifiques un programme. Par conséquent, les rapports doivent être analysés avec soin avant toute action.
  • Partagez vos rapports avec vos collaborateurs.
Exemples

Vous vendez de nombreuses marques et produits différents, mais vous souhaitez connaître la marque ou le produit les plus commandés chaque jour. Vous aurez besoin de deux sortes d'informations différentes (la marque ou le titre, et le jour). Vous devez donc créer un rapport personnalisé.

Vous souhaitez savoir si votre service de livraison arrive à traiter toutes les commandes que vous recevez. Pour cela, vous avez besoin de générer un rapport personnalisé indiquant le nombre de commandes et le nombre d'articles non expédiés par jour.

Instructions

Créer un rapport

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Performances, puis sur Vos rapports.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Dans la barre supérieure, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour donner un nom au rapport.
  5. Cliquez sur les flèches du menu déroulant pour définir le format du rapport et la période souhaitée.
  6. Faites glisser les statistiques depuis la barre latérale vers le tableau pour remplir votre rapport.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher ou modifier un rapport personnalisé existant

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Performances, puis sur Vos rapports.
  3. Cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez afficher ou modifier.
  4. Procédez aux modifications nécessaires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre pour trier les rapports ou trouver plus facilement celui que vous recherchez.

Associer un rapport à un tableau de bord personnalisé

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Performances, puis sur Vos rapports.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs rapports, puis cliquez sur Ajouter au tableau de bord.
  4. Sélectionnez le tableau de bord de votre choix.

Supprimer un rapport

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Performances, puis sur Vos rapports.
  3. Cochez la case située à côté du nom du rapport que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de corbeille .
Remarque : Cliquez sur l'icône en forme de filtre Filtre pour trier les rapports ou trouver plus facilement celui que vous recherchez.

À retenir : Lorsque vous supprimez un rapport, il reste visible dans votre tableau de bord, mais un message d'erreur s'affiche. Les rapports supprimés qui apparaissent dans les tableaux de bord personnalisés ne contiennent plus de données.