Crear informes personalizados en Merchant Center

Use el editor de informes para crear informes personalizados, revisar sus datos de rendimiento y compartir esta información con otros usuarios. En los datos pueden incluirse métricas como los artículos pedidos, la media de artículos por pedido y los clics, y dimensiones como la marca y el título. Gracias a la posibilidad de crear tablas y gráficos directamente en Merchant Center, no tiene que descargar sus datos para poder examinarlos. También puede guardar sus tablas y gráficos, y añadirlos a sus paneles de control personalizados.

Nota: Otras herramientas para crear informes

Ventajas

• Puede personalizar las métricas de los informes en función de sus necesidades.
  • Tiene la opción de usar informes para rellenar paneles de control personalizados.
  • Puede segmentar informes por periodos o dimensiones de producto para consultar con más detalle el rendimiento.
  • Puede generar gráficos a diario para hacer seguimientos a largo plazo.
  • Cree y descargue informes.
  • Tiene la opción de comparar el rendimiento de sus productos en diferentes programas.
    • Nota: Las métricas pueden ser específicas de cada programa, por lo que los informes deben examinarse detenidamente antes de tomar cualquier medida.
  • Puede compartir informes con otros usuarios.
Ejemplos

Usted vende diferentes marcas y productos, pero quiere ver un desglose de cuál es la marca o el producto de los que se hacen más pedidos cada día. Necesitará dos conjuntos de información (la marca o el título y el día), por lo que tendrá que crear un informe personalizado.

Quiere comprobar cómo está gestionando su departamento de envíos los pedidos que se reciben. Para hacerlo, necesitará un informe personalizado en el que se muestre el número de envíos y el de artículos no enviados cada día.

Instrucciones

Crear un informe

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en el botón del signo más .
  4. En la barra superior, haga clic en el icono del lápiz Editar para asignar un nombre al informe.
  5. Haga clic en las flechas de menú desplegable para definir el formato y el periodo del informe.
  6. Arrastre las métricas de la barra lateral y suéltelas en la tabla para rellenar su informe.
  7. Haga clic en Guardar.

Ver o editar un informe personalizado

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en el nombre del informe que quiera ver o editar.
  4. Aplique los cambios necesarios.
  5. Haga clic en Guardar.
Nota: Haga clic en el icono del filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Asociar un informe a un panel de control personalizado

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Seleccione uno o varios informes y haga clic en Añadir al panel.
  4. Seleccione el panel de control que quiera.

Eliminar un informe

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en la casilla situada junto al nombre de los informes que quiera eliminar.
  4. Haga clic en el icono de la papelera .
Nota: Haga clic en el icono del filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Importante: Si elimina un informe, seguirá apareciendo en su panel de control, pero se mostrará un mensaje de error. Los informes eliminados que aparecen en paneles de control personalizados no incluyen datos.

Enlaces relacionados