En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Crear informes personalizados en Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Use el editor de informes para crear informes personalizados, revisar sus datos de rendimiento y compartir esta información con otros usuarios. En los datos pueden incluirse métricas como los artículos pedidos, la media de artículos por pedido y los clics, y dimensiones como la marca y el título. Gracias a la posibilidad de crear tablas y gráficos directamente en Merchant Center, no tiene que descargar sus datos para poder examinarlos. También puede guardar sus tablas y gráficos, y añadirlos a sus paneles de control personalizados.

Nota: Otras herramientas para crear informes

Ventajas

• Puede personalizar las métricas de los informes en función de sus necesidades.
  • Tiene la opción de usar informes para rellenar paneles de control personalizados.
  • Puede segmentar informes por periodos o dimensiones de producto para consultar con más detalle el rendimiento.
  • Puede generar gráficos a diario para hacer seguimientos a largo plazo.
  • Cree y descargue informes.
  • Tiene la opción de comparar el rendimiento de sus productos en diferentes programas.
    • Nota: Las métricas pueden ser específicas de cada programa, por lo que los informes deben examinarse detenidamente antes de tomar cualquier medida.
  • Puede compartir informes con otros usuarios.
Ejemplos

Usted vende diferentes marcas y productos, pero quiere ver un desglose de cuál es la marca o el producto de los que se hacen más pedidos cada día. Necesitará dos conjuntos de información (la marca o el título y el día), por lo que tendrá que crear un informe personalizado.

Quiere comprobar cómo está gestionando su departamento de envíos los pedidos que se reciben. Para hacerlo, necesitará un informe personalizado en el que se muestre el número de envíos y el de artículos no enviados cada día.

Instrucciones

Crear un informe

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en el botón del signo más .
  4. En la barra superior, haga clic en el icono del lápiz Editar para asignar un nombre al informe.
  5. Haga clic en las flechas de menú desplegable para definir el formato y el periodo del informe.
  6. Arrastre las métricas de la barra lateral y suéltelas en la tabla para rellenar su informe.
  7. Haga clic en Guardar.

Ver o editar un informe personalizado

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en el nombre del informe que quiera ver o editar.
  4. Aplique los cambios necesarios.
  5. Haga clic en Guardar.
Nota: Haga clic en el icono del filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Asociar un informe a un panel de control personalizado

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Seleccione uno o varios informes y haga clic en Añadir al panel.
  4. Seleccione el panel de control que quiera.

Eliminar un informe

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en la casilla situada junto al nombre de los informes que quiera eliminar.
  4. Haga clic en el icono de la papelera .
Nota: Haga clic en el icono del filtro Filtrar para ordenar o buscar informes concretos más fácilmente.

Importante: Si elimina un informe, seguirá apareciendo en su panel de control, pero se mostrará un mensaje de error. Los informes eliminados que aparecen en paneles de control personalizados no incluyen datos.

Puede controlar qué usuarios de su cuenta de Merchant Center tienen acceso para ver y editar informes y paneles de control. Los usuarios con el rol de gestor de informes pueden ver y editar todos los informes y paneles de control, así como permitir que otros usuarios vean ciertos informes y paneles de control.

Los usuarios con el nivel de acceso de gestor de informes tienen permiso para ver y editar todos los informes y paneles de control de la cuenta. Los gestores de informes pueden personalizar el nivel de acceso a los informes y paneles de control de otros usuarios, y elegir si quieren restringirlos o no.

Nota: Todos los informes o paneles de control que no están restringidos son visibles para cualquiera de forma predeterminada.

• Usuarios estándar y usuarios administradores: pueden ver informes y paneles de control restringidos a estos usuarios, así como informes y paneles de control sin restricciones.
  • Gestor de informes: puede ver y editar todos los informes y paneles de control, y permitir que otros usuarios vean ciertos informes y paneles de control.

Los usuarios administradores pueden conceder el nivel acceso de gestor de informes a otros usuarios estándar, administradores o a sí mismos. Más información sobre cómo editar los roles de los usuarios en Merchant Center

Instrucciones

Para cambiar los permisos de acceso a los informes, debe tener permisos de gestor de informes. A continuación:

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Tus informes.
  3. Haga clic en el nombre del informe cuyos permisos quiera cambiar.
  4. En la barra de herramientas de arriba, busque el icono de "Gestionar quién tiene acceso" Add users icon y haga clic en él.
  5. Elija "Todo el mundo tiene acceso" o "Limitar a personas concretas". Si decide limitar el acceso, introduzca las direcciones de correo de los usuarios a los que quiere conceder acceso.
  6. Haga clic en Aplicar.

Enlaces relacionados