Mostrare gratuitamente i tuoi prodotti locali su Google

L'attivazione delle schede di prodotto locali gratuite ti permette di far apparire schede gratuite dei prodotti che vendi in negozio sulle proprietà di Google, tra cui Ricerca Google, Google Immagini, la scheda Shopping, Google Maps e Google Lens. Scopri di più sui tipi di schede disponibili

Disponibilità

Stiamo attualmente collaborando con i rivenditori che hanno negozi fisici in Argentina, Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Danimarca, Emirati Arabi Uniti, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, India, Indonesia, Israele, Italia, Messico, Norvegia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Russia, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera e Taiwan.

Come funziona

Così come non addebitiamo nulla ai siti per includerli nell'indice di Ricerca Google, i prodotti dei commercianti che partecipano al programma possono essere visualizzati gratuitamente tra i risultati dei prodotti locali nelle proprietà di Google. Per ottenere l'idoneità:

1. Segui le norme per mostrare gratuitamente i tuoi prodotti su Google e le norme per gli annunci di prodotti disponibili localmente.
  2. Invia il tuo feed dei prodotti e il feed di inventario locale dei prodotti tramite Google Merchant Center. Scopri di più
  3. Attiva la visualizzazione gratuita dei tuoi prodotti locali su Google selezionando la funzionalità corrispondente in Merchant Center. Scopri di più

Nota: per i commercianti che inviano feed tramite Google Merchant Center questa funzionalità ha lo scopo di mostrare le offerte dei prodotti disponibili in negozio nelle schede gratuite di Google. Se invii un feed tramite Google Merchant Center senza attivare la funzionalità, Google potrebbe comunque mostrare e utilizzare alcuni dati del feed dei prodotti che invii (ad esempio titoli e immagini), come indicato nei Termini di servizio di Merchant Center, anche allo scopo di migliorare i servizi di Google.

Inoltre, se in passato hai inviato un feed dei prodotti a Google, alcuni tuoi prodotti potrebbero già comparire nelle schede gratuite. Se preferisci che i tuoi prodotti non vengano visualizzati nelle schede locali gratuite, segui queste istruzioni per gestire le tue destinazioni.

Configurare i prodotti disponibili localmente

Registrati per mostrare gratuitamente i tuoi prodotti su Google selezionando l'opzione relativa quando ti registri su Merchant Center oppure fai clic su Crescita nel menu di pagina a sinistra, quindi su Gestisci funzionalità. Seleziona Mostra gratuitamente i tuoi prodotti su Google dall'elenco dei programmi disponibili.

1. Aggiungi le informazioni sulla tua attività.
  2. Collega il tuo account Google My Business e seleziona i tuoi gruppi di località.
  3. Carica il tuo logo.
  4. Crea, registra e invia i feed.
  5. Verifica la pagina Informazioni (solo per i paesi europei).
  6. Richiedi la verifica dell'inventario.