Afficher vos produits sur les plates-formes Google locales

Lorsque vous participez au programme Plates-formes Google locales, les produits de votre magasin peuvent apparaître dans des liens produit non commerciaux sur les différentes plates-formes Google, y compris la recherche Google, Google Images, Google Shopping, Google Maps et Google Lens (la disponibilité des types d'annonces pour chaque plate-forme Google varie d'un pays à l'autre. En savoir plus).

Fonctionnement

De la même façon que nous ne facturons pas les sites qui font partie de l'index de recherche Google, nous permettons aux produits des marchands participants d'apparaître gratuitement dans les résultats de produits en magasin sur les différentes plates-formes Google. Pour devenir éligible, procédez comme suit :

1. Respectez les Règles du programme Plates-formes Google, ainsi que celles concernant les annonces produits en magasin.
  2. Envoyez votre flux de produits et votre flux d'inventaire de produits en magasin via Google Merchant Center. En savoir plus
  3. Activez le programme Plates-formes Google locales en le sélectionnant dans Merchant Center. En savoir plus
Remarque pour les marchands qui envoient des flux via Google Merchant Center : Ce programme s'applique à l'affichage de vos produits en magasin dans des liens produit non commerciaux sur Google. Si vous envoyez un flux via Google Merchant Center et que vous choisissez de ne pas participer à ce programme, Google peut quand même utiliser et afficher certaines données du flux de produits que vous soumettez (titres et images, par exemple), comme indiqué dans les conditions d'utilisation de Merchant Center, y compris pour améliorer les services Google.

De plus, si vous avez déjà envoyé un flux de produits à Google, il est possible que certains de vos produits apparaissent déjà en tant que liens non commerciaux sur les différentes plates-formes Google. Si vous ne souhaitez pas que vos produits apparaissent sur les plates-formes Google locales, vous pouvez gérer vos destinations en suivant ces instructions.

Configurer votre inventaire en magasin sur les plates-formes Google

Inscrivez-vous au programme Plates-formes Google locales en le sélectionnant lors de votre inscription à Merchant Center, ou cliquez sur "Croissance" dans le menu des pages situé à gauche, puis sur "Gérer les programmes" : Sélectionnez "Plates-formes Google locales" dans la liste des programmes disponibles.

1. Ajoutez les informations concernant votre entreprise.
  2. Associez votre compte Google My Business et sélectionnez vos groupes de zones géographiques.
  3. Importez votre logo.
  4. Créez, enregistrez et envoyez des flux.
  5. Demandez la vérification de l'inventaire.