Promouvoir vos produits en magasin sur Google sans frais

Lorsque vous activez les fiches produit en magasin, les produits de votre magasin peuvent apparaître sans frais dans des fiches sur les propriétés Google, y compris la recherche Google, Google Images, l'onglet "Shopping", Google Maps et Google Lens (la disponibilité des types de fiches varie d'un pays à l'autre). En savoir plus sur les types de fiches disponibles

Disponibilité

Nous travaillons actuellement avec des marchands possédant des magasins physiques situés en Afrique du Sud, en Allemagne, en Arabie saoudite, en Argentine, en Australie, en Autriche, en Belgique, au Brésil, au Canada, au Chili, en Colombie, en Corée du Sud, au Danemark, aux Émirats arabes unis, en Espagne, aux États-Unis, en Finlande, en France, en Grèce, à Hong Kong, en Hongrie, en Inde, en Indonésie, en Irlande, en Israël, en Italie, au Japon, en Malaisie, au Mexique, en Norvège, en Nouvelle-Zélande, aux Pays-Bas, aux Philippines, en Pologne, au Portugal, en République tchèque, en Roumanie, au Royaume-Uni, en Russie, à Singapour, en Slovaquie, en Suède, en Suisse, à Taïwan, en Thaïlande, en Turquie, en Ukraine et au Viêt Nam.

Fonctionnement

De la même façon que nous ne facturons pas les sites qui font partie de l'index de recherche Google, nous permettons aux produits des marchands participants d'apparaître sans frais dans les résultats de produits en magasin sur les différentes propriétés Google. Pour devenir éligible, procédez comme suit :

1. Respectez les Règles concernant la diffusion sans frais de vos produits sur Google et le Règlement des annonces produits en magasin.
  2. Envoyez votre flux de produits et votre flux d'inventaire de produits en magasin via Google Merchant Center. En savoir plus
  3. Activez dans Merchant Center la fonctionnalité vous permettant de promouvoir vos produits en magasin sur Google sans frais. En savoir plus

Remarque : Si vous envoyez des flux via Google Merchant Center, cette fonctionnalité s'applique à la diffusion de vos produits en magasin dans des fiches sur Google. Si vous choisissez de ne pas activer cette fonctionnalité, Google peut tout de même utiliser et afficher certaines données de votre flux de produits (titres et images, par exemple), comme indiqué dans les conditions d'utilisation de Merchant Center, y compris pour améliorer les services Google.

De plus, si vous avez déjà envoyé un flux de produits à Google, il est possible que certains de vos produits apparaissent déjà sans frais dans des fiches. Si vous ne souhaitez pas que vos produits soient visibles dans des fiches locales, suivez ces instructions.

Configurer un inventaire en magasin

Pour afficher vos produits sans frais sur Google, vous devez fournir des informations sur votre établissement, vos magasins et vos produits. Découvrez comment configurer vos fiches produit locales.