Faire gratuitement la promotion de vos produits en magasin sur Google

Lorsque vous activez les fiches produit locales gratuites, les produits de votre magasin peuvent apparaître dans des fiches gratuites diffusées sur les propriétés Google, y compris la recherche Google, Google Images, l'onglet Shopping, Google Maps et Google Lens. En savoir plus sur les types de fiches disponibles

Disponibilité

Nous travaillons actuellement avec des marchands possédant des magasins physiques situés en Afrique du Sud, en Allemagne, en Arabie saoudite, en Argentine, en Australie, en Autriche, en Belgique, au Brésil, au Canada, au Chili, en Colombie, en Corée du Sud, au Danemark, aux Émirats arabes unis, en Espagne, aux États-Unis, en Finlande, en France, en Grèce, à Hong Kong, en Hongrie, en Inde, en Indonésie, en Israël, en Italie, au Japon, en Malaisie, au Mexique, en Norvège, en Nouvelle-Zélande, aux Pays-Bas, aux Philippines, en Pologne, au Portugal, en République tchèque, en Roumanie, au Royaume-Uni, en Russie, à Singapour, en Slovaquie, en Suède, en Suisse, à Taïwan, en Thaïlande, en Ukraine et au Viêt Nam.

Fonctionnement

De la même façon que nous ne facturons pas les sites qui font partie de l'index de recherche Google, nous permettons aux produits des marchands participants d'apparaître gratuitement dans les résultats de produits en magasin sur les différentes propriétés Google. Pour devenir éligible, procédez comme suit :

1. Respectez les Règles concernant la diffusion gratuite de vos produits sur Google et le Règlement des annonces produits en magasin.
  2. Envoyez votre flux de produits et votre flux d'inventaire de produits en magasin via Google Merchant Center. En savoir plus
  3. Activez dans Merchant Center la fonctionnalité vous permettant de faire gratuitement la promotion de vos produits en magasin sur Google. En savoir plus

Remarque : Si vous envoyez des flux via Google Merchant Center, cette fonctionnalité s'applique à la diffusion de vos produits en magasin dans des fiches gratuites sur Google. Si vous choisissez de ne pas activer cette fonctionnalité, Google peut tout de même utiliser et afficher certaines données de votre flux de produits (titres et images, par exemple), comme indiqué dans les conditions d'utilisation de Merchant Center, y compris pour améliorer les services Google.

De plus, si vous avez déjà envoyé un flux de produits à Google, il est possible que certains de vos produits apparaissent déjà dans des fiches gratuites. Si vous ne souhaitez pas que vos produits soient visibles dans des fiches locales gratuites, suivez ces instructions.

Configurer un inventaire en magasin

Activez la diffusion gratuite de vos produits sur Google lorsque vous vous inscrivez à Merchant Center, ou cliquez sur Croissance dans le menu des pages situé sur la gauche, puis sur Gérer les fonctionnalités. Sélectionnez Faites la promotion de vos produits gratuitement sur Google dans la liste des programmes disponibles.

1. Ajoutez les informations concernant votre entreprise.
  2. Associez votre compte Google My Business et sélectionnez vos groupes de zones géographiques.
  3. Importez votre logo.
  4. Créez, enregistrez et envoyez des flux.
  5. Validez votre page "À propos" (pays européens uniquement).
  6. Demandez la vérification de l'inventaire.