In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Nutzern zeigen, dass Sie kostenlosen und schnellen Versand anbieten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mit den Hinweisen zu kostenlosem und schnellem Versand können Sie Ihre Produkte präsentieren, die schnell und zuverlässig an Ihre Kunden versendet werden. Für die Teilnahme am Programm muss Ihr Versand bestimmten Anforderungen entsprechen:
  • Kostenlos: Ein Produkt kann kostenlos an den Kunden versendet werden (möglicherweise gilt dafür die Bedingung, dass ein Mindestbestellwert mit den Produkten im Warenkorb eingehalten werden muss).
  • Schnell: Ein Produkt kann innerhalb einer bestimmten Zeit (je nach Land) an einen Kunden geliefert werden.

This is an example ad with a Free 2-day shipping annotation.

Themen in diesem Hilfeartikel

Voraussetzungen

Hinweise zu kostenlosem und schnellem Versand können Sie in Ihren Shopping-Anzeigen und Produkteinträgen aktivieren. Dafür benötigen Sie Folgendes:

Ja, bestätigt Ein aktives Merchant Center-Konto mit Produkten in Australien, Brasilien, Indien, Japan, Kanada, Neuseeland, den USA und dem Vereinigten Königreich.

Ja, bestätigt Aktive Produkte in Ihrem Merchant Center-Konto, die Sie kostenlos und schnell versenden können.

• Sie können den kostenlosen und schnellen Versand für Ihr gesamtes Inventar oder einen Teil der Produkte aktivieren.
  • Sie können zwischen einer landesweiten Abdeckung oder einer Begrenzung auf bestimmte Postleitzahlen wählen.

Ja, bestätigt Versandeinstellungen, die für kostenlosen und schnellen Versand konfiguriert sind.

Ja, bestätigt Produkt-Landingpages oder Produktdetailseiten sowie Zahlungsseiten, die über den kostenlosen und schnellen Versand informieren.

• Bei infrage kommenden Produkten muss die entsprechende Zahlungsseite mindestens eine Versandoption enthalten, die den Kriterien für den kostenlosen und schnellen Versand entspricht.
  • Die Produkt-Landingpages dürfen keine Versandinformationen enthalten, die nicht mit dem kostenlosen und schnellen Versand übereinstimmen.
  • Die Versandgeschwindigkeit, die Sie im Merchant Center einreichen, muss den Angaben auf Ihrer Website entsprechen. Wenn Sie nicht genau identische Werte einreichen können, geben Sie im Merchant Center eine niedrigere Versandgeschwindigkeit als auf Ihrer Website an.
Hinweis: Google prüft, ob Ihre Angaben zu Versandgeschwindigkeit und ‑kosten die Anforderungen erfüllen, bevor der Hinweis zu schnellem und kostenlosem Versand angezeigt wird.

Weitere Informationen zu den Anforderungen an Zahlungsseiten und Landingpages, um Nutzern Hinweise zu kostenlosem und schnellem Versand in Ihren Anzeigen zu präsentieren

Versandservice für infrage kommende Produkte einrichten

Informationen zum Einrichten Ihrer Versandeinstellungen im Merchant Center Next finden Sie hier.

Wenn nur einige Ihrer Produkte für den kostenlosen Versand infrage kommen:

Erstellen Sie einen speziellen Versandservice nur für diese Produkte. Sie können eine Tabelle mit Versandkostenpauschalen erstellen, um einen Preis für alle Bestellungen festzulegen, oder auch Regeln anhand von ein oder zwei Dimensionen erstellen.

Weitere Informationen zum Einrichten der Tabelle mit Versandpreisen und Versandlabels

Aktualisieren Sie das Attribut Versandlabel [shipping_label] in Ihrem Feed für Artikel, die für den kostenlosen Versand infrage kommen. Der Wert im Attribut sollte mit dem Attribut Versandlabel [shipping_label] übereinstimmen, das Sie in Ihrem Konto eingerichtet haben.

• Option 1: Aktualisierung mithilfe der Eingabe im Hauptfeed
  • Option 2: Aktualisierung mithilfe von Feedregeln
    • Erstellen oder bearbeiten Sie mithilfe von Feedregeln einen Regelsatz für das Attribut Versandlabel [shipping_label].
      • Um nur bestimmte Produkte in den Feedregeln zu taggen, können Sie Regelbedingungen festlegen, die auf bestimmte Marken- oder Kategoriekombinationen ausgerichtet sind.
  • Option 3: Aktualisierung mithilfe von Subfeeds

Wenn nur einige Ihrer Produkte für den schnellen Versand infrage kommen:

Wenn die Laufzeiten je nach Produkt variieren, können Sie in den Versandeinstellungen Ihres Kontos Laufzeitlabels erstellen, die Produktgruppen mithilfe des Attributs Laufzeitlabel [transit_time_label] in Ihrem Feed zugewiesen werden können. Weitere Informationen zum Einrichten eines Laufzeitlabels

1. Klicken Sie auf der Seite „Lieferdauer“ auf Laufzeitlabel hinzufügen, um Labels zu erstellen, die Produktgruppen zugewiesen werden können.
  2. Aktualisieren Sie das Attribut Laufzeitlabel [transit_time_label] in Ihrem Feed für eine Gruppe von Artikeln, auf die dieselbe Laufzeit angewendet wird. Der Wert im Attribut sollte mit dem Attribut Laufzeitlabel [transit_time_label] übereinstimmen, das in Ihrem Konto erstellt wurde.
    • Option 1: Aktualisierung mithilfe der Eingabe im Hauptfeed
    • Option 2: Aktualisierung mithilfe von Feedregeln
      • Erstellen oder bearbeiten Sie mithilfe von Feedregeln einen Regelsatz für das Attribut Laufzeitlabel [transit_time_label].
        • Um nur bestimmte Produkte in den Feedregeln zu taggen, können Sie Regelbedingungen festlegen, die auf bestimmte Marken- oder Produktkategoriekombinationen ausgerichtet sind.
    • Option 3: Aktualisierung mithilfe von Subfeeds

Wenn Sie kostenlosen Versand nur in bestimmte Regionen eines Landes anbieten:

Je nach Postleitzahl oder Verwaltungsregion können Sie unterschiedliche Versandkostenpauschalen für bestimmte Regionen innerhalb von Ländern festlegen. Sie können auch benutzerdefinierte Regionen erstellen und wiederverwenden, um den Versand einzurichten. Diese Versandoption ist derzeit in Australien, Brasilien, Indien, Japan, Kanada, Neuseeland, den USA und im Vereinigten Königreich verfügbar.

Weitere Informationen zum Festlegen von Versandeinstellungen für verschiedene Regionen

Wenn Sie einen schnellen Versand nur in bestimmte Regionen eines Landes anbieten:

• Option 1: Lieferzeit in Abhängigkeit von Zielorten festlegen

• Option 2: Versandgeschwindigkeit in Abhängigkeit vom Transportunternehmen berechnen (nur Deutschland, Frankreich und USA)

• Bei dieser Variante kann Google die Versandgeschwindigkeit anhand des Herkunftsorts der Sendung, des Standorts des Kunden und der Informationen Ihres Transportunternehmens abschätzen. Die Versandgeschwindigkeit auf der Zahlungsseite darf den Zeitraum, der auf diese Weise berechnet wird, nicht überschreiten. Weitere Informationen zur Berechnung der Versandgeschwindigkeit durch Google
  • Option 3: Versandgeschwindigkeit anhand Ihrer bisherigen Daten zur Bestellverfolgung berechnen (nur USA)

• Bei dieser Variante kann Google die Versandgeschwindigkeit anhand Ihrer Bestellverfolgungs-IDs abschätzen und für Ihre Kunden anzeigen. Sie können die Daten entweder durch Verknüpfung mit einem Partner oder durch manuelles Hochladen einer Datei bereitstellen. Damit können auch Ihre Versandeinstellungen überprüft werden. Weitere Informationen zur Bestätigung der Versanddaten

Bestätigung

Das Bestätigen der Versandeinstellungen gehört zu den Grundvoraussetzungen, um Kunden beim Einkauf ein positives Gefühl zu vermitteln. Dafür stehen Ihnen mehrere Optionen zur Verfügung.

Option 1

Nach der Konfiguration Ihrer Einstellungen für einen kostenlosen und schnellen Versand prüft Google Ihre Versandeinstellungen automatisch; hierzu werden die Daten auf Ihrer Landingpage und der Zahlungsseite gelesen.

Option 2 (nur USA)

Sie können Ihre Versandeinstellungen auch bestätigen, indem Sie Ihre bisherigen Versanddaten durch Verknüpfung mit einem Partner oder manuelles Hochladen einer Datei bereitstellen. Weitere Informationen zur Bestätigung der Versanddaten

Versandhinweis

Sobald Ihre Angaben bestätigt worden sind, werden die Hinweise zu kostenlosem und schnellem Versand automatisch den entsprechenden Shopping-Anzeigen und Produkteinträgen für das infrage kommende Inventar hinzugefügt.

Unabhängig vom Status der Bestätigung gibt es verschiedene Faktoren, die beeinflussen, wie und wann die Hinweise angezeigt werden.